6232
36
10 июня 2017 в 10:54
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Тарналицкий

Фоторепортаж. Cirque du Soleil показал шоу Varekai, которое осенью приедет в Минск

Осенью в Минск снова приедет самый масштабный цирковой бренд — Cirque du Soleil. На этот раз артисты покажут представление Varekai, которое путешествует по миру с 2002 года. Сейчас канадский цирк стоит в Вильнюсе и радует соседей своим шоу в «Siemens-Арене». Как выглядит представление и что ждет минчан этой осенью, смотрите в фоторепортаже Onliner.by.


На языке бродячих цыган слово varekai означает «где бы то ни было». Постановка посвящена духу кочевников, искусству и атмосфере цирка, его традициям и неугасимой страсти тех, чья доля влечет их по пути, ведущему в Варекай. То есть создатели позиционируют шоу как акробатическую дань кочевникам.

Впрочем, сюжет основывается на древнегреческом мифе про Икара, который, слишком близко приблизившись к солнцу, потерял крылья. Но здесь Икар падает не в море, а в лесную чащу, и сказочные существа заново учат его летать.

Шоу состоит из 20 номеров, скрепленных единой концепцией. Здесь есть жонглирование ногами, водяные метеоры, клоунада, грузинский танец, соло на костылях, воздушные ремни, эквилибр и много чего еще.

Музыку для представления написала Виолен Корради: здесь сочетаются мелодии гавайских ритуальных танцев, песни трубадуров южной Франции XI века, народные армянские мелодии, церковные песнопения и современные аранжировки.

Минские гастроли Cirque du Soleil пройдут с 28 сентября по 1 октября в «Минск-Арене». Билеты на шоу стоят от 40 до 180 рублей.

Батуты в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ