Колесо обозрения за $580 тысяч, 4 тонны витамина А за $300 тысяч и система охлаждения за $2,4 миллиона. На белорусской бирже рассказали о самых необычных сделках

 
16 194
49
04 июля 2017 в 16:55
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: zarya.by

Вчера в Бресте торжественно запустили новое (аж 40 метров высотой) колесо обозрения. Уступает оно лишь тому, которое расположено в столичном парке Горького (54 метра). Но это не самое интересное. Дело в том, что колесо купили на площадке промышленных и потребительских товаров Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) за $580 000. Ее представители рассказали об этой и других нетипичных сделках.

— Торги состоялись в январе 2017-го, а победителем стало частное предприятие «Волгоградские аттракционы» из Волгограда, — рассказывают о сделке представители БУТБ. — Это далеко не первая крупная сделка с нетипичными биржевыми товарами. Например, в прошлом году за $2,4 млн на электронной площадке биржи закупили систему охлаждения для Белорусской АЭС.

Фото: zarya.by

А один из ведущих белорусских банков приобрел партию из 40 тыс. женских блуз общей стоимостью более $400 000. Объясняется это большим количеством отделений и их работников.

— Стабильным спросом пользуются лифты, дорожные знаки, бронежилеты, мангалы, бензопилы, детские песочницы, дома-палатки, моторные лодки, снегоходы и другая продукция — всего около 10 000 товарных позиций. При этом понятия «минимальная партия» не существует: купить на бирже можно даже одну банку овощных консервов или мешок шпатлевки — достаточно разместить соответствующую заявку в торговой системе.

Фото: zarya.by

Работники биржи составляют топ самых необычных покупок за последнее время:

— Покупали витамин А — 4 тонны на $300 тыс. Дорожные знаки на $120 тыс. Девять комплектов лифтов пассажирских — $100 тыс.

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: zarya.by
ОБСУЖДЕНИЕ