Лукашенко назначил нового министра здравоохранения. Валерий Малашко успел поработать полтора месяца в должности министра труда и соцзащиты

 
11 903
122
27 января 2017 в 12:58
Автор: Александр Владыко. Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко считает необходимым усилить власть руководителей на местах и поднять исполнительную дисциплину. Об этом глава государства заявил сегодня, принимая решение о кадровых назначениях среди руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщает БЕЛТА.

— Сегодня непросто всем, но вам прежде всего, потому что вы лицом к лицу с людьми. Поэтому я вам очень благодарен. Я понимаю, что люди в ваших должностях не самые богатые даже в нашей стране. Поэтому мы сегодня проводим мероприятия по оптимизации структур, в том числе и сокращения. Этого вам бояться не надо. Параллельно мы должны, вы прежде всего, усилить исполнительную дисциплину. Даже в рамках нынешних законодательных актов вы имеете большие права и полномочия, — сказал Александр Лукашенко. Вместе с тем он считает, что власть руководителей местных исполнительных и распорядительных органов можно усилить.

Новым министром здравоохранения Александр Лукашенко назначил Валерия Малашко, сообщает БЕЛТА. До этого ведомством более 10 лет руководил Василий Жарко. В конце декабря он был назначен заместителем премьер-министра.

Что касается Малашко, то 15 декабря прошлого года он был назначен на должность министра труда и социальной защиты.

Валерий Малашко родился в 1966 году в Гродно. Окончил в 1989 году Минский государственный медицинский институт, в 2007 году — Академию управления при президенте Республики Беларусь. С 1989 года работал врачом-интерном по анестезиологии и реаниматологии Могилевской областной больницы, с 1990 по 1993 год — врачом-анестезиологом-реаниматологом Могилевской областной детской больницы. С 1993 по 1997 год — заместитель главного врача по лечебным вопросам Могилевской областной детской больницы. В 1997—2004 годах занимал должность главного врача Могилевской областной детской больницы. С 2004 года был первым заместителем начальника управления здравоохранения Могилевского облисполкома. С 2005 по 2009 год — начальник управления здравоохранения Могилевского облисполкома. С 2009 по 2016 год работал заместителем председателя Могилевского облисполкома. С декабря 2016 года — министр труда и социальной защиты Республики Беларусь. 27 января 2017 года назначен министром здравоохранения Республики Беларусь.

Автор: Александр Владыко. Фото: БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ