Друзья умершего в Бресте солдата-срочника: «Леша очень хотел в армии служить, присяга была 10 июня...»

 
UPD
446
04 июля 2017 в 13:06
Автор: Настасья Занько. Фото: социальные сети

18-летний Алексей умер 30 июня в Брестской центральной городской больнице, спустя 20 дней после присяги. Как сообщили Onliner.by в Министерстве обороны, парню стало плохо утром 30 июня. Его доставили в медчасть, а потом — в Брестскую центральную городскую больницу. Предварительный диагноз — пневмония.

— Действительно, солдат-срочник умер в Брестской центральной городской больнице, — рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Владимир Макаров. — Медицинские специалисты провели комплекс мероприятий, однако спасти жизнь военнослужащего не удалось. Точный диагноз будет известен с учетом всех экспертиз не раньше чем через 30 дней. Сейчас проверку проводят компетентные органы.

По данным Министерства обороны, самый первый диагноз парня, который ему ставили, — «внебольничная пневмония».

Как стало известно Onliner.by от друзей 18-летнего гродненца, Алексей служил в 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригаде.

— Говорят, они поехали на учения и в тот день, вроде бы 25 июня, было очень жарко, — рассказала знакомая парня. — Им разрешили искупаться. После этого он, наверное, и заболел.

— Он чувствовал себя очень плохо, была температура, — говорят друзья парня. — Как его там лечили, мы не знаем.

Знакомые и друзья Алексея говорят, что парень всегда хотел служить и мечтал стать военным еще в школе. Говорил, что хочет в воздушно-десантные войска. Занимался тайским боксом, участвовал в соревнованиях.

— После школы он решил год отдохнуть, собраться с мыслями и идти служить. Учился в автошколе, сдал на права, — объясняет подруга парня Яна. — Он хотел попасть на службу в Минск, но его направили в Брест. Написал мне 10 июня, что была присяга, фотографию прислал. Я спросила, не скучает ли он по дому, ответил, что нет. Сказала, что после сессии навещу его в Бресте. Он ответил, что будет рад.

— Мы до сих пор в шоке от всего случившегося, — говорят друзья Алексея. — Поверить в это не можем... Ужасно читать такое. Как в наше время может от пневмонии умереть солдат?

Автор: Настасья Занько. Фото: социальные сети
ОБСУЖДЕНИЕ