152
27 марта 2017 в 13:20
Автор: Александр Владыко
Все по 26 рублей. 30 марта в Минске откроется «Gastrofest Азия». Картинки того, что будут подавать

С 30 марта по 23 апреля пройдет очередной Gastrofest. На этот раз в проекте участвуют заведения, предлагающие кухню регионов Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии. Ниже по тексту — много неизвестных слов, подкрепленных фотографией. Если не получится попробовать, так хоть визуально познакомитесь.

Гастрофест — это серия гастрономических фестивалей. У них разная тема, но одна механика. 20 топовых в своем сегменте заведений предлагают лучшие сеты по фиксированной цене в определенный отрезок времени. Что предлагают в рамках «Азии»?

Ресторан «Янцзы»

Здесь вы сможете попробовать горячий салат из ростков сои, карп «Императорский» в кисло-сладком соусе и жареный рис по-янчжоуски.

Ресторан Grand Bellagio

Дают сливочный салат с креветками и шампиньонами, «фишкой» которого является заправка из двух «классических ингредиентов» азиатской кухни — соевого соуса и сыра «Филадельфия». WOK c цыпленком, лапшой удон и азиатским соусом. На десерт — моти, известная японская сладость, в основе которой лежит рисовая мука и сахарная пудра на паровой бане.

Суши-бар «Йо! Суши»

В рамках сета вам предложат овощной салат с вьетнамскими весенними рулетиками в рисовой бумаге, пророщенными бобами мунг и молодыми соевыми бобами эдамаме. Роллы «Токио» в стиле фьюжн с филе лосося и тигровой креветкой. Ассорти из жареных спринг-роллов — с креветкой, лососем и курицей. И шоколадные матча-дораяки — бисквит из темпурной муки, пропитанный шоколадным сиропом, сладкий сливочный сыр с зеленым чаем матча, ягодное малиновое пюре.

Суши-бар SushiChefArts

Сет из роллов («Филадельфия Инь Янь», «Черный принц», «Микадо Маки», с тигровой креветкой, с опаленным лососем), темари, гунканов. Запиваем авторским напитком.

Ресторан The Black Door

Сет состоит из битых огурцов фьюжн с роллом из слабосоленого лосося, японского супа «Танкацу рамен», филе морского окуня по-кантонски и матча чизкейка с малиновым соусом и молекулярным спонж-кейком.

Кафе «Балкон»

За 26 рублей вы получите розайа ролл, суши-сэндвич тай, кокосовый мисо, рис с курицей «Кунг Пао» и имбирный лимонад.

Ресторан «Суши Весла»

Дегустационный сет выполнен в традиционной азиатской подаче: множество блюд, чтобы каждый гость смог попробовать все многообразие вкусов Азии. Итак: утка по-пекински со свежими овощами и лепешками, порция роллов «Филадельфия маки» с лососем и кунжутом, суп «Рамен куриный», цыпленок в устричном соусе с индийским орехом, морской окунь в медовом соусе, жареный рис басмати с яйцом и овощами, хрустящая стручковая фасоль в томатном соусе с зеленым перцем чили, WOK с цыпленком в кисло-сладком соусе с кусочками ананаса и цукини и лапшой удон, моти — рисовое тесто с земляничным вкусом и пломбиром с хрустящими цукатами.

Ресторан «Джомолунгма»

Вы попробуете «Барабаны Шангри-ла» — палочки из сочных жареных куриных крылышек в маринаде с чесночным соусом, «Бирьяни» — овощи с рисом и специями, «Макхани» — курицу в томатном соусе и «Паранта» с картофелем. В качестве напитка — зеленый чай.

Пельменная #1

Тайский куриный суп для начала трапезы. «Гёдза» — японский вариант пельменей, приготовленных из хрустящего гречневого теста, начиненного рубленым куриным филе, имбирем, морковью и лимоном, идеальны с соусом «Терияки». «Фалики» — фантазия шефа на так всем полюбившееся блюдо восточной кухни: тесто из пшенично-гречневой муки, маринованный огурец и паста из нута с кунжутным маслом. Подается с фирменным чесночным соусом и соусом «Тахини». «Имбирный огурец» — освежающий японский гарнир, который готовится из маринованного имбиря и свежего огурца.

Ресторан Pinky Bandinsky

В состав сета входят битые огурцы, кимчи́, спринг-роллы, ссам, тар-тар из тунца, фо-бо, бургер «Бан-ми», цыпленок сатай и гонконгские вафли.

Бар «Хороший год»

Азиатский бульон с овощным жульеном и пельменями «Гёдза» со свининой и тигровыми креветками. Грудинка по-пекински и напиток в стиле заведения.

Bar Duck

Фирменный напиток Liquid Asia, огуречный соевый салат с чуккой, закуска с пряным ананасом и морепродуктами, лапша удон с говядиной, кимчи и арахисом.

Кальянная «Мята Lounge»

Китайская яичная лапша с говядиной и перцем, креветки в паназиатском соусе, сливочный ролл с киви и форелью. Напиток в стиле заведения.

TokiNY Noodles Bar

Салат «Токини-бикини» на основе морских водорослей с добавлением соевой спаржи, древесных грибов Му-Эр, такуана, перца чили, обжаренного арахиса и кунжута, заправленный ореховым соусом. Ролл «Сакура Фрай» — в хрустящей панировке с начинкой из сливочного сыра с икрой тобико, омлета «Тамаго», такуана и вишнево-клубничного мармелада. Традиционные японские пельмени «Гёдза» с начинкой из мясного фарша, отваренные в бульоне. Томатный суп рамэн «Чикен-чили». Лапша «Яки удон с осьминогами». Тяхан со свининой «Чашу» — японский рис, обжаренный в кунжутном масле со свининой «Чашу», яйцом, морковью, зеленым и репчатым луком, соусом «Терияки» и кунжутом. На десерт — «Печенье судьбы» с предсказанием.

Рестобар «Тише Мыши»

В состав сета входит имбирный консоме с фрикадельками из свинины и креветок, спринг-ролл с кальмаром в соусе «Терияки», розовый пагр в мисо-соусе, печенный в бамбуковых листьях. И жареное мороженое с черничным соусом.

Суши-бар T-bar Sushi

Пряный тайский суп с кокосовым молоком. Традиционный микс японских шашлычков «Кусияки» из креветок, куриного филе и свиной вырезки в остром тайском соусе. Японский гарнир из риса и смеси азиатских овощей в устричном соусе. И сет из роллов «Филадельфия» и «Аризона» с японским гарниром и салатом из морских водорослей чукка с копченым морским угрем и ореховым соусом.

Кафе Terra Pizza

Попробуете татаки из лосося с овощами и соусом, жареные японские пельмени с креветками, куриные окорочка с соусом «Терияки» и овощным салатом, а также нигири с копченым лососем, с креветкой, с угрем.

Кафе «Вода»

Подают тигровые креветки в хрустящей яичной лапше, приправленные нотками орехового соуса. Основное блюдо на гречневой лапше с беконом и креветками. Мороженое в кокосовой стружке, жаренное в коньячном огне, и гранатовый напиток от бренд-шефа с восточным предсказанием.

Бар «Пересмешник»

В составе сета ким-чи из пекинской капусты, битые огурцы. «Сигымчи намуль» — бланшированные листья шпината, заправленные кунжутным маслом, соевым маслом и чесноком. «Каджи намуль» — это традиционное блюдо сахалинского полуострова из баклажанов. «Чеюк-поккым» — тушенная в пасте кочхуджан свинина. «Бульгоги» — пряная жареная говядина. И новая корейская кухня — «Чорим» — виноградные улитки, сваренные в имбирном соке. «Фунчоза» — особая лапша, не варится, а вымачивается в ледяной воде с рисовым уксусом.

Ресторан Mai Thai

«Том Ям Кунг» — знаменитый на весь мир острый суп с лемонграссом, галангалом, креветками, перцем чили и грибами шиитаке. Тарелка с тайскими закусками: спринг-ролл с овощами, салат из манго и томатов черри, соте из цыпленка. Рисовая лапша «Пад Тай» с цыпленком, ростками сои, тофу и лаймом. И на десерт рис в кокосовом креме со свежим манго.

Отдать свой голос за понравившийся сет можно на официальном сайте организатора.

При расчете картой «Альфа-Банка» за любой сет всех гостей ждет подарок — дополнение к заказу от заведения при следующем посещении.

Автор: Александр Владыко
ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
27.03.2017 в 13:24
ЗА это 26 рэ - норм, а вот за это как то многовато, тут и сожрат то нечего.
163
Лучший комментарий
27.03.2017 в 13:21
Какие вкусняшки ммм...
27.03.2017 в 13:22
Хорошее заведение, надо бы зайти!
27.03.2017 в 13:23
Хорошее заведение, надо бы зайти!
"Крутой-Бобёр":

Какое из них?? Тут как бы не одно )
27.03.2017 в 13:23
Хорошее заведение, надо бы зайти!
"Крутой-Бобёр":
какое именно?
27.03.2017 в 13:23
Обязательно нужно зайти)
27.03.2017 в 13:23
Всем по 500 лучше было бы.
27.03.2017 в 13:23
Красота!
27.03.2017 в 13:23
Большинству тут нечего делать. Так, посмотреть, пооблизываться.
27.03.2017 в 13:23
Хорошее заведение, надо бы зайти!
"Крутой-Бобёр":

И что ты там забыл?! А как же лайки на онлайнере?
27.03.2017 в 13:24
ЗА это 26 рэ - норм, а вот за это как то многовато, тут и сожрат то нечего.
27.03.2017 в 13:24
Минск превращается в чайнатаун( то Великий камень, то сейчас будут их забегаловки на каждом углу...
27.03.2017 в 13:25
Когда вы уже нажретесь?
27.03.2017 в 13:25
Всем по 500 лучше было бы.
"0.ATEIST":

А я хочу больше!!!
27.03.2017 в 13:25
И все бы хорошо, только денег нет.
27.03.2017 в 13:26
Обязательно нужно зайти)
"Bodrak":

пойду, роллтона подварю
27.03.2017 в 13:26
а сколько их закроетя если средний и высший класс в минске нищим станет.....
27.03.2017 в 13:26
Это сколько нужно зарабатывать, чтобы все по 26 рублей попробовать?
Не, нам такие суши не надо!
27.03.2017 в 13:27
26 руб - это одноразовая плата за абонемент на посещение ВСЕХ этих ресторанов
27.03.2017 в 13:27
26 рублей за блюдо, семья неделю живет на эти деньги...
27.03.2017 в 13:27
А я забыл под минском хаб строится для китайцев...будущие богаты китайцы будут там хватать.....))))
27.03.2017 в 13:27
как думаете, прижилось бы в минске заведение типа плати и ешь сколько сможешь?
27.03.2017 в 13:28
В школьной столовой дешевле и вкуснее!
27.03.2017 в 13:29
как думаете, прижилось бы в минске заведение типа плати и ешь сколько сможешь?
"p13":

Один раз в Москве тестил. Прикольно. стоимость зависит от размера тарелки. Т.е. тарелку покупаешь и кладешь что хочешь и сколько хочешь. Во люди в 5 слоев себе клали горой на тарелки))))
27.03.2017 в 13:30
Судя по фото .... не бар Хороший год, а бар Голодный Год )
27.03.2017 в 13:31
Кто фотографировал? можно узнать имя фотографа?
27.03.2017 в 13:32
Хорошее заведение, надо бы зайти!
"Крутой-Бобёр":

Бобер! Читай новости! Какое из них хорошее?? Куда зайти. В гастро фест ? ))))
27.03.2017 в 13:32
как думаете, прижилось бы в минске заведение типа плати и ешь сколько сможешь?
"p13":

Уже есть заведения по принципу плати и пей пепси сколько хочешь, может и до таких заведений не далеко.
27.03.2017 в 13:34
Piccadilly, Андей Крамарь
27.03.2017 в 13:34
в сайгоне дешевле в 3 раза
27.03.2017 в 13:35
Маловато, нет?)
27.03.2017 в 13:35
Фу гадость какая , не когда не понимал как такое можно есть .
27.03.2017 в 13:36
Битая линка на оф. сайт
27.03.2017 в 13:38
нытики в комментах как всегда доставляют
27.03.2017 в 13:42
хорошо, что пообедал уже, можно смотреть)
27.03.2017 в 13:43
я лучше пюрешки с котлетками поем
27.03.2017 в 13:46
ЗА это 26 рэ - норм, а вот за это как то многовато, тут и сожрат то нечего.
"Пурга":

мрак... хотя в вашей культурности я и не сомневался))
27.03.2017 в 13:47
Школьные обеды ешьте, а не по кабакам за месячные "карманные" ходите!
27.03.2017 в 13:48
В Южной Корее есть огромные рестораны, где за 30 $ ты ешь всё что видишь в неограниченном количестве. К тому же выбор там тоже неограничен.
Можешь взять готовое.
Можешь попросить повара приготовить (всё входит в 30 $).
Можешь приготовить сам.
Вот это - сервис.
Нам ещё далеко до этого.
27.03.2017 в 13:50
А рис рассыпать по столу это совсем не по фэншую )))
27.03.2017 в 13:52
Рестобар «Тише Мыши» кот на крыше ахахахах откуда такое название ресторана)? Надо сходить)
27.03.2017 в 13:54
у сушывёслах хоць пад`ясi на гэтыя грошы....
27.03.2017 в 13:55
"Сеты конечно аппетинтные, но заказывать их я, конечно-же, не буду" (с) Джейсон Стетхем
27.03.2017 в 13:56
Сушивесла, Пинки, Джомолунгма - обязательно надо пробовать )
27.03.2017 в 13:56
Кто фотографировал? можно узнать имя фотографа?
"Piccadilly":

Андрей kramarr
27.03.2017 в 13:56
Большинству тут нечего делать. Так, посмотреть, пооблизываться.
"БУБНЕЛКА":

прям таки! большенство такие нищие, что в ресторан на 26 рублей не могут сходить?
27.03.2017 в 13:59
Я смотрю, по сравнению с прошлым фестом у владельцев включилась нехилая жадность. Цена большей половины сетов и так в пределах 26 рублей. А то и меньше. В некоторых заведениях я на эти деньги закажу из основного меню то, что хочу, без всяких сетов, и выход по граммам будет больше, а выбор у меня будет свободным (а не то, что в сет собрали).
Але, организаторы, а разве смысл феста не в том, чтобы сеты были выгодны по цене в сравнении с обычным меню??
Особенно Янцзы отличился. У них на Сливках черт знает сколько акция с этим карпом висела (именно императорским, сейчас поменяли на другой), и стоил сет на ДВОИХ там дешевле, чем этот сет на одного. Карпа, видать, все никак не продадут. Суют во все акции его,бедолагу.

Не сравнить с прошлым фестом даже близко. Даже по фото ясно, что стоимость не выгодная, а обычная. А с учетом того, что фото - идеальный вариант и вживую почти все участники халтурят, о чем потом посетители и сообщают в комментариях... Мда. Лучше идти по обычной цене и обычному меню. Еще и выгодней будет.
27.03.2017 в 14:01
Большинству тут нечего делать. Так, посмотреть, пооблизываться.
"БУБНЕЛКА":

прям таки! большенство такие нищие, что в ресторан на 26 рублей не могут сходить?
"Mak-tokha":

ну почему же, мне например жаль отдавать 26 рублей на это, за 26 рублей я могу купить продуктов и приготовить в разы больше и тоже вкусно... так что, не вижу смысла тратить эти деньги на интерьер и на оформление блюда.
27.03.2017 в 14:04
То ли зажрался, но ничего не понравилось.
27.03.2017 в 14:05
Обязательно нужно зайти)
"Bodrak":

я увлекся картинками ...а заходить то КУДА ? ))
27.03.2017 в 14:06
Школьные обеды ешьте, а не по кабакам за месячные "карманные" ходите!
"PavelGuk":

Угу, помню я эти школьные обеды. Вечно недо/пересоленный суп, какая-то синяя безвкусная котлета, пшёнка/перловка часто недоваренная, компоты из каких-то непонятных ягод... походу единственно что можно было пить, так это чай.
Сами этим питайтесь. А я пойду поем нормальной еды за 26 рублей. К слову за некоторые вещи зи этого меню обычно отдается в 2-3 раза больше.
27.03.2017 в 14:08
бурбалки в животе - 80LVL )))
p.s. одно не пойму, какое отношение к азиатской кухне имеет сливочный сыр (во многих роллах) ?
27.03.2017 в 14:09
ЗА это 26 рэ - норм, а вот за это как то многовато, тут и сожрат то нечего.
"Пурга":

Не всегда дело в количестве. Хотя это не наша тема. Нам главное побольше. Везде прослеживается. Если за макияж заплатила, то нужно навалить так, что бы ресницы и блесточки и завитухи, вместо того, что бы, подчеркнуть плюсы и убрать минусы. Не это самое главное?
27.03.2017 в 14:13
Гастрофест с кофе и десертом за 5р был народнее и популярнее. Этот ждет провал.
27.03.2017 в 14:14
[спасибо]
27.03.2017 в 14:15
А по итогу порции будут в два раза меньше и ужаснее , говорю вам с 100% уверенностью !!!
27.03.2017 в 14:15
Не то время чтобы за 26 руб. обедать, мне этих денег на неделю хватит
27.03.2017 в 14:20
К слову за некоторые вещи зи этого меню обычно отдается в 2-3 раза больше.
"PoweredBy":

За какие конкретно, пример, пожалуйста? Чтоб за какое-то блюдо в 3 раза больше, чем 26 рублей. бла-бла-бла...
27.03.2017 в 14:23
Фото красивые, но я бы такое есть не стал, не наша это кухня.
27.03.2017 в 14:26
Класс. В винном баре даже вино в сет включили!
27.03.2017 в 14:36
Всё по 5р и не больше.
27.03.2017 в 14:37
Пельменная и пинки бандински - норм.
27.03.2017 в 14:44
Цена указана с ночлегом?
27.03.2017 в 14:46
В Южной Корее есть огромные рестораны, где за 30 $ ты ешь всё что видишь в неограниченном количестве. К тому же выбор там тоже неограничен.
Можешь взять готовое.
Можешь попросить повара приготовить (всё входит в 30 $).
Можешь приготовить сам.
Вот это - сервис.
Нам ещё далеко до этого.
"kirillsan1":

в Тайланде оно было за 16, но напитки были платные (хотя цена на тоже пиво не особо отличалась от цены в баре)
27.03.2017 в 14:49
На кофейный гастрофест был аншлаг в заведениях. Посмотрим как здесь будет.
27.03.2017 в 14:49
и еще вопрос... в приготовлении блюд используют ростки маш или сою? а то я кое-где точно вижу, что это ну ни соя ни разу.
27.03.2017 в 14:49
Хочется верить, что опыт предыдущих фестов учтут и сетов в этот раз будет хватать всем желающим!
27.03.2017 в 14:53
А регионы платите налоги )))
27.03.2017 в 14:56
В Южной Корее есть огромные рестораны, где за 30 $ ты ешь всё что видишь в неограниченном количестве. К тому же выбор там тоже неограничен.
Можешь взять готовое.
Можешь попросить повара приготовить (всё входит в 30 $).
Можешь приготовить сам.
Вот это - сервис.
Нам ещё далеко до этого.
"kirillsan1":

30$
Там ЗП 2000 - 4000$
27.03.2017 в 15:01
а можно пельмешками с неделю питаться
27.03.2017 в 15:04
А в каком из "Суши весла" отъесть этот сет возможно? Их по Минску развелось без счета, да 2/3 на вынос работают.
27.03.2017 в 15:06
Вкусно выглядит
27.03.2017 в 15:07
В Южной Корее есть огромные рестораны, где за 30 $ ты ешь всё что видишь в неограниченном количестве. К тому же выбор там тоже неограничен.
Можешь взять готовое.
Можешь попросить повара приготовить (всё входит в 30 $).
Можешь приготовить сам.
Вот это - сервис.
Нам ещё далеко до этого.
"kirillsan1":

какой сервис? это рестораны шведского стола. по меню всегда дороже. И я не знаю, сколько вы едите, конечно, но на 30 баксов без напитков (а там не входят напитки также, спиртные по крайней мере) я тут по меню объемся так, что еще деньги останутся. Причем все это будет приготовлено, принесено официантом и не надо толпиться с тарелкой у шведского стола. на 60 рублей с человека в большей части кафе у нас лопнуть можно, если не считать алкоголь сюда. Еще и домой унесу половину, завтра доем)))))
27.03.2017 в 15:10
ЗА это 26 рэ - норм, а вот за это как то многовато, тут и сожрат то нечего.
"Пурга":

Купи на комаровке свиную голову - и не дорого, и экзотично, и наешься, и холодец долго не пропадёт. Да, и не ешь ты на ночь гэтую бульбу!
27.03.2017 в 15:12
я лучше пюрешки с котлетками поем
"CharonMax":

Ещё и на 0.5 беленькой с огурчиком останется)
27.03.2017 в 15:15
Посмотрел- вот уже и поел))
27.03.2017 в 15:19
КомплЕмент правильно в этом случае
27.03.2017 в 15:21
Хорошее заведение, надо бы зайти!
"Крутой-Бобёр":

Какое из них?? Тут как бы не одно )
"Слава_Сатанэ":

Это не важно. Главное побыстрее отписать, не читая. В топе же побыть всем хочется.
27.03.2017 в 15:41
КомплЕмент правильно в этом случае
"kjuka":

нет таких случаев, чтобы правильна была такая безграмотность.
27.03.2017 в 15:44
Сделал заказ,принесли совсем другое,что на фото.
27.03.2017 в 15:50
Лишь бы реально совпадало с картинками.
27.03.2017 в 15:55
Сделал заказ,принесли совсем другое,что на фото.
"Dimosik77":

а как вы его сделали? если гастрофест с 30 МАРТА?? абы ляпнуть, балабольщики.
27.03.2017 в 15:59
Суп фо только в одном месте. Надо туда идти.
27.03.2017 в 16:03
мы уже вкурсе что такое жить по картинке что то ни как не совподает с действительностью.
27.03.2017 в 16:05
Крутой-Бобёр, самое главное что коммент один из первых. а сколько там кафе, и о чем там речь - вообще без разницы. да?
27.03.2017 в 16:27
Хорошее заведение, надо бы зайти!
"Крутой-Бобёр":

Какое из них?? Тут как бы не одно )
"Слава_Сатанэ":

Пора привыкнуть - он статьи не читает. )
27.03.2017 в 16:28
26 рублей за блюдо, семья неделю живет на эти деньги...
"_Solist_":

Жаль такую семью.
27.03.2017 в 16:30
Суши-бар SushiChefArts - уже бегу (чисто по фото)
МайТай - просто потому, что там будет очень вкусно при любом раскладе

С остальными пока вопрос.
27.03.2017 в 16:33
Указанные блюда и наборы в ресторанах и кафе сильно дешевле стоят. Почему по 26? Почему не по 126?
27.03.2017 в 16:36
А в каком из "Суши весла" отъесть этот сет возможно? Их по Минску развелось без счета, да 2/3 на вынос работают.
"SVD_BY":
Коллеги привозили японца в Москву. Привели в суши-бар, накормили суши, роллами и хрен ещё знает, чем. Спросили впечатления. Ответ был по-японски политкорректен:
- Ой, это всё так интересно! Конечно, к японской кухне это никакого отношения не имеет, но всё очень вкусно!
27.03.2017 в 16:46
А в каком из "Суши весла" отъесть этот сет возможно? Их по Минску развелось без счета, да 2/3 на вынос работают.
"SVD_BY":
Коллеги привозили японца в Москву. Привели в суши-бар, накормили суши, роллами и хрен ещё знает, чем. Спросили впечатления. Ответ был по-японски политкорректен:
- Ой, это всё так интересно! Конечно, к японской кухне это никакого отношения не имеет, но всё очень вкусно!
"DelphiN_":

а вы хотите, чтобы это была аутентичная японская кухня, да? тогда, во-первых, сочините море или океан в РБ. Не Минское)) И во-вторых - вы ее когда-нибудь ели, аутентичную? Вы это есть не станете, и заказывать никто не будет. Это не тот фастфуд, который у нас будет пользоваться популярностью. Белорусам бы сыру для жирности в рис напихать, да в кляре еще потом пожарить. Хороший пример - Морисад, который пытался делать примерно аутентичную кухню (ну, близко), который все хаяли, что "невкусно" (потому что не японцы вы, вкус другой), а в итоге теперь Морисад перепрофилировался и делает нормальные белорусские роллы с майонезом и сыром... Тут никому не нужна настоящая японская кухня, даже если бы ее и делали.
27.03.2017 в 16:47
Типо дешево????))))))
27.03.2017 в 16:47
хорошо, что фото показали. Видимо на видео оно еще все движется.
27.03.2017 в 16:50
Морисад перепрофилировался и делает нормальные белорусские роллы с майонезом и сыром... Тут никому не нужна настоящая японская кухня, даже если бы ее и делали.
"Miss_Nemiss":
Наверно, Вы правы. Лидскую пиццу с толстым слоем майонеза вместо сыра и кетчупа вместо томат-пасты я долго не забуду!
27.03.2017 в 16:53
Пойду роллтон с мазиков заварю за 1 рубль)))
27.03.2017 в 16:55
суши от дохлого осла уши.
27.03.2017 в 16:55
огромный выбор кафе и огромный выбор в кафе...
27.03.2017 в 17:03
Сколько у нас заведений восточной кухни оказывается.
27.03.2017 в 17:16
для ресторана нормальная цена, только вот для среднего потребителя это многовато.
чувствуется как проверка, готовы ли люди отдавать такие деньги.
27.03.2017 в 17:32
На картинках-одно,в реале-все другое.Прискорбно,но у нас это повсеместно...
27.03.2017 в 17:40
будет как с кофефэстом - куча малолеток в очереди и в заведении, отсутствие сетов уже к обеду выходного дня. классика.
27.03.2017 в 17:50
для ресторана нормальная цена, только вот для среднего потребителя это многовато.
чувствуется как проверка, готовы ли люди отдавать такие деньги.
"БогданЙоник":

а какие они, эти средние? а то с пятницы по воскресенье забиты все более-менее приличные заведения, на Зыбицкой не пропихнуться, а ценник там один из самых высоких. Так для кого многовато-то? Видимо, тех, для кого многовато - меньшинство, и не нужно их называть"средним потребителем".
27.03.2017 в 17:50
как думаете, прижилось бы в минске заведение типа плати и ешь сколько сможешь?
"p13":
прижилось бы, как прижились макдональдсы и иже с ними, кстати китайский буфет называется. Только имейте в виду, что неограниченно есть вы сможете ограниченное время, как правило 1.5-2 часа, напитки за отдельную плату, ну и на выходе вас остановит вежливый охранних, если заподозрит, что бы положили куриную ножку в карман джинсов
27.03.2017 в 17:57
дешевле конечно дома...но хочется попробовать все что на фото...
27.03.2017 в 18:00
- Суши Весла
- Pinky Bandinsky
- Пельменная
да-да... именно в таком порядке и пойду )))
27.03.2017 в 18:02
как думаете, прижилось бы в минске заведение типа плати и ешь сколько сможешь?
"p13":

завтраки в отелях...платите от 40 рублей- и шведский стол ваш...жить при этом не обязательно.
27.03.2017 в 18:02
Коллеги привозили японца в Москву
"DelphiN_":

я эту байку слышал по телеку от урганта с познером
27.03.2017 в 18:16
26 рублей за это? ДА ну нафик. ДОРОГО!
27.03.2017 в 18:31
дорого!
27.03.2017 в 18:35
Гастрофест с кофе и десертом за 5р был народнее и популярнее. Этот ждет провал.
"S3MKi":

Ну прям! Тут в некоторые места из этого списка и без феста было не забронировать столик на выходные за пару дней, а теперь, видимо, и за пару недель не выйдет.
27.03.2017 в 18:42
на картинках красиво, а вот как на самом деле будет ....!!!
27.03.2017 в 18:51
И никто из фотографов не догадался, что палочки одноразовые не разламываются пополам, а от них отламывается задняя часть и используется как подставка!! Бестолковые!
27.03.2017 в 19:05
ЗА это 26 рэ - норм, а вот за это как то многовато, тут и сожрат то нечего.
"Пурга":

Это всё на самом деле оптический обман!!! За 25р. я смогу менее красочно накрыть, но намного больше.
27.03.2017 в 19:25
только своя национальная кухня, никаких азиатских гадов и прошлогодних суши..не наше это..во вред только
27.03.2017 в 19:44
Хорошее заведение, надо бы зайти!
"Крутой-Бобёр":


Кто-то из-за любви к лайкам даже не стал читать статью, решив что это все в одном месте)))
27.03.2017 в 19:54
Ну зачем... зачем я открыла эту статью... ((
27.03.2017 в 20:52
26 р это типо не дорого? И мы все должны срочно бежать это пробовать пока по-дешевке?
27.03.2017 в 21:15
за 26 руб 2 кг шашлыков пожарю! А не это...
27.03.2017 в 22:03
На вид все дико вкусно!
27.03.2017 в 22:20
Кто фотографировал? можно узнать имя фотографа?
"Piccadilly":

ну я фотографировал, какие вопросы? горизонт завален или чего не понравилось?
27.03.2017 в 22:21
Гастрофест с кофе и десертом за 5р был народнее и популярнее. Этот ждет провал.
"S3MKi":

Ну прям! Тут в некоторые места из этого списка и без феста было не забронировать столик на выходные за пару дней, а теперь, видимо, и за пару недель не выйдет.
"Monyasha":

а вы дома хавайте по-красивому, и проблем не будет никаких...у себя на диване или на кухне без брони круглосуточный доступ всегда обеспечен...
27.03.2017 в 22:37
А в каком из "Суши весла" отъесть этот сет возможно? Их по Минску развелось без счета, да 2/3 на вынос работают.
"SVD_BY":
Коллеги привозили японца в Москву. Привели в суши-бар, накормили суши, роллами и хрен ещё знает, чем. Спросили впечатления. Ответ был по-японски политкорректен:
- Ой, это всё так интересно! Конечно, к японской кухне это никакого отношения не имеет, но всё очень вкусно!
"DelphiN_":

а вы хотите, чтобы это была аутентичная японская кухня, да? тогда, во-первых, сочините море или океан в РБ. Не Минское)) И во-вторых - вы ее когда-нибудь ели, аутентичную? Вы это есть не станете, и заказывать никто не будет. Это не тот фастфуд, который у нас будет пользоваться популярностью. Белорусам бы сыру для жирности в рис напихать, да в кляре еще потом пожарить. Хороший пример - Морисад, который пытался делать примерно аутентичную кухню (ну, близко), который все хаяли, что "невкусно" (потому что не японцы вы, вкус другой), а в итоге теперь Морисад перепрофилировался и делает нормальные белорусские роллы с майонезом и сыром... Тут никому не нужна настоящая японская кухня, даже если бы ее и делали.
"Miss_Nemiss":

настоящая японская кухня--это забитые дельфины и собаки...у нас этого к счастью не подают..
27.03.2017 в 22:52
и еще вопрос... в приготовлении блюд используют ростки маш или сою? а то я кое-где точно вижу, что это ну ни соя ни разу.
"Bad:

вы ее на огороде сажаете и собираете сами? диплом агронома имеете? сорта сои друг от друга отличаете? сколько соевого соуса можете выпить за раз самое большее и не сдохнуть? так что еще подучиться вам нужно трохи, а то ниочем базары ведете...
28.03.2017 в 8:23
настоящая японская кухня--это забитые дельфины и собаки...у нас этого к счастью не подают..
"casket":
Это можно исторически к любой кухне доколебаться. В Беларуси картошка тоже исторически не росла, а была завезена Петром 1. И первенство борща поляки могу оспорить. Однако ж, едят белорусы и драники, и борщ с пампушками, как национальную еду.
28.03.2017 в 8:23
настоящая японская кухня--это забитые дельфины и собаки...у нас этого к счастью не подают..
"casket":
До кучи. Вы пообедайте хоть разок в кафе на ЖД-вокзале. Точно не подают?
28.03.2017 в 8:29
И никто из фотографов не догадался, что палочки одноразовые не разламываются пополам, а от них отламывается задняя часть и используется как подставка!! Бестолковые!
"tRaMpLeR":
Ну, видать, рестораны не доросли ещё до японской сервировки. Так - поярче подсветить, поудивительней сфоткать - вот и блюдо!
28.03.2017 в 13:46

настоящая японская кухня--это забитые дельфины и собаки...у нас этого к счастью не подают..
"casket":

Собаки. В Японии. Боже, что у вас в голове... одна якисоба.
28.03.2017 в 14:12
Хорошее заведение, надо бы зайти!
"Крутой-Бобёр":
какое именно?
"Фиолетовый":

Ему без разницы, лишь бы лайков побольше
28.03.2017 в 15:41
Пурга, если не наешься - там на десерт винные пробки лежат)
28.03.2017 в 15:46
ей сфоткать - вот и бл
"DelphiN_":

при разломе пропадает лоск )))
торчащие занозы портят кадр :)
28.03.2017 в 16:33
преобладают суши,хотя японская кухня в юго восточном регионе не занимает главенствующие роли
28.03.2017 в 17:35
За 26р я так на шашлыки могу съездить,что забуду как меня зовут, а это что.......
28.03.2017 в 18:15
ЗА это 26 рэ - норм, а вот за это как то многовато, тут и сожрат то нечего.
"Пурга":

это в хороший год)
28.03.2017 в 18:16
потом все равно нужно домой идти догоняться)
28.03.2017 в 18:20
- Суши Весла
- Pinky Bandinsky
- Пельменная
"πνευμα":
Помнится, Задорнов стебался: японские пельмени (с рыбой, что ли). Знали бы японцы! Я встречал в суши-барах "японские" блюда: жареную рыбу (чуть ли не корюшку, не помню точно), свиные отбивные (японским был некий соус. Ну, цена ещё тоже) и прочее. Все эти стилизации под иносранную кухню часто вызывают только улыбку.
Хотя бефстроганов в Танзанийском ресторане (г.Моши) и "Мясо по-русски" в Инсбруке (Австрия) были великолепны.
28.03.2017 в 18:24
Это всё на самом деле оптический обман!!! За 25р. я смогу менее красочно накрыть, но намного больше.
"Tot135":
...а тарелка такая огромная, чтобы показать: дефлопе на земле очень мало и оно очень дорогое. И что этого "мало" достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.
28.03.2017 в 18:40
ЗА это 26 рэ - норм, а вот за это как то многовато, тут и сожрат то нечего.
"Пурга":


жрут из корыта)))))))))))
28.03.2017 в 18:43
как думаете, прижилось бы в минске заведение типа плати и ешь сколько сможешь?
"p13":

нет)))))))))))) есть опыт с пятилитровиками пепси)))))))))) нас голыми руками и культурами всякими не взять))))))))))
28.03.2017 в 18:53
В Южной Корее есть огромные рестораны, где за 30 $ ты ешь всё что видишь в неограниченном количестве. К тому же выбор там тоже неограничен.
Можешь взять готовое.
Можешь попросить повара приготовить (всё входит в 30 $).
Можешь приготовить сам.
Вот это - сервис.
Нам ещё далеко до этого.
"kirillsan1":

Капуста и всякие там маринованные морковки не может стоит дорого, а вот мясо там едят по праздникам, и не спорьте, знаю не понаслышке.
28.03.2017 в 19:12
ЗА это 26 рэ - норм, а вот за это как то многовато, тут и сожрат то нечего.
"Пурга":

Так "пожрать" -это в столовку при вокзале
28.03.2017 в 19:29
До многих не доходит, судя по комментам, что от еды есть ещё эстетическая польза, кроме топливной. А в картине польза не только дырку в стене загораживать.
28.03.2017 в 19:34
тем временем поедая ролтон читаю.
на 26 рэ буду питаться 3 дня
28.03.2017 в 19:50
В Милане есть такая тема как Happy Hour в ресторанах и кафешках. Это шведский стол. Стоит около 15-20 евро с человека + напиток (обычно до 10 евро). Неограниченный шведский стол с 50 блюдами вкуснейшей итальянской кухни. Это вам не малюсенькая порция каких-то проростков с ложкой риса и соевым соусом, а весьма вкусная и понятная желудку еда.
28.03.2017 в 20:46
В Милане есть такая тема как Happy Hour в ресторанах и кафешках. Это шведский стол. Стоит около 15-20 евро с человека + напиток (обычно до 10 евро). Неограниченный шведский стол с 50 блюдами вкуснейшей итальянской кухни. Это вам не малюсенькая порция каких-то проростков с ложкой риса и соевым соусом, а весьма вкусная и понятная желудку еда.
"DannyFRS":

А на Сахалине икра свежая, крабы, рыба редкая и благородная, для лучших ресторанов мира поставляемые. Ай-да туда, для местных недорого.
28.03.2017 в 21:05
как думаете, прижилось бы в минске заведение типа плати и ешь сколько сможешь?
"p13":

оно уже есть, AI или UAI за границей...
28.03.2017 в 21:10
В Милане есть такая тема как Happy Hour в ресторанах и кафешках. Это шведский стол. Стоит около 15-20 евро с человека + напиток (обычно до 10 евро). Неограниченный шведский стол с 50 блюдами вкуснейшей итальянской кухни. Это вам не малюсенькая порция каких-то проростков с ложкой риса и соевым соусом, а весьма вкусная и понятная желудку еда.
"DannyFRS":

Как же ж задолбали эти "знатоки зарубежья", съездившие по путевке в Европу разок и теперь до конца жизни сравнивающие рестораны и кафе со шведским столом в туристических рыгаловках.
Вы хоть раз-то были в Милане в заведении уровня Май Тай или Бандински? Или так и ходили по отельным акциям и дешевым столовкам, рассчитанным на русских жлобов, которые готовы любые помои хвалить,если дешево? Я вас удивлю - такое предложение по меню, как в фесте, в таких же примерно заведениях, в Милане стоило бы минимум полтинник. Не рублей.
И "такая тема, как Happy Hour", есть в любом туристическом месте мира. Это называется "Счастливые часы" - время, когда кафешки кассу основную не делают, а привлечь клиента надо. Вы эти "хэппи ауэр" ели стопро в обеденное время. А не вечером, когда в кафе\отеле и так биток и все за полную цену. Так что НЕСРАВНИМО УЖЕ.
И никогда не сравнивайте шведский стол с подачей по меню. Это принципиально разные вещи. И по цене тоже. Не позорьтесь - шведский стол это столовка, не более.
28.03.2017 в 22:36
ЗА это 26 рэ - норм, а вот за это как то многовато, тут и сожрат то нечего.
"Пурга":

Вы случайно не в «Суши Весла» работаете?
29.03.2017 в 2:28
дорага,больше базовой.пойду еще поработаю.
29.03.2017 в 7:43
Piccadilly, зайдите на портал koko.by насколько я знаю Крамарь Андрей
29.03.2017 в 8:00
Отличное предложение. В большинстве ресторанов и не был. Так как дорого. Но за такие деньги вполне можно и посетить. Организаторы молодцы.что пытаются вывести любителей сайгона, шаверм и прочей вкусняхи , открыть для себя другой формат
30.03.2017 в 9:43
Бар «Хороший год» возмутил и насмешил своей щедростью. воистину, год там должен быть хорошим для его владельцев с такими ценами и микропорциями.
31.03.2017 в 19:56
Сortes, с чего вы это взяли????У нас там знакомая работает и 26р. это стоимость на двоих за посещение 1 рестарана
03.04.2017 в 13:50
Попробовала сет от Sushi Chef Arts. очень вкусно и красиво =) девочкам хватит на двоих