1141
28 ноября 2016 в 8:00
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

«В торговом центре видел свитер за 500 рублей, а мне зарплату предлагают в 150». Менеджер по продажам о попытках трудоустроиться

Минчанин Станислав сейчас учится на пятом курсе экономического вуза в столице. За плечами у него пять лет опыта в сфере продаж, но вот уже несколько месяцев парень не может найти работу. Он прошел десятки собеседований в различных компаниях, но безрезультатно: уж слишком низкую зарплату там предлагали. О современных реалиях рынка труда столичный житель решил рассказать Onliner.by.

Станиславу 25 лет, он живет в Минске отдельно от родителей. Четыре года назад парень окончил торговый колледж по специальности «экономист», потом поступил на заочное отделение одного из вузов столицы и сейчас учится на пятом курсе.

— Сразу после окончания колледжа я с большой верой в успешную и яркую карьеру стал искать вакантное место, — рассказал Станислав Onliner.by. — Пробовал себя в различных сферах — начиная от торговли и заканчивая строительством. За четыре года поменял семь организаций. Я работал помощником руководителя риелторского агентства, потом был опыт продаж в госорганизации, около года работал менеджером по продажам в одной частной компании.

Почему я так часто менял работу? Хотел попробовать себя. Мне кажется, до 30 лет как раз и нужно пробовать себя везде. Более того, каждый раз мне казалось, что я способен изменить свою жизнь к лучшему, найти более перспективное и достойное место.

Поиски новой работы Станислав начал с сентября нынешнего года. Говорит, перестала устраивать зарплата.

— Когда я окончил колледж (это был 2012 год), совсем без опыта работы пришел в отдел продаж строительной фирмы.

На тот момент моя зарплата была в районе 5 млн неденоминированных рублей — это примерно $500 в эквиваленте. А на последнем месте работы в должности менеджера по продажам моя зарплата была в районе 200 рублей, или около $100.

И я подумал, что у меня есть перспективы и получше, чем в 25 лет сидеть менеджером по продажам за такие деньги.

Пока, по словам Станислава, предложений о работе по его специальности в Минске негусто. Годного варианта парень пока так и не нашел.

— На моем счету уже несколько десятков собеседований. Честно, пробовал устраиваться в различные сферы — вплоть до продажи кремов и развоза кастрюль, — смеется молодой человек. — И везде ситуация одна и та же: за 150—200 рублей работодатели хотят пять лет стажа и стопроцентное рабство, чтобы ты сидел с утра до ночи.

«В твоем возрасте я пришел на фирму и заявил, что готов работать бесплатно»

Самый больной вопрос для работодателей сейчас — это зарплата. Станислав говорит, что по его специальности основные предложения — 150—200 рублей оклада плюс проценты. Однако заработать их не так-то и легко.

— После нескольких неудачных попыток устроиться на работу я начал понимать, что вся эта схема «оклад плюс проценты» построена просто: есть оклад, который ты можешь заработать, но только тогда, когда выполнишь план, проценты идут уже с превышения. А план продаж выставляется с таким учетом, чтобы преодолеть его менеджеру было почти нереально. Даже несмотря на все заверения руководителей отдела продаж о том, что все выполнимо.

Повышать оклады молодым специалистам наниматели хотят не сильно. Мол, ты молодой, можешь и обойтись. Станислав говорит, что сталкивался с этим не раз.

— Когда начинаешь заикаться о повышении зарплаты, это воспринимается как удар ножом в сердце. Однажды на собеседовании я сказал, что мне, как парню, который живет один, к 25 годам хочется зарплату на испытательный срок хотя бы $200—250.

На что мне достали пачку резюме и сказали: «Вот люди согласны работать за 150 рублей».

Я сказал, мол, если вам нужно, вы возьмете людей, готовых работать за эти деньги. Другой вопрос, как они будут работать. Но это, похоже, никого не волнует. Один из начальников на собеседовании, посмотрев на мои требования, ответил: «В твоем возрасте я пришел на фирму и заявил, что готов работать бесплатно. Вот у нас на фирме есть корпоративные обеды». Класс, спасибо, что предложили!

Бывает так, что на собеседовании слышишь одно, а на выходе получаешь совсем другое. Устраивался в одну лизинговую фирму. Предложили вакансию менеджера по продажам. На собеседовании меня уговаривали поработать на испытательном сроке за 150 рублей, но я хотел не меньше 400. В итоге они согласились.

Прихожу в свой первый рабочий день, на столе лежит договор. Читаю — глаза на лоб лезут: фирма предлагает мне заключить с ними контракт на два года с шестидневной рабочей неделей, а рабочий день мне устанавливают с 11:00 до 21:00. Я в шоке, говорю, мол, на собеседовании мы это не оговаривали. Читаю сумму зарплаты. Несмотря на то, что было обещано 400 рублей, в договоре прописано 250. Мне говорят, мол, ну вы же понимаете, это все делается, чтобы платить меньше налогов, часть зарплаты вам будет выплачиваться в конверте. Но как я могу подписать такой договор, тем более на два года? Речь шла сначала о 150 рублях, потом о 400, сейчас стало 250. Как с такими людьми работать?

«На мой взгляд, 200—250 рублей — это ни о чем, даже 400 рублей — это сегодня не сумма для жизни»

Про собеседования Станислав может рассказывать долго. Парень удивляется, как могут работодатели не читать резюме, задавать странные вопросы наподобие «Считаете ли вы свою карьеру удачной?», а иногда требуют деловой стиль — чтобы сидеть в каморке и перекладывать бумаги?

— Бывает так, что я прихожу на собеседование, мне дают заполнить анкету, хотя я высылал резюме. Не читают резюме, это правда. А потом за оклад в 250 рублей просят указать данные вплоть до того, где работают родители. Зачем это работодателю, который ищет менеджера по продажам кастрюль? Я отказался заполнять такой бланк, — возмущается парень. — И потом тебе втирают, что у них такая организация здоровская, 20 лет на рынке, но сайта до сих пор нет. «Мы развиваемся, у нас большие перспективы», — убеждают тебя, и ты понимаешь, что люди просто ищут дурачков, готовых работать фактически бесплатно.

Станислав не расстраивается из-за своих неудачных попыток отыскать работу: сейчас у парня есть небольшая подработка. Но молодого человека печалит существующий уровень зарплат в этой сфере. По его мнению, для нормальной жизни нужно как минимум раза в три, а то и в четыре больше.

— На мой взгляд, 200—250 рублей — это ни о чем, даже те 400 рублей, которые я прошу на испытательный срок, — это сегодня не сумма для жизни, — уверен Станислав. — При условии, что за «коммуналку» у меня выходит 60 рублей, плюс интернет-телефон — вот уже 100 рублей и нет. Остаются деньги, которых едва хватает на еду, не говоря уже про одежду и какие-то более крупные покупки. Нужно еще две-три работы, чтобы просто выжить, если, конечно, не умрешь от перенапряжения.

— Для меня сегодня была бы нормальной зарплата в 600—700 рублей, — заключает парень. — На обычную жизнь $300—400 хватало бы, еще и откладывать бы смог. Но найти что-то адекватное в этой сфере тяжело. К слову, вчера мне довелось увидеть в одном из ТЦ города Минска свитер почти за 500 рублей — а здесь за месяц 150.


А как устраивались на работу вы, дорогие читатели? Может быть, столкнулись с трудностями или несправедливостью? Либо же, напротив, легко и быстро отыскали хорошее место? Присылайте свои истории по адресу za@onliner.by. Составим реальную картину рынка труда в стране!

Вакансии на «Барахолке» Onliner.by

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка
ОБСУЖДЕНИЕ