БЕЛТА" /> Ликвидации шоколадного производителя «Идеал» не будет

Ликвидации шоколадного производителя «Идеал» не будет. Компания пришла к мировому соглашению с кредиторами

 
7854
03 января 2017 в 9:26
Источник: БЕЛТА

23 мая в экономический суд Брестской области поступило заявление о признании предприятия банкротом. Дело было назначено к рассмотрению на 29 июня. Но за это время собственники передумали и решили пойти по пути ликвидации предприятия. Однако история получила другой поворот. Кредиторы заключили мировое соглашение с СООО «Первая шоколадная компания», сообщил представитель антикризисного управляющего ООО «Далайна» Денис Плетенев.

Мировое соглашение было подписано на общем собрании кредиторов и направлено в экономический суд Брестской области, где документ утвердили.

— Мировое соглашение предполагает рассрочку погашения задолженности на длительный период. В то же время это не исключает возможности привлечения к субсидиарной ответственности учредителей общества, включая иностранных, по долгам предприятия, — пояснил управляющий. По решению кредиторов, он продолжит исполнять свои обязанности до полной реализации мирового соглашения.

По словам Дениса Плетенева, с 10 января на фабрике начнется плановый запуск производства. Процесс займет около месяца.

— Линия стояла почти год. Чтобы предприятие заработало в полную силу, предстоит многое сделать: привести в порядок оборудование, набрать людей, — рассказал Плетнев.

Что касается любимого многими шоколада под торговой маркой «Идеал», то в феврале он должен вновь появиться на полках магазинов. Как отметил Денис Плетенев, позиция основного собственника «Первой шоколадной компании» заключается в том, чтобы продукция сохранила свое высокое качество на основе исключительно натуральных ингредиентов. Планируется, что на первых порах объем месячного производства составит 60—80 т готовой продукции.

СООО «Первая шоколадная компания» было зарегистрировано в качестве резидента свободной экономической зоны «Брест» в 1997 году под «счастливым» номером 7. Вначале предприятие называлось «Белорусская кофейная компания». Свое нынешнее название оно получило в 2005 году. Первая продукция была выпущена в апреле 1998 года. Деятельность предприятия была остановлена из-за долгов по энергоресурсам. В июне 2016 года экономический суд Брестской области возбудил в отношении СООО дело о банкротстве.