Город засыпает, просыпается осень. Грустный фоторепортаж с минских улиц

28 877
11 октября 2017 в 11:26
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский

Город засыпает, просыпается осень. Грустный фоторепортаж с минских улиц

Помните, как хорошо было летом? Мы тоже уже забыли. Кажется, это было в прошлой жизни, когда солнечный свет заливал улицы, нос весело шелушился, а глаз щурился сам собой. Теперь все иначе: нужно ежедневно идти в магазин за спичками и поутру вставлять их между веками глаз, одеваться как «капуста» и плестись на работу. А потом с работы. Быстрее. Под плед. Город засыпает, просыпается осень.


В лужах отражается все подряд: лица, ноги, машины, прошлое и будущее. Каждый шаг — это сон и пробуждение: ступил на мокрый асфальт — проснулся, поднял ногу — снова захрапел.

Эти парни давно надулись, будто надели свои птичьи пуховики, кальсоны и еще кучу всего теплого, чтобы достойно встретить холода.

Посмотрите вокруг: весь город — это будто съемочная площадка, на которой начинают делать самый грустный фильм в истории мирового кинематографа. Когда по плану окончание съемок? Апрель, говорите...

Обычный минский «спальник». Утро. Мы просыпаемся, идем куда-то по своим делам и будто бы не существуем — мысли вместе с перелетными птицами исчезли в теплых странах.

Каждый прохожий — это отражение предыдущего. Говорят, белорусы мало улыбаются. Попробуйте улыбнитесь, как же!

Вся природа будто бы намекает, что выйти из дома было большой ошибкой. Никогда так больше не делайте.

Наверное, даже в Санкт-Петербурге сейчас не так уныло.

Но мы сильные, мы справимся. Все будет хорошо! Встретимся весной?

Спальные мешки в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский