Бывшая сотрудница банка поменяла внешность, чтобы снять вместо клиента $120 тысяч и уехать в Испанию

 
UPD
35 505
140
25 ноября 2016 в 11:45
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков

Женщина работала с VIP-клиентами в столичном банке и довольно много знала про их счета. И решила снять деньги у одного из них, для этого взяла поддельный паспорт и максимально изменила внешность. Сумму со счета она сняла, но прокололась  на банальной мелочи — заказывая деньги, позвонила в банк со своего мобильного.

Бывшая сотрудница банка придумала оригинальную аферу. Она нашла российский паспорт, который считался утерянным, выписала на него доверенность от имени своего бывшего клиента и отправилась в банк. К слову, не тот, в котором она работала.

— Сама обвиняемая — светловолосая, ей пришлось хорошо постараться, чтобы замаскироваться и выглядеть почти как на фото в российском паспорте, — рассказала Onliner.by заместитель прокурора Заводского района Минска Виктория Кунцевич. — Тем не менее она сняла. Всего около 3 тыс. евро, 20 тыс. российских рублей и $121 600. Спустя неделю мужчина пришел за деньгами и выяснилось, что они уже выданы.

Оперативники нашли бывшую сотрудницу банка в том числе и по мобильному телефону. Перед тем как снять всю сумму, она заказывала ее со своего же номера.

— Ее задержали буквально за пару дней до того, как она собиралась уезжать в Испанию, — отметила Виктория Кунцевич. — При обыске у нее нашли только часть суммы — $55 тыс. Вину она признала, но от показаний отказалась.

Бывшая сотрудница банка сейчас задержана. Дело квалифицировали по ч. 4 ст. 209 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» Уголовного кодекса и передали в суд. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ