11 819
67
24 июня 2017 в 13:21
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский

Клубничный суп и свекольный сорбет. Falcone представил еду, от которой белорусы не растолстеют

Вчера минский ресторан Falcone показал новое — здоровое — меню. В заведение на ближайшие два года приглашен шеф-поваром лондонский итальянец Микеле Паис. Новый шеф намерен продемонстрировать, какой может быть полезная еда. В то же время немало людей по-прежнему сомневаются, что здоровая пища способна быть вкусной. В данном случае наше дело — показать, ваше — решить, стоит ли это пробовать.

Healthy menu отличается от обычного тем, что в первом используются диетические продукты. Если это паста, то из гречневой муки без глютена. Если рыба, то нежирный шотландский лосось. Если мясо, то ягненок. Если птица, то индейка. Если молоко, то кокосовое.

Каждая позиция в меню заботливо подписана количеством калорий. Любители концептуального искусства оценят сорбет из свеклы, что-то вроде клубничного супа и множество других парадоксальных поворотов кулинарного сюжета. Обязательный ингредиент — модные ягоды годжи.

«Обычная» еда не отменяется. Но считается, что теперь в «традиционную» часть меню сторонникам здорового питания заглядывать необязательно. Все необходимое для счастья имеется здесь.

— На вкус, как и на вид, все было очень достойно, — говорит Алексей — один из первых дегустаторов новинки. — Мне трудно угодить, но тут я просто не знаю, к чему придраться. Этот итальянец на самом деле крут. Белорусская кухня должна двигаться в этом направлении.

Важно отметить еще один из факторов, которые не дадут вам слишком растолстеть на таком питании, — это цена. В то же время в заведении отмечают, что намерены поддерживать «максимально итальянские цены», это должно развеять «созданный вокруг Falcone миф» о дороговизне.

Мангалы в каталоге Onliner.by

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
24.06.2017 в 13:27
Если ничего не покупать, то цены нормальные...
24.06.2017 в 13:28
Клубничный суп и свекольный сорбет, если смешать точно не разорвет?))))
24.06.2017 в 13:28
Судя по ценам, кошельки тоже...... Не растолстеют у гостей.....
24.06.2017 в 13:30
Falcone представил еду, от которой белорусы не растолстеют

В Фальконе такие цены что даже зажиточный белорус при всем желании не растолстеет)
24.06.2017 в 13:31
Важно отметить еще один из факторов, которые не дадут вам слишком растолстеть на таком питании, — это цена
"demona":

тут как бы это и написали
Важно отметить еще один из факторов, которые не дадут вам слишком растолстеть на таком питании, — это цена
24.06.2017 в 13:35
от такого количества и цены точно будешь худым :)
24.06.2017 в 13:35
с такими порциями , останется легкое чувство недоедания
24.06.2017 в 13:36
не растолстеют, но кошелёк похудеет
24.06.2017 в 13:45
Мясо - сила))
24.06.2017 в 13:46
Фальконе - это всё понты)) В этом заведении нет души, нет душевного отдыха. А душевный отдых - это отдых за городом.
24.06.2017 в 13:55
с такой едой и ценами действительно можно схуднуть)
24.06.2017 в 14:04
Надо по нулю ещё в меню к стоимости каждой позиции псевдоеды добавить, чтоб уж даже этой пустой дребедени даже зажиточный белорус не смог позволить себе переесть. :D
24.06.2017 в 14:06
Достаточно соблюдать БЖУ и будите красивы и здоровы, а свекольные помои и прочею "умную еду" оставте в компостной яме.
"3-Рейх":

Без нормальных физических нагрузок большинству придётся держать такое скудное БЖУ, что ну его нафиг.
24.06.2017 в 14:08
Рецептура тараканов жареных:
500-800 г мадагаскарских тараканов, 100-150 г гранатового сока, 3 ст. ложки
растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, 1
ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, перец, кинза по вкусу. все это обжарить 5-8 минут
Приятного аппетита!
24.06.2017 в 14:10
это что бы считать было удобнее округлили до рублика?
а где "...,99"?
24.06.2017 в 14:10
если кушать в ресторане то да. деньги быстро закончатся и начнется лечебное голодание....
24.06.2017 в 14:12
ягоды годжи - красиво и необычно, можно втюхивать, плоды дерезы обыкновенной - фу, какая гадость
24.06.2017 в 14:15
Чтоб у вас здорово поесть, надо так работать, что никакого здоровья не хватит
24.06.2017 в 14:16
Если ходить в Falcone, то точно похудеешь)))
24.06.2017 в 14:19
Чтоб у вас здорово поесть, надо так работать, что никакого здоровья не хватит
"Ricochet":

У нас хватает тех кто не работает,но ест!)))
24.06.2017 в 14:22
Фальконе - это всё понты)) В этом заведении нет души, нет душевного отдыха. А душевный отдых - это отдых за городом.
"1DanceR":

Вот-вот: шашлык+пивас+банька. Раз в неделю, что бы не стать алкоголиком=)
24.06.2017 в 14:23
Важно отметить еще один из факторов, которые не дадут вам слишком растолстеть на таком питании, — это цена. В то же время в заведении отмечают, что намерены поддерживать «максимально итальянские цены», это должно развеять «созданный вокруг Falcone миф» о дороговизне.

https://content.onliner.by/news/1100x5616/55ed358e4f83d0be59a330b1ce32f8bb.jpeg
24.06.2017 в 14:47
100гр. запотевшей водочки... Горячий борщец с чесночком... пюрешка с хорошо поджаренной котлеткой... хрустящий огурчик.... променять на клубничный суп? ДА НИКОГДА!!!
24.06.2017 в 14:49
У меня суммарный чек в столовке за месяц меньше чем тут средиземноморская дорада за 52р.
24.06.2017 в 15:02
ну как бы правильно , 1 раз сходил все зарплату проел и худеешь себе спокойно
24.06.2017 в 15:13
здоровое меню - здоровые цены. впрочем, на нездоровое меню тоже цены здоровые.
24.06.2017 в 15:16
а для кого этот ресторан с такими ценами?
24.06.2017 в 15:16
это должно развеять «созданный вокруг Falcone миф» о дороговизне.

глянул меню - действительно, можно пообедать за 80-100 руб, вполне бюджетно. главное, чтобы на такую халяву студенты не набежали.
24.06.2017 в 15:16
Цены в фальконе - лучшая профилактика ожирения)))
24.06.2017 в 15:26
Оформлено красиво, но этим даже не перекусить.
24.06.2017 в 15:50
100гр. запотевшей водочки... Горячий борщец с чесночком... пюрешка с хорошо поджаренной котлеткой... хрустящий огурчик.... променять на клубничный суп? ДА НИКОГДА!!!
"charlik":

Если неаккуратно нести клубнику с рынка, отменный супец сам собой выйдет.
24.06.2017 в 15:51
Там, откуда приехал повар - проблема обжорства - там и актуальны его рецепты.
24.06.2017 в 16:02
Ах, вот оно какое дефлопэ....
24.06.2017 в 16:05
получил зарплату, сходил, отобедал и лечебное голодание в помощь до следующей зарплаты.
Лучше еду, приготовленной дома, нигде не найти.
24.06.2017 в 16:44
няма грошау на такия изыски
24.06.2017 в 16:50
не спасибо я лучше в завадской столовке похаваю)))
24.06.2017 в 17:30
100гр. запотевшей водочки... Горячий борщец с чесночком... пюрешка с хорошо поджаренной котлеткой... хрустящий огурчик.... променять на клубничный суп? ДА НИКОГДА!!!
"charlik":

Если неаккуратно нести клубнику с рынка, отменный супец сам собой выйдет.
"Михаил_GR":

Через два года-сможешь подменить Микеле.
24.06.2017 в 18:33
62 рубля за 320 гр. каре ягнёнка с пюре из горошка??!?? Люди, в каком мире вы живёте? Это на старые деньги 620.000 за пять минут поедания и пять минут "выс и рания"!!! Неужели у нас так много богатых белорусов, что данное заведение имеет возможность существовать с такими ценами?...
24.06.2017 в 18:40
Из всего меню этого достойного заведения ... могу позволить воду
24.06.2017 в 18:49
а что хорошие заведение
ну а цены не для бездельников
24.06.2017 в 19:43
Кормят дурачков травой за лютые деньги, молодцы!
24.06.2017 в 19:44
Ну и для кого это открыли?Я думаю даже те,кто на пять дней без визы к нам залетает в эту "забегаловку" не пойдут.
24.06.2017 в 20:03
https://content.onliner.by/news/1100x5616/387224fb01c5c92fc51cce72ea791413.jpeg
Для кого это порция?
24.06.2017 в 20:56
Ну не дёшево конечно, но 2-3 раза в месяц поужинать вполне можно, без особого напряга семейного бюджета
24.06.2017 в 21:11
Из всего меню этого достойного заведения ...
"vitallia4444":

а не смущает, что этот ресторан в подвале ОБЩАГИ УДМСиБ?
24.06.2017 в 21:31
Рецептура тараканов жареных:
500-800 г мадагаскарских тараканов, 100-150 г гранатового сока, 3 ст. ложки
растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, 1
ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, перец, кинза по вкусу. все это обжарить 5-8 минут
Приятного аппетита!
"sasha6":

С учетом того . что только 1 таракан стоит примерно 1 у.е. . то стоимость предложенной Вами порцайки будет стоить ... даже не смешно .
24.06.2017 в 22:00
Ну не дёшево конечно, но 2-3 раза в месяц поужинать вполне можно, без особого напряга семейного бюджета
"Yuzik":

Поужинать? Там такие порции, что придешь домой после этого "ужина" и первым делом в холодильник полезешь
24.06.2017 в 22:13
100гр. запотевшей водочки... Горячий борщец с чесночком... пюрешка с хорошо поджаренной котлеткой... хрустящий огурчик.... променять на клубничный суп? ДА НИКОГДА!!!
"charlik":

Если неаккуратно нести клубнику с рынка, отменный супец сам собой выйдет.
"Михаил_GR":

Через два года-сможешь подменить Микеле.
"Talani":

Тебя забираю в заместители..
24.06.2017 в 22:22
Порции уж очень большие (сарказм)
24.06.2017 в 22:33
Реклама,а что рекламируете?,_итальянский образ жизни,в Беларуси?? Изыди,аминь аминь и т. д.!!
24.06.2017 в 22:35
Ну не дёшево конечно, но 2-3 раза в месяц поужинать вполне можно, без особого напряга семейного бюджета
"Yuzik":

А смысл,сделать Сэлфи для подружек?
24.06.2017 в 22:48
Обязательный ингредиент — модные ягоды годжи.

Я думала, "мода" на этот красный сморщенный изюм - типа, панацею от всех болезней - прошла лет 5 назад...
А оказывается - у кого-то только входит в моду)))
24.06.2017 в 22:50
от порций, которые у нас подают, сложно потолстеть
24.06.2017 в 23:30
тот самый ресторан где фотографируют гостей, а потом без их ведома выкладывают фото в инстаграм с оскорбительными подписями? Хм.. Хочу ли я там что либо пробовать? Не думаю. И на мой взгляд, так посчитает каждый, кто слышал про ту нелицеприятную историю с дамами, решившими отобедать в данном заведении...
25.06.2017 в 0:52
такое ощущение что все эти "фальконе" из зазеркалья...45 рублей макаронки - простите но это корзина семьи на неделю.это 1/10 дохода учителя со стажем, 1/5 дохода воспитателя в саду, 1/6 пенсионера....зачем такое печатать на народном сайте? Наверно Онлайнер просто хочет поиздеваться над простыми людьми. Спасибо вам большое. Пусть бы шеф-повар приготовил что-то из доступных продуктов, выложил рецептик и сказал - дома вы приготовите за 3 копейки то же, за что богатые в фальконе 45 рубликов выложат.
25.06.2017 в 1:23
А Шефу колпак не положен ?
25.06.2017 в 7:11
Эти слоновьи тигровые китайские креветки-здоровое питание? И как можно заменять молоко животного происхождения кокосовым? У них общее только название-молоко. А силос строгать любой дурак умеет)
25.06.2017 в 10:11
Гренка не может стоить 8$, а крутон может
25.06.2017 в 11:36
фальконе помню помню - это там шеф сказал что брускетта может стоит 5 баксов а жаренный хлеб нет
25.06.2017 в 12:13
Естественно не растолстеешь-с такими то ценами и такими кошачьими порциями
25.06.2017 в 13:30
к чему эти изыски?
если в унитаз все откладывают одинаковое!)))
25.06.2017 в 15:15
Проходит молодая пара мимо ресторана Фальконе. Девушка говорит: — Ой, как вкусно пахнет! — Тебе понравилось? Давай ещё раз пройдём.
25.06.2017 в 17:46
Цены большие, порции маленькие - секрет
от которой белорусы не растолстеют
25.06.2017 в 20:31
с такими ценами растолстеть нереально,скорее анорексию можно получить
25.06.2017 в 22:06
толстеют только от мучного
03.07.2017 в 19:17
https://content.onliner.by/news/1100x5616/387224fb01c5c92fc51cce72ea791413.jpeg
Для кого это порция?
"Belres":

Мало того что порция мала так от нее еще и отрезали кусок :)