Минчанин хотел поменять паспорт, но ему вернули документы и посоветовали сбрить бороду

 
27 июля 2017 в 16:54
Автор: Александр Чернухо. Фото: Facebook Павла Аракеляна

С необычной проблемой столкнулся минский музыкант и тренер Павел Аракелян. Перед поездкой на гастроли он решил поменять паспорт, в котором закончились визовые страницы, но спустя две недели получил документы обратно. «Мне посоветовали сбрить бороду, потому что непонятно, что с ней делать», — говорит Павел. 

— В первой декаде июля обратился в отдел по гражданству и миграции Первомайского РУВД, — рассказывает Onliner.by Аракелян. — Прошло уже порядочно времени, и мне вернули документы. Посоветовали сбрить бороду. Почему? Объяснили это тем, что на фото лицо должно быть размером 35 миллиметров, а они так и не определились, включать ли в эту цифру бороду. Вообще, она у меня не такая большая, как, например, у Ивана Кирчука из «Троіцы», всего сантиметра три. Я сказал, что если сбрею бороду, то меня уж точно никто не узнает... Интересно, я что — первый бородатый мужчина, который сталкивается с такой проблемой? 

Вопрос решился после того, как Павел опубликовал пост на своей странице в Facebook. Спустя час ему перезвонили и обещали помочь в ближайшее время.

— Позвонил целый полковник, — смеется Павел. — Извинился. Сказал, что вопрос будет улажен. 

В отделе по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома говорят, что каждый подобный случай решается в индивидуальном порядке.

— Гражданин обращается в частном порядке, и мы разбираем его конкретный случай, — говорит Onliner.by начальник отдела по гражданству, паспортной работе и выезду за границу отдела по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Александр Дериколенко. — Общего решения здесь нет: этот частный случай с гражданином просматривается, проводится разбирательство. Есть люди с бородой, с усами, с серьгами, с татуировками, есть еще с чем-то — каждый случай индивидуальный. Решаются они по-разному. Примера конкретного я привести не могу. Нужно разбираться, смотреть документы. Насколько это долгая процедура, зависит от случая. Это надо изучать этот случай: какие фотографии были представлены, соответствовали они или не соответствовали. Сколько это занимает времени? В рамках административной процедуры. 

Электробритвы в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо. Фото: Facebook Павла Аракеляна
Без комментариев