«Просто очень хочу показать минский движ». Макс Корж снимает новый клип на Зыбицкой и Октябрьской

UPD
21 августа 2017 в 12:50
Источник: Полина Шумицкая. Фото: Максим Малиновский

«Просто очень хочу показать минский движ». Макс Корж снимает новый клип на Зыбицкой и Октябрьской

«…Туда, где бит подбивает на движ, музыка в центре с баров шумит. В голову залетает мотив, его уже не остановить», — чеканит слова Макс Корж в своем новом треке под названием «Оптимист». Чтобы обеспечить гарантированный «движ» во время съемок очередного клипа, самый популярный белорусский певец выбрал минские локации — улицу Зыбицкую и Октябрьскую, а своих поклонников пригласил поучаствовать в съемках с помощью постов в Instagram и «ВКонтакте». Затея удалась: несколько сотен подростков собрались сегодня вечером на главной барной улице Минска. Подробности — в небольшом репортаже Onliner.by.

— Макс, клип, который ты снимаешь сегодня, — это видео на песню «Движ», кусочек которой появился в соцсетях?

— Песня называется «Оптимист», а «Движ» — такое название дали сами фанаты. Что касается съемок клипа, впервые за долгое время мы снимаем не с большим продакшеном, а своими силами. У меня в команде очень много молодых талантливых операторов и режиссеров, но раньше они как будто были недостаточно уверены, чтобы взяться за клип. Теперь я пробую своими силами, потому что нахожусь здесь, в Минске, месяц. Пишу альбом. Конкретного графика съемок нет. Есть ребята с камерой — и мы все делаем вместе. Встали на рассвете, поснимали, потом разъехались, день отдыхаем. Контролировать монтаж я буду сам, чтобы ребята не накосячили. Каждый клип я сорежиссирую. Но сейчас я даю возможность попробовать себя молодым ребятам. Поскольку их несколько, я даже не знаю, кто из них себя больше проявит. Даже сейчас я не представляю, что будет происходить на Зыбицкой. Нет никаких запланированных съемок. Все, что я смог сделать, — это позвать людей, собрать всех. Просто очень хотелось запечатлеть движ, который происходил все лето в Минске. Поскольку я был и там и там, по всему миру поездил, приехал и понимаю: здесь что-то изменилось, стало круче.

— А сам ты тусишь на Зыбицкой?

— Я нахожусь здесь близко, но за рекой, в более спокойном месте — у меня там студия, я альбом пишу, но иногда выхожу на балкон воздухом подышать и вижу все, что происходит на Зыбицкой. Сегодняшние съемки — это полнейший фристайл. Просто мы нашли хороших людей, и появилась возможность творить в нашем городе. Не делать просто так, абы наштамповать, а именно творить. Еще у меня есть цель — показать в клипе Минск.

— Разве ты уже не сделал это в клипе «Малый повзрослел 2.0. Розочка remix»? Вы же проехались по городу…

— Это был пробник. Все было снято на небольшую камеру. Сейчас есть возможность снять красиво. Посмотрим, что получится. Загадывать пока не стану. Сейчас ждем заката, потому что на закате и на рассвете Минск особенно хорош. И вообще я так скажу: Минск ничем не хуже других городов, просто ему не хватает рекламы. Здесь нет Эйфелевой башни и небоскребов, но есть дух, который привлекает людей. Есть крутое настроение. Вот это я и хочу передать.

— Макс, а ты сейчас на Грушевке живешь?

— Я всегда на Грушевке (улыбается. — Прим. Onliner.by). Просто перемещаюсь из одного дома в другой, чтобы семье спокойнее было. А то поживешь в одном месте — все уже знают.


Пока Макс готовился эффектно появиться в тюнингованном Lexus из 90-х перед толпой фанатов, режиссеры в других точках Зыбицкой уже работали с массовкой. «Задача такая: мы все встречаем обычный вечер. Кто-то танцует, кто-то пьет. Все тусуемся. В камеру не смотрим!» — выкрикивает указания режиссер в рупор.

«Вместе до конца. Слово пацана!» — читают речитативом подростки. И тут же стихийно запевают «Никто не знает, гдееее я» и, конечно, нетленное — «Жить в кайф». Ближе к десяти вечера Макс Корж выезжает на Зыбицкую на черном Lexus. Подростки узнают его и громко восторженно кричат: «Макс, Макс, Макс, Макс!», — пытаясь хотя бы на секунду словить взгляд своего кумира. Толпа бежит за машиной, журналисты щелкают камерами.

Съемки клипа на песню «Оптимист» продолжатся завтра, в воскресенье, 20 августа, на улице Октябрьской. Макс Корж приглашает всех желающих к 22:00. Форма одежды: «кэжуал и олимпосы». Команда собирается снимать «околорейвовый движ а-ля „Малый повзрослел“» возле бара «Хулиган».

Источник: Полина Шумицкая. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев