Фотоистория: безумный шопинг на самом пафосном бульваре Европы

183
24 апреля 2017 в 8:00
Источник: Николай Козлович. Фото: Максим Малиновский

Фотоистория: безумный шопинг на самом пафосном бульваре Европы

Бульвар де ля Круазет тянется от Дворца фестивалей и конгрессов до мыса Пальм-Бич и когда-то назывался Путем малого креста, а потом — дорогой императоров и королей. Канны, полдень, по королевскому бульвару топчутся граждане с мобильными телефонами, прилипают к витринам и делают сотни фотографий. Кто эти люди? Фотоохотники! Коллекционеры самых дорогих ценников постят снимки в Instagram и чувствуют причастность к жизни элиты, выходящей с покупками из крутых магазинов. Атмосфера пышного бульвара Круазет — важный элемент в мифологии Лазурного побережья. Круглые глаза, актуальная мода и цены на нее — в нашей весенней фотоистории, продолжающей совместный с xistore евроцикл.

1. В мае на Канны смотрит весь мир. Кинофестиваль собирает элиту. Отдельные чудаки следят за фильмами, которые там показывают, но большинство препарирует прически, разрезы на платьях и прочие элементы одежды приглашенных звезд.

2. Это чемпионат мира по моде в высшем эшелоне. Говорят, что попавшие однажды на фестиваль всю дальнейшую жизнь будут чувствовать зуд в пятой точке. Их будет тянуть назад на пафосный Круазет. Миллионы раз они расскажут не столь удачливым друзьям о том, что были в Каннах, дышали морским воздухом, ступали по красной дорожке и даже коснулись взглядом Брэда Питта.

На одном из прошедших кинофестивалей. Фото М. Малиновского

3. Сфотографировать звезду — удача. Запечатлеть элитные ценники в магазинах Круазет (а также миланской Монте Наполеоне, парижских Елисейских Полей, Бонд-стрит в Лондоне, 5-й Авеню в Нью-Йорке и других известных бутиковых улиц мира) — внутренняя необходимость. Дабы глубоко не копать, мы объясним это любопытством. Итак, ступаем на скользкий путь. Что там будет в моде в этом сезоне и почем нынче моду дают?

4. Босоножки из новой коллекции британского бренда Jimmy Choo. Утонченные ремешки и высокий каблук — всё как любят дизайнеры марки. Говорят, в таких ходит за кефиром Тейлор Свифт. 2300 евро.

5. Банальный костюм от Hugo Boss, в котором непосвященному сложно заметить новые мужские тренды (есть ли они?). Очень бюджетный для данного бренда «лук»: 745 евро костюм, 155 — рубашка, 100 — ремень, 380 — туфли. Итого — 1380 евро.

6. Настоящая высокая мода — в коллекции от Valentino. Платье (справа на фото), если ценник и наши глаза не врут, готовы продать за 19 000 евро. Тоже летний вариант. Отлично подойдет для комфортных прогулок вдоль берега моря в этой части вселенной.

7. Ermanno Scervino — люксовый итальянский бренд. Здесь можно купить для дамы манто за 2280 евро и другие милые вещицы.

8. Шикарные сандалии от Hermes (в правом верхнем углу) — 770 евро. Знающие люди говорят, что недорого для этой известной модели. Кожаные портфели, которые подойдут под сандалии (или наоборот), — 2700 евро и 2200 евро. Писк моды.

9. Идем по бульвару дальше. В небе кружит вертолет. Во время проведения фестиваля, когда в город приезжают несколько сотен тысяч гостей, Uber запускает здесь услугу вертолетного такси. Чтобы не стоять в пробках по дороге из аэропорта, лучше заказать коптер. Год назад это стоило что-то около 200 евро.

10. Центровой каннский отель Carlton. На удивление бюджетен: есть номера по 285 евро в сутки.

11. В бутике молодого французского бренда Leonard цены умеренные: за комплект на фото просят 1140 евро. Ярко, пестро, молодежно — коллекция 2017 года.

12. Итальянский дом моды Fendi: платье — 2000 евро, обувь — 790.

13. Так выглядит счастливый человек, который купил майку-алкоголичку в Louis Vuitton.

14. В бутике Le grand bazar можно взять модное пончо (слева). За 2970 евро.

15. Небольшой магазинчик Dolce & Gabbana. Уточнить у продавцов, сколько стоит тельняшка, не рискнули: крайне хмуро посмотрел на нас охранник.

16. Не столь известный в наших краях итальянский бренд Loro Piana. Вроде бы стандартный мужской набор для того, чтобы смешаться с толпой, — штаны, куртка, свитер. Но короткая коричневая кожанка отчего-то стоит 5500 евро.

17. Палантин из меха шиншиллы здесь же — 11 500 евро.

18. Доходим до витрин часовых бутиков — вот где раздолье для выбора по абсолютно разным ценам. Модель (турбийон) от швейцарского часового дома Breguet — 171 100 евро. Корпус выполнен из розового золота 18 карат, задняя крышка — сапфировая, стрелки из белого золота и т. п.

19. У витрины Louis Vuitton присматриваемся к сандалиям (на ногах у «парня» слева). 790 евро.

20. Отличные скидки!

21. Единственно верная реакция на некоторые цены.

22. Тапки от Miu Miu — 750 евро.

23. Детская обувь, разумеется, со стразами от Dolce & Gabbana — 889 евро.

24. Молодые французы проходят мимо всего этого безобразия, не присматриваясь, — привыкли.

25. Цены в кафешках на бульваре выше среднефранцузских.

26. Кажется, этот господин может позволить себе многое: ценники, по крайней мере, он не фотографирует.

27. На правильный шопинг следует взять собаку.

28. На Круазет есть не только шик-блеск-пафос. Дают и современное искусство.

29. Мы почти закончили экскурсию вдоль витрин. Точка от Gucci и сумка за 1350 евро.

30. Почти у цели! В самом почетном месте, рядом с Дворцом фестивалей и конгрессов, магазин Chanel с оформленными в жестком лофте витринами. Полупальто на манекене — 4120 евро.

32. Аренду нужно отбивать. Кожаное легкое полупальто из другой коллекции (на фото справа) — 10 750 евро.

33. Вот и всё. Путь малого креста пройден. На красной дорожке у Дворца, где скоро будут бродить Клуни и Йоханссон, 83 китайца делают «селфи».

34. На параллельной элитному бульвару улице иная вселенная, нормальные люди, обычные цены. Люди на Рю Д'Антиб едят шаурму и не стесняются пакетов с надписью Zara.

35. Пальмы «колосятся» под солнцем. Солнце уходит за тучу, скрывая вывески, стразы, тапки, «шанели» и турбийоны. Без всего этого блеска Канны ничуть не менее славный город, можете не сомневаться.

Благодарим за помощь в организации поездки xiStore — первый фирменный магазин устройств Xiaomi в Беларуси.


Вам будет интересно:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Николай Козлович. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ