«Это было похоже на скорпиона». Пострадавший мужчина выписан из больницы, животное тоже в порядке

 
UPD
05 декабря 2016 в 11:57
Автор: Александр Владыко. Фото: nashkraj.by

«Насекомое принесли в банке к нам на выходных, его через знакомых передала жена пострадавшего, — рассказал Onliner.by начальник Барановичской городской ветеринарной станции Сергей Николаев. — Темного цвета с желтоватыми лапками — похоже на скорпиона». Тем временем пострадавшего в магазине мужчину выписали из больницы, сообщает БЕЛТА.

В Барановичской городской больнице №2 корреспонденту БЕЛТА рассказали, как оказывали помощь мужчине, пострадавшему от укуса.

По словам исполняющего обязанности заведующего отделением анестезиологии и реанимации Андрея Полюшкина, 30 ноября пострадавший самостоятельно обратился в учреждение здравоохранения.

— Пациент был практически в удовлетворительном состоянии, не тяжелый, в сознании. Имелись следы укуса, покраснения на пальце. Действовали по протоколам оказания помощи при анафилактических реакциях: наблюдали за дыханием, сердечной деятельностью и др., — сказал Андрей Полюшкин. — Это было необходимо, поскольку, со слов пациента, его укусил скорпион. В таком случае была возможна реакция замедленного типа, тем более что было место укуса, а палец припух и покраснел. Сутки мужчина находился под наблюдением в отделении реанимации. В течение этого времени состояние пациента было стабильным, ближе к удовлетворительному. Гемодинамика не нарушена, давление в норме. На следующий день его перевели в терапевтическое отделение.

Был ли это действительно укус скорпиона, в больнице затрудняются ответить. Пострадавшего мужчину 2 декабря выписали из Барановичской городской больницы №2 в удовлетворительном состоянии.

Позже начальником Барановичской городской ветстанции Сергеем Николаевым были предоставлены фото принесенного скорпиона.

Напомним, происшествие случилось в одном из магазинов города Барановичи. Мужчину, который выбирал бананы, укусил скорпион. Специалисты, работающие с импортом фруктов, сомневаются в том, что такое животное способно вынести все процессы, которые переживают бананы с момента снятия их с дерева и до поставки на полку магазина далекой страны.

Автор: Александр Владыко. Фото: nashkraj.by
Без комментариев