«Приму в дар денежную сумму в любой валюте и любом размере». Веселые и трогательные объявления «Барахолки»

 
129
26 ноября 2016 в 19:44
Автор: Настасья Занько. Фото: пользователи «Барахолки», Александр Ружечка

Наши читатели продолжают креативить. Один готов забрать даром машину, другой — деньги, третий помогает дедушке-ветерану найти музыкальные инструменты. Представляем вам подборку душевных объявлений, от которых то разбирает смех, то становится теплее на сердце.

Пользователя под ником gmyhaz тронула история ветерана Григория Степановича, которому вчера исполнилось 90 лет, и он решил помочь дедушке.

«Есть знакомый дед-ветеран, Григорий Степанович, проживает в Республиканском интернате ветеранов войны и труда. В войну был членом разведывательно-диверсионной группы, взорвал девять поездов противника и так далее (он может вам рассказать, если вам будет интересно). Почти слепой, еле видит, — пишет парень. — Он музыкант-самоучка, на лету схватывает музыку. У него есть старый баян, он на нем прекрасно играет. Я знаю, что до войны играл на губной гармошке. Ему пригодились бы исправные музыкальные инструменты: губная гармошка, труба, горн. Можете отвезти ему сами (РИВВиТ, 3-й этаж, комната 75, дверь направо).

Или я могу у вас забрать по линии метро и отвезти ему сам. В честь 90-летия музыкальные инструменты были бы ему хорошим подарком. Хотя интернат считается образцовым, но там скучно жить, а так хоть какая-то радость старику будет. Это настоящий ветеран, можете съездить и сами с ним познакомиться. Внизу он на фото. Это рядом с Минском, и место очень красивое. Чистый воздух, сосновый лес. Близко Минское море, в прошлое воскресенье на море было много лебедей и уток».

Читатель под ником 007vitamin_94 собирает вещи для бездомных.

«Возьму в дар ненужные вещи для бездомных (в качестве благотворительности): любую одежду, обувь, портфели, спортивные сумки и так далее, что могло бы пригодиться людям без дома!» — пишет мужчина.

Необычный ход, чтобы пристроить щенков, придумал AlyXei. Парень готов приплатить тем, кто возьмет щенков: «Заплачу 5 рублей тому, кто возьмет себе щенка или сможет его кому-то пристроить. Всего их 4 штуки, можно неплохо заработать».

Но не всем же писать душещипательные истории. Весельчаков, которые юморят на «Барахолке», предостаточно. К примеру, в разделе «Приму в дар/отдам даром» засветился пользователь под ником SahaKing. Парень готов принять в дар… автомобиль.

«Знаю, что не сработает, но все же. Может, есть кто-то добрый, кто хорошо обеспечен и у него есть ненужная лишняя машина. Заберу», — пишет читатель.

Форумчане юмор оценили и набросали десяток ответов.

«Извините, что в вашей ветке, но не откажусь от квартиры, желательно в Минске (если прокатит, с меня шоколадка)», — веселятся комментаторы.

Еще один форумчанин не против, чтобы ему подарили деньги.

«Приму в дар любую денежную сумму в любой валюте и любом размере, заранее благодарен», — сообщает читатель с ником 1769896 и указывает свой расчетный счет.

Еще больше смешных и трогательных объявлений — на «Барахолке» Onliner.by

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Настасья Занько. Фото: пользователи «Барахолки», Александр Ружечка
ОБСУЖДЕНИЕ