Видеоблогеру, который поджег себя ради хайпа, в милиции посоветовали не бросать творчество

 
32 326
128
24 июля 2017 в 15:11
Автор: Андрей Рудь

Огненная феерия, которую устроил на днях 17-летний гомельский видеоблогер, повлекла за собой ряд менее веселых процессуальных последствий. Их на Youtube пока нет. Хотя отчет о визите лихого блогера с мамой на заседание комиссии по делам несовершеннолетних тоже мог бы вызвать некоторый ажиотаж... В милиции много раз посмотрели видео и привлекли парня к административной ответственности. А заодно и его товарища, который подносил зажигалку.

Напомним, суть перформанса заключалась в том, чтобы поджечь на себе майку и прыгнуть в фонтан под памятником «первому гомельчанину».

Записью впоследствии заинтересовались в РОВД. В происходящем разглядели признаки мелкого хулиганства, составили соответствующий административный протокол. Нашли и парня, который поджигал блогера, — тоже привлекли к административной ответственности. Решение о том, каким будет наказание, примут позже, штраф по этой статье — от 2 до 30 базовых.

Как бы то ни было, ажиотаж превзошел ожидания. Воспитательная работа привела к тому, что молодой человек удалил все видео со своего канала, почистил аккаунты в соцсетях. Теперь почти ничто не напоминает, как он бегал в лифчике по Гомелю, мыл голову в унитазе, совершал другие смелые поступки для повышения популярности.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних молодому человеку посоветовали все же не завязывать с творчеством. Например, принять участие в городских развлекательных мероприятиях. Также предложили потратить освободившееся время на то, чтобы стать волонтером и помогать инвалидам. Впрочем, эти занятия не собирают много просмотров, на таком контенте сложно раскрутить канал.

Экшен-камеры в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Андрей Рудь
ОБСУЖДЕНИЕ