Из Минска в Вильнюс отправился экспериментальный поезд, следующий без контроля на границе

 
UPD
12 апреля 2017 в 12:13
Источник: БЕЛТА

«Из Минска сегодня в 8:05 отправился поезд Минск — Вильнюс с 93 пассажирами и четырьмя членами экипажа. Этот маршрут запущен для белорусов и иностранных граждан, которые хотят быстро попасть в Вильнюс. Поезд следует без остановок и личного контроля на границе. Проведение пограничных и таможенных процедур будет осуществляться на станции Минск-Пассажирский», — сообщил председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо.

— Благодаря этому экономия пути движения составит около часа, — отметил Анатолий Лаппо. Глава ведомства также сообщил, что из-за усиления мер контроля на границах Европейского союза сбоя в работе Госпогранкомитета не произошло, очереди в преддверии праздников и выходных были и раньше. В ведомстве усилили штат смен, провели тренировки. Все пункты пропуска функционируют в штатном режиме.

От Минска до Вильнюса и обратно поезд будет следовать без остановок для высадки и посадки пассажиров на станциях Молодечно и Гудогай.

БЖД обращает внимание пассажиров, что посадка в поезд №805 сообщением Минск — Вильнюс на станции Минск-Пассажирский началась в 7:15 и закончилась в 7:45. Поезд отправился со станции в 8:05. В период с 7:15 до 8:00 сотрудники пограничных и таможенных органов провели необходимые контрольные мероприятия. После прибытия поезда №806 сообщением Вильнюс — Минск на станцию Минск-Пассажирский (в 21:40) также будет осуществлен погранично-таможенный контроль.

Дополнено

Завтра по прибытии поезда Вильнюс — Минск обратно на станцию Минск-Пассажирский должностные лица таможни также проведут таможенный контроль. Цель данного эксперимента — поиск оптимальных вариантов проведения таможенного и пограничного контроля в поездах международных линий, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

В целом таможенный и пограничный контроль в отношении граждан, следующих поездом №№805/806 Минск — Вильнюс — Минск, осуществляется в обычном режиме — в пути следования поезда на участке Молодечно — Гудогай.

Источник: БЕЛТА
Без комментариев