Задержан председатель Солигорского райисполкома. Ему грозит до 15 лет лишения свободы

 
311
01 июня 2017 в 15:51
Автор: Александр Чернухо. Фото: soligorsk.by

Председателя Солигорского райисполкома задержали на дороге возле деревни Камень Копыльского района. Чиновник пытался получить взятку в $2700, теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По информации МВД, Александр Римашевский регулярно получал взятки от представителей коммерческих структур. 

Во вторник сотрудниками ГУБОПиК МВД на автомобильной дороге вблизи деревни Камень Копыльского района Минской области в момент получения взятки был задержан председатель Солигорского райисполкома Александр Римашевский.

— Задержали чиновника с поличным — в момент получения взятки в размере $2,7 тысячи. Согласно данным оперативников, председатель Солигорского райисполкома на протяжении длительного времени злоупотреблял властью и служебными полномочиями при решении вопросов по закупке средств защиты растений, семян и запасных частей для сельхозтехники агропромышленных предприятий и организаций Солигорского района. Римашевский систематически получал взятки от представителей коммерческих структур за решение вопросов о первоочередном погашении задолженностей местных агропредприятий по расчетам за поставленную продукцию. Эта информация в настоящее время проверяется, — сообщает МВД.

По данному факту Следственным комитетом возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Республики Беларусь («Получение взятки»). Ее санкция предусматривает лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

На сайте Солигорского райисполкома описывается краткая биография чиновника. Родился 8 июля 1964 года в деревне Трухановичи Копыльского района Минской области. В 1986 году окончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства. Работал заведующим машинным двором, главным инженером, председателем колхоза, исполняющим обязанности начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Слуцкого райисполкома. В мае 2002 года назначен на должность первого заместителя председателя Слуцкого райисполкома, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия. С 17 ноября 2006 года — председатель Солигорского райисполкома. В 2006 году награжден медалью «За трудовые заслуги».

Грунты для растений в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо. Фото: soligorsk.by
ОБСУЖДЕНИЕ