Третий тур «Кота Onliner». Они обещают удачу, везение и много корма всем, кто проголосует

19 085
20 октября 2017 в 15:43
Автор: Александр Владыко

Третий тур «Кота Onliner». Они обещают удачу, везение и много корма всем, кто проголосует

Отборочные туры переваливают за экватор. В ящике уже более четырех сотен писем. Конкуренция обостряется. А как иначе — титул «Кот Onliner» гарантирует пропуск в шерстяную элиту. Кроме того, каждый участник, приславший свою заявку, получит карту лояльности на 6% от интернет-магазина зоотоваров Garfield.by.

Поздравляем победителей второго тура: Глорию, Кошкеса и Усаги.

И прежде всего продолжаем оставаться людьми. Кошки бы сами себя приютили, но, как известно с детства, у них нет нужных документов. Вот кто ждет вас в «Суперкоте» на этой неделе.

Ася

Аккуратная, воспитанная кошечка 10 месяцев от роду, стерилизована. Характер имеет абсолютно «девочковый» — любит позировать, строить глазки и целоваться. Такая у нее манера знакомиться и приветствовать — оказаться на ручках и кончиком носа аккуратно дотронуться до вашего — все, контакт состоялся.

Грушик

Боевой реактивный пацан, использует мелкие передышки для сна и перекуса, остальное время — игры-поскакушки. Не боится ничего и никого. На руках вспоминает, что он маленький котенок, и превращается в сплошное «ми-ми-ми».

Джина

Это китайский кот счастья, только живой и пушистый. Кошке 1,5 года. Она независима, мягка и упруга. Имеет идеальные кошачьи формы. Любит поспать и поесть. Благодушно принимает ласку, но не будет за ней бегать, ибо не царское это дело. Ненавязчива, нетороплива и размеренна. Аккуратна в использовании лотка и знает, зачем люди покупают когтеточку.

Кося

Испуганным малышом прибыл в приют в конце лета 2016 года. Страхи и невзгоды детской жизни остались в прошлом, маленький Косик преобразился до неузнаваемости: статная фигура и всегда нарядный вид благодаря белой манишке и носочкам, выразительные черты лица, смышленый любопытный взгляд раскосых зеленых глаз, мировой характер. Коссандр готов дружить и любить, играть и нежиться под рукой, только в силу былой осторожности должен сначала понять, что в безопасности, что ему ничего не угрожает.

А теперь конкурс «Кот Onliner» и главные морды страны!

Мы продолжаем страдать, отбирая не только кандидатов для голосования, но и расширенный список. Вот, например, кто едва не попал в конкурс. Но настолько хорош, что вы должны посмотреть в эти глаза.

— Очень интересный и красивый кот Mr. Cat из Несвижа. Позитивный, потрепанный жизнью. Ухо, по всей видимости, пострадало в бою. Оттуда же и небольшой шрам под глазом. В принципе, много не расскажу, но Mr. Cat очень классный уличный кошак, и я думаю, он заслуживает внимания наших читателей.

— Всем привет! Я шотландский вислоухий кот Микка. Родился в Казахстане. Несмотря на красоту местных горных пейзажей, я переехал в Беларусь. Обожаю путешествовать, особенно самолетом!

— Как-то раз, проходя мимо зеркала, наш кот заметил, что он растолстел. После чего он занялся спортом, чтобы несколько привести себя в форму.

— Вернувшись домой после выходных, мы обнаружили открытые дверцы шкафов да разбросанные вещи по всей квартире. Хотя мы только переехали, вещей и мебели было мало и красть у нас нечего, но именно эта мысль приходила в голову. Оказалось, это наш кот решил дискредитировать свою породу и придать соответствия своему имени. Знакомьтесь, наш кот — Адреналин.

— Однажды во время фотосессии шибари кошка Маша попала в кадр с отчетливым выражением на морде: «Опять веревки и никакого корма».

— У нас три кошки. Всех любим одинаково. Черную пантеру зовут Матильда — забрали у волонтеров. Лохматая мелкая трехцветка — Матрена — любит тырить зажигалки со стола, а потом прикинуться, что «нас тут не стояло, и вообще мы просто случайно рядом пробегали». Третий — рыжий Йоша. Был кем-то выкинут на остановку в мороз в заклеенной скотчем переноске.

— Я никогда не понимала, как можно жить без кота или «хвостатой дряни», как их называл мой дед. Дождливым летом 2015 года шла с работы, около соседнего подъезда сидел печальный с заплывшим глазом котенок лесного окраса. Позвонила парню и предупредила, что иду не одна. Долгое время кот был без имени. Позже вышел фильм «Безумный Макс», который нам очень понравился. Поскольку кот был очень шумным и кусачим, мы стали звать его Максом. Как-то приехала моя будущая свекровь и, узнав, что кота зовут Максом, сказала, что эти буржуйские имена не для кота, и стала звать его Максимом.

— Клопсик — очень наблюдательный, независимый, двухлетний кот-аристократ. Дома ничего не происходит без его участия, начиная от поедания мороженого и заканчивая совместным просмотром телевизора. Очень любит шторы, свой лоток, тунца и красивых кошек.

— Если коротко о Масе, то он в самом расцвете сил. Ему 8 лет, весит он чуть больше 8 кг. И постоянно сидит на разных диетах, как и его хозяйка. Спит исключительно под одеялом и на подушке, которую постоянно нужно отвоевывать.

— Этого бандита зовут Анубис, и ему 2,5 года. Он очень вредный и крикливый, но в то же время очень ласковый, дружелюбный, и его тарахтелку и мурлыкалку не выключить частенько.

— Зовут это чудо Джиксер, порода — скоттиш-фолд, или шотландский вислоухий. Он обожает сыр, абсолютно не боится воды и не боится пылесоса!


Коты всей страны напряглись и распушили хвосты — на мониторах появляются кандидаты на победу.

1. Арья

Космическая кошка, названная в честь Арьи Старк.

— Уж не знаем, как так вышло, но у нас чувство, что она родилась не на своей планете и здесь чувствует себя как Алиса в Стране чудес, — сообщает Виктор. — Когда мы мечтали о том, что у нас будет кошка, мы представляли себе ласковую и любознательную, но не настолько. Порой она просто преследует, чтобы забраться на тебя и подарить нежности и сделать фирменный, кошачий, массаж. У нас такое чувство, что, просыпаясь, Арья каждый раз удивляется тому, что она все еще здесь, на этой планете, а не в своем кошачьем королевстве.

2. Яна

Ее назвали в честь греческого бога Януса Двуликого.

— Янка такого необычного окраса, потому что ее мама черненькая, а папа рыжий. Взяла я ее по объявлению в интернете у чудесной пожилой пары, — рассказывает историю Елизавета. — Люди, у которых есть коты, определенно самые счастливые на свете! Ведь как можно не радоваться кошке, которая играет в футбол с конфетками? Яна садится на спинку кресла на кухне, осторожно своим коготком вытягивает из корзинки со сладостями конфетки и гоняет их по всей квартире.

Яна знает команду «принеси»: бросаешь ей конфетку, она за ней бежит и приносит обратно. А когда в дверь звонит курьер, Яна начинает бегать по коридору и рычать. Настоящий котопес!

3. Ирман

— В нем течет голубая кровь, в родословной сплошные чемпионы, да и в названии питомника не обошлось без всеми любимого слова «элит», — рассказывает Татьяна. — Правда, вышеперечисленное не помешало ему брать в рот все, что плохо лежало/росло или падало на пол. Результата ждать долго не пришлось — угодил к врачам на операцию. На память остался шов на все пузико, благо шерстка отросла быстро и смог возобновить работу фотомоделью.

4. Вася

Василий — кошка с характером.

— Когда кто-то приходит домой, Василий медленно и очень важно выходит встречать. Но, чтобы пришедший не расслаблялся, садится к нему спиной и никак не реагирует: «Скучала, но не сильно», — пишет Дмитрий.

— Появилась у нас в семье совершенно случайно. Прибилась в подъезд: шерсть грязная, от колтунов нет свободного дециметра, тощая и замученная — думаю, что ее просто кто-то выкинул, наигравшись.

5. Молли

— Однажды, блуждая на просторах интернета, мы увидели свою кошачью мечту. На фото воздушно-белое создание с серебристым хвостом и мордочкой грациозно шествовало по зеленой лужайке. А самым притягательным в образе этой феи были большие сапфировые глаза.

— Пришлось потрудиться, чтобы выяснить, что это за порода такая. Рэгдолл, тряпичная кукла!

И вот, наша обожаемая кошка, малышка Молли, живет с нами. Ей без малого 8 месяцев. Очень ласковая, нежная, тактичная и любознательная. Ни разу не слышали от нее ни злого шипения, ни громкого мяу. Совершенно ручная кошка, податливая и расслабленная на руках. Настоящая тряпичная куколка.

6. Кекс

— В самом начале жизненного пути кот остался сиротой и громко плакал, лежа возле мусорного контейнера, но добрая женщина, которая вышла из подъезда в магазин за кексами, взяла его к себе домой. Так появилось имя.

Кроме веселых игр, Кекс очень любит поохотиться за хозяйскими ногами, сидя в глубокой засаде, нарядиться в пакет и позависать где-нибудь.

7. Алиса

— Наша встреча с Алисой — это история любви с первого взгляда. Увидев ее на выставке кошек, мы сразу же поняли, что хотим, чтобы она стала членом нашей семьи. Ей уже больше 3 лет, а мы до сих пор не можем ей натешиться. Она очень ласковая девочка, будит по утрам нас, залезая под одеяло и прося обнимашек. Еще она очень любит беситься и бегать по квартире как угорелая, врезаясь в двери при заносах.

Голосование

Я считаю, что лучший из предложенных — это:

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Выбирайте. Лучшая тройка идет дальше, остальным достаются почет и наше уважение. Итоги голосования будем подводить в девять утра пятницы.


Напоминаем, что конкурс продолжается. Мы ждем ваших заявок. Внимание! Срок приема писем ограничиваем 25 октября. Так что торопитесь, с каждым днем и десятками писем конкуренция ужесточается.

Присылайте оригинальные и интересные фотографии усатых вместе с увлекательными историями на catonliner@onliner.by.

Остальные правила и условия — здесь.

Onliner.by благодарит партнера конкурса — интернет-магазин зоотоваров Garfield.by.

Автор: Александр Владыко