Милиция разыскала парня, который сбил дедушку в метро. 27-летний житель Слонима отрицает вину

 
30 ноября 2016 в 10:53
Автор: Настасья Занько. Фото: УВД по охране Минского метрополитена

В разговоре с правоохранителями парень объяснил: он даже не почувствовал, что кого-то толкнул. Говорит, спешил на подработку. Сам парень родом из Слонима, сейчас живет в Минске и временно не работает.

— Вчера мы сообщали о розыске мужчины, бежавшего по станции метро и толкнувшего пожилого человека. В настоящее время благодаря поступившим сообщениям от неравнодушных граждан его личность и местонахождение установлены, — сообщили Onliner.by в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома. — Мужчине 27 лет, житель Слонима, в настоящее время по состоянию здоровья находится в медицинском учреждении, но оперативникам удалось с ним побеседовать. Вину свою он не признает, говорит, что даже не почувствовал, что кого-то толкнул. На вопрос, куда так торопился, ответил, что опаздывал на подработку.

Официально мужчина временно не работает. По данным источников Onliner.by, парень раньше работал охранником в разных местах.

По данным ГУВД, упавший дедушка сейчас находится дома. Ему сделали платную операцию и поставили протез.

Сейчас УВД по охране Минского метрополитена проводит проверку. Действия мужчины могут быть квалифицированы по ст. 155 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности»), если его вина будет доказана.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до одного года, или ареста на срок до трех месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет.

— Сотрудники милиции столичного метрополитена благодарят средства массовой информации за оказанную помощь в освещении разыскной информации, а также неравнодушных граждан, звонки которых до сих пор продолжают поступать оперативникам, — заключили в пресс-службе ГУВД.

Автор: Настасья Занько. Фото: УВД по охране Минского метрополитена
Без комментариев