Второй тур конкурса «Кот Onliner». Они бы и рады накрутить себе голосов, но как это сделать лапой? Голосуйте за котов!

24 694
14 октября 2017 в 12:00
Автор: Александр Владыко

Второй тур конкурса «Кот Onliner». Они бы и рады накрутить себе голосов, но как это сделать лапой? Голосуйте за котов!

Судя по письмам, коты держат белорусские семьи в своих лапах. А также заставляют хозяев писать заявки на участие в конкурсе — каждая третья написана от имени животного. Самый частый сюжет для фото — кошак во сне. Чтобы выделиться на таком фоне, нужно спать ну очень оригинальным образом. За призы от магазина Garfield.by и титул «Кот Onliner» рубятся уже несколько сотен хвостов.

Для начала давайте похлопаем (аккуратно, чтобы не разбудить) победителям первого тура: Рыжику, Боне и Винсенту.

Ну а затем тревожно посмотрим в окно. Так себе погода для любителей поспать на батарее. Поэтому если вы еще обескочены, то в «Зоошансе» есть отличные друзья. Это вам не Tinder какой-нибудь — никакого «кидалова». Разбирайте, пока есть.

Милейшая и очень деловая девочка-цветочек. Конфетка любит быть в центре внимания и контролировать все и всех. А еще — обнимать за шею и притворяться самой необходимой кошкой в мире. Испытана ребенком 3 лет. Дружит с другими животными даже против их воли.

Большой, красивый и очень нежный. Маленький котенок в теле шикарного белоснежного кота. Украшение любого интерьера. Вредных привычек нет, есть море нерастраченной любви и обаяния. Дружит с другими животными. Лоялен к детям.

Тимурчик, Тима, Тимур ищет свою команду. Ласковый и общительный, ориентирован на человека, но и с другими животными — не важно, котами или собаками — с радостью находит общий язык, очень хочет дружить. Может создать впечатление скромного парня, но немного времени — и Тимур станет вашим лучшим другом.

С Гаем (официальное имя) мы познакомились благодаря телефонному звонку в кол-центр. Ему тогда был всего 1 день. Новорожденного котенка перекинули через забор гостевого дома. Но слепой и беззащитный малыш поймал удачу за хвост. Он выполз прямо под ноги к обитателям гостевого дома. Семейная пара из России всю ночь выхаживала малыша, а днем позвонила в «Зоошанс». Добрые люди выкормили мелкого счастливчика, и теперь баловень судьбы ищет дом.

Арчи — молодой кот, ему чуть больше года. Шубка прекрасного серебристого тигрового окраса. Любознательный, бесстрашный, контактный. Может ужиться со вторым котом, только надо немного времени. Любит побегать и погонять мячики. Лоток признает. Стрессоустойчив.

А теперь конкурс «Кот Onliner» и главные морды страны!

Нам было непросто выбрать не то что кандидатов для голосования, но даже шорт-лист. Вот каких котов нам прислали. Они очень хороши, но останавливаются в шаге от участия в конкурсе.

«Амадей упал с 9-го этажа. Соблазнился на красивую птичку и выпрыгнул за ней вслед… Мой кот живой только благодаря совсем незнакомым людям, которые подобрали его и завезли в ветклинику, чтобы там ему оказали необходимую первую помощь. Помогайте ближним, знакомым и незнакомым. Тогда и мир будет добрее, и солнце ярче, и трава зеленее», — призывает Виктория.

«А это Кейси. Атмосферу в моем доме создают не красивые вещи или музыка, а именно присутствие такого крошечного и всегда любимого друга. Точнее, подруги», — пишет Алексей.

Всем привет от белоснежной красавицы, живущей в пригороде Минска, — кошечки-полидакта Ясмины, у которой на лапках больше пальцев, чем у других кошек.

«Часто полидактильных мейн-кунов называют кошками „с большим пальцем“, „в рукавицах“ или „хемингуэевскими“», — гордится хозяйка Яна.

«Луна — подобрыш с улицы в недельном возрасте. Сейчас ей уже 5 лет. Шкодливая, ищущая приключений на свою трехцветную шкурку котявра», — пишет Татьяна.

Это Леший, ему 7 лет.

Василий — простой деревенский охотничий кот, который за лето уничтожил примерно 30 мышек-полевок, 60 землероек, 10 кротов, 10 воробьев, 10 ласточек и 3 ящерок.

«Кекс — это не просто кот, — сообщает Денис, — это кот-компаньон. Он всегда рядом, вместе со всеми ест, смотрит телевизор, спит и читает последние новости».

«Я не жирный, у меня кость широкая».

«Жирный, Ж…па, Эдик, Китлер — вот такие прозвища у нашего кота», — пишет Полина.

«Привет. Меня зовут Клепа. Родители решили, что я достойна быть лучшим котиком по версии Onliner.by, и поэтому я здесь, пишу вам о себе».

И почему все уверены, что только девушки любят красивый маникюр? Бэша и Барни тоже не против.

«Это Медея, ей 3 месяца. Я очень люблю кошек, а вот муж был против пушистых. Как-то он предложил взять сфинкса, но я долго думала: не люблю лысых. Потом оказалось, что сфинксы бывают с разной шерстью. Мы остановились на велюровом».

«Тутти — инвалид, который уведет твою девушку. Стограммовым он выполз из недр боровлянских подвалов. А глаза… Когда долечили, от них ничего не осталось.

Тутти — котэ-собакэ. Он встречает с работы, провожает гостей, караулит курьера под дверью и неимоверно любит общение с человеком. Ориентируется в квартире, похоже, с помощью своих усищ. Так или иначе, в двери не врезается, лавирует между ног, обойдет внезапное препятствие. Бумажный мяч гоняет похлеще вашего Месси.

Но берет Туттяныч в первую очередь своим обаянием. Нежный голосок, урчание по поводу и без, разговорчики перед сном… Сколько девчонок влюбил в себя…»


А теперь выходит кошачий оркестр и играет на своих маленьких музыкальных инструментах: открываем второй тур.

1. Глория

«Подарить это чудо я решил своей жене на Новый год, — пишет Илья. — Начал искать через поисковые системы, какие породы кошек лучше, и пришел к мнению, что британская кошка — это домашняя любящая порода, которая будет самой верной подругой семьи. Да и вообще, тем, кто хочет завести питомца, которого не замучают детки, я могу с уверенностью посоветовать, чтобы заводили именно британцев.

Под бой курантов прозвенел звонок в нашу дверь, мы вышли в коридор — а там стоит переноска с этим чудом. Представьте, как это приятно!

Сейчас Глории, или, как мы ее ласково называем, Глаше, 1 годик».

2. Динь

«Вот уже почти год с нами живет замечательное семейство котиков-сфинксов Гудини: мальчик Гудвин и девочка Динь, — рассказывает Сергей. — Безусловно, сфинксов вряд ли кто-то может назвать милашками, но эта порода учит безусловной любви — не за красивую мордашку и мягкий пух, а за характер, заботу, тепло и доброту, которую они излучают.

Сфинксы особенно любят тепло, потому что лысые и температура их тела составляет 39 градусов. Осень выдалась холодная, и в поисках теплого места они прячутся под одеялами, жмутся к детям и искусно находят самые невероятные источники тепла. Наша Динь решила не довольствоваться постельной жизнью под пледом и расширила территорию комфорта. Так, она нашла чайник. На нем она не просто сидит, она там спит, пока вода не остынет».

3. Усаги

«В переводе с японского это слово означает «кролик». Кличку свою он получил за красивые белые задние лапки, похожие на кроличьи, и за любовь по-кроличьи складывать передние лапки, когда он спит.

Усаги всегда отличался умом и сообразительностью. За свою жизнь (а ему уже ни много ни мало почти 7 лет) он придумал кучу всяких трюков: и входную дверь, закрытую на замок, научился открывать, и воду самостоятельно спускать в унитазе (причем на бачке не кнопка, а рычажок, который надо потянуть вверх), и лапами пользоваться, как маленькие дети ладошками, и как-то умудрился в квартире с закрытыми окнами поймать летучую мышь и стрижа.

А еще он очень любит рыбку. Однажды мама купила мороженую скумбрию и отправила ее на балкон, чтобы кот не пытался залезть за рыбой в холодильник. Балкон в квартире сдвоенный и имеет два входа: один из спальни, а второй из зала, где мама и положила рыбу и запретила пускать Усаги. В голове у кота созрел план, и он пришел в спальню, где сидел папа, чтобы попроситься на балкон подышать воздухом да в окошко посмотреть. Папа без всяких подозрений открыл балкон в спальне. Кот вышел на него и пробрался на балкон возле зала, где перекусил рыбкой».

4. Рошель

«У меня живет не просто домашняя кошка: выглядит как инопланетянин, кусается как дракон и считает себя человеком, а точнее моей дочкой. Каждый раз, когда я оставляю ее на ночь в другой комнате, она под утро подходит к закрытой двери там, где я сплю, и начинает протяжно звать меня: „Ма-а-ам-ма-а-ам“».

5. Кошкес

«Два года назад хотели купить себе британца серебристого окраса, — вспоминает Константин. — Когда по Skype общались с заводчицей, она куда-то отошла, а в кадр ворвался этот зверь, мягко говоря, не нужной нам расцветки. Он чуть-чуть попозировал нам, и мы с супругой уже были на лопатках. Спустя некоторое время, ближе к ночи мы уже едем в Бобруйск за „жывотным“. Некоторое время звали его Дизельный кот (ввиду громкого урчальника), а потом — просто Кошкес».

6. Бондюэль

«Мы забрали ее с улицы маленьким, беспомощным, одиноким котенком, хотя уже тогда она проявляла бойцовский характер. Чем старше она становилась, тем больше мы подозревали, что ее нам подкинули инопланетяне. Безумные рожицы, забавные звуки, интригующие позы — она напоминала белого пришельца с другой планеты. А сейчас напоминает толстого белого пришельца. Боню не назовешь ласковым милым котиком: у нее есть свои принципы, границы и правила. Каждый визит в ветеринарную клинику становится настоящим испытанием не для кошки, а для нас и врачей. Думаю, в нашей карточке сейчас есть пометка „Особо опасен“».

7. Добби

«Кличку дали после того, как застукали за тасканием носков под кровать спустя два часа как принесли его домой. Поэтому он Добби — персонаж из „Гарри Поттера“, для которого очень важны были носки, — рассказывает Юлия. — Наш первый кот сперва был не очень доволен таким поворотом судьбы, но сейчас они громят квартиру и делают все вместе (отхватывают люлей тоже вместе).

Добби сходит с ума от солнечных зайчиков, новых предметов в квартире, любит путаться под ногами и прятаться в самых нелепых местах, думая, видимо, что он прозрачный. Так и живем».

Голосование

Я считаю, что лучший из предложенных — это:

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Выбирайте. Лучшая тройка идет дальше, остальным достаются почет и наше уважение. Итоги голосования будем подводить в девять утра пятницы.


Напоминаем, что конкурс продолжается. Мы ждем ваших заявок. Внимание! Срок приема писем ограничиваем 25 октября. Так что торопитесь, с каждым днем и десятками писем конкуренция ужесточается.

Присылайте оригинальные и интересные фотографии усатых вместе с увлекательными историями на catonliner@onliner.by.

Остальные правила и условия — здесь.

Onliner.by благодарит партнера конкурса — интернет-магазин зоотоваров Garfield.by.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Александр Владыко