Из кухни в Прагу: голосуем за победителя конкурса домашних поваров в передниках

 
20 751
199
30 ноября 2016 в 18:24
Автор: Александр Владыко

В эти выходные в минском Дворце спорта состоится «Фуд Шоу» — генеральная репетиция Нового года и отличный способ узнать о гастрономических традициях разных стран мира. Организаторы обещают множество красивых и вкусных блюд, дегустационный квест, соревнования, мастер-классы и дегустации, а еще необычную «аппетитную» елку. Здесь же пройдет награждение победителя нашего конкурса. Кто им станет? Выбирайте лучшее фото в передниках!

Меньше чем за неделю после того, как был анонсирован конкурс, мы получили более 50 писем. После жесткого отбора осталось 10 из них, которые показались самыми интересными. Напомним, участникам конкурса необходимо было сфотографироваться в переднике и с приготовленным блюдом.

Выбирайте своего фаворита. Победитель голосования, итоги которого будут подведены в 18:00 в четверг, станет обладателем бесплатной путевки на двоих в Прагу от туристического партнера фестиваля — агентства «Фиорино».

1. Маша.

«Кулинария — мое хобби. Очень люблю печь. На фото те немногие вкусняшки, которые полюбились моим друзьям, знакомым и незнакомым людям и которые удалось собрать и запечатлеть в один день: морковный торт с грецкими орехами и сметанным кремом, кофейный торт с коржами-безе и грецкими орехами и кремом из маскарпоне, сливок и кофе, шоколадные песочные пирожные с начинкой из заварного кокосового крема и шоколадной глазурью, а также разные виды печенья: шоколадные сердца, ванильные с шоколадом и ванильные цветочки с тыквенными семечками».

2. Марина

«Всем привет! Вот что у нас сегодня на ужин: национальные драники, вкуснейший салат оливье и сочная курочка-гриль, запеченная с картофелем».

3. Марфа

«Привет, Onliner! Готовка — настоящее искусство. Удивительно, когда из кучи разных продуктов получается вкусное и красивое блюдо. Больше всего меня привлекает итальянская кухня. На конкурс решила приготовить лазанью. Блюдо сытное, очень вкусное и фотогеничное. К сожалению, мне пока не довелось попробовать аутентичную лазанью, но моя всем очень нравится. Думаю, она должна быть именно такой».

4. Ксения

5. Екатерина

«Сомневалась, сладкое или соленое. Что сделать для конкурса? Вспомнила, как научила мужа есть капусту :) Он ни в какую не соглашался. Тогда решила сделать рульку и подушечку из капусты. Вот так в нашей семье и прижилась белокочанная».

6. Наталья

«Для участия в вашем конкурсе я приготовила „неразлучный чешский тандем“: рождественский фаршированный карп и картофельный салат. Побывав в Чехии, я влюбилась в Прагу. И вернувшись домой, не перестаю вспоминать свое путешествие и радую своих близких блюдами чешской кухни: свиное колено в пиве, маринованный гермелин».

7. Татьяна

«Ты думаешь, бургеры сделают тебя счастливым человеком? Правильно думаешь — сделают!»

8. Вадим

«Говяжий тендерлоин с соусом из грибов и эстрагона».

9. Катя

«Брутальным мужчинам подавай мясо, а я выберу сладенькое. В этом всегда есть что-то удивительное, как из кучи самых обычных продуктов получается праздник! Представьте, под ароматный чай кусочек шоколадного торта с нежным кремом, апельсиновый курд и слой шоколада и орехов внутри, хрустящее безе и пряные прянички снаружи».

10. Владислав

«Сотворение перекуса».

Ну что, кого отправим в Чехию? Голосуйте!

Кто едет в Чехию?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ