Лукашенко возмутился прогнозами Белгидрометцентра: «У меня желание разогнать вашу организацию»

 
UPD
352
14 сентября 2017 в 13:59
Автор: Настасья Занько. Фото: Onliner.by

Во время назначения нового министра природных ресурсов Андрея Худыка президент раскритиковал качество прогнозов погоды. Напомним, ими в стране занимается Белгидрометцентр, который подчиняется как раз таки Минприроды. По словам Лукашенко, «хочется, чтобы вообще там ничего не прогнозировали».

— Их прогнозы порой не то что читать… Иногда, прочитав, хочется, чтобы вообще ничего там не прогнозировали. Там больше тысячи человек. Займитесь этой структурой и научитесь работать у структуры — совсем небольшая — в нашей армии есть (в ВВС и войсках ПВО) — на трое суток информация по часам, и ни разу не ошибались,цитирует БЕЛТА слова президента. — И когда я читаю вашу информацию, а я каждый день ее получаю, у меня желание просто разогнать эту организацию. Если не умеете работать, свяжитесь с военными уже, научитесь у них работать.

Новый министр природных ресурсов Андрей Худык. Фото: grodno24.com.

 — Глава государства поставил задачу наладить более качественную работу в гидрометеорологической деятельности. Часто приходилось слышать от населения критику в адрес неточных прогнозов погоды, — прокомментировал слова президента Андрей Худык. — Наверное, проблема действительно имеет место. Есть примеры в том числе и в нашей стране, где эта работа сегодня выполняется более качественно. Поэтому над этим вопросом будем работать.

Министр заявил, что обратит внимание на уровень специалистов, обеспечение техническим оборудованием и так далее.

 — Безусловно, не все самые совершенные в мире технологии применяются у нас. Но если применяются, тогда мы должны так же, как и некоторые страны, которые более точно предсказывают прогноз погоды, выдавать сегодня качество этой информации для населения и в целом для экономики страны, — отметил Худык и добавил, что предсказать погоду со стопроцентной вероятностью невозможно, в ряде государств это делают с точностью до 95%.

 — Мы должны брать с них пример, — считает он.

К слову, новый министр природных ресурсов пришел на эту должность с должности заместителя управляющего делами президента. До этого Андрей Худык возглавлял Гродненский горисполком. Напомним, прошлого министра Андрея Ковхуто отстранили от должности в начале июня. Его подозревают в служебном подлоге.

Садовые зонтики в каталоге Onliner.by

Автор: Настасья Занько. Фото: Onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ