387
11 ноября 2016 в 8:00
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский
Дегустация Onliner.by: выбираем самую вкусную пару — сосиски с макарошками

Пока весь мир обсуждает итоги главных выборов года, мы провели альтернативные. В новом баре «Первый и последний» собрались шестеро хранителей традиций национального фастфуда. Макароны и сосиски — классическая пара советской кухни, которая пережила гибель империи и все еще не намерена уходить со столов. При этом выбор этих продуктов в магазинах огромный. Мы не запутались и вынесли справедливый приговор.

Традиционно набор дегустаторов проходил в ветке форума. После этого в двух магазинах мы купили семь образцов макарон и сосисок. Здесь и самые дешевые, и самые дорогие, и по совету продавцов и по собственному разумению. Случайным образом каждая сосиска и макароны составили пару, которую готовил для нас шеф-повар бара. Осталось только сложить полученные баллы и подвести итог дегустации.

Команда дегустаторов

Дмитрий (ikran123), предприниматель, занимается контактными линзами:

— Я в армии поваром служил, бывший кондитер. При выборе сосисок слушаю продавцов: они плохого не должны советовать. Самому кажется, что лучшие — от Брестского или Волковысского мясокомбината. Макароны вообще выбираю по упаковке и цене. Хорошие не стоят меньше 3 рублей.

Белорусские макароны? Если ты находишься на даче, то закинуть их в кастрюлю, сверху десяток жареных яиц, масло — отлично подойдет. Если говорить об упаковке, то, к сожалению, белорусские макароны видны издалека.

Евгений (zarozhnoff), программист:

— Я три года жил в общежитии. Там макароны с сосисками — самое популярное блюдо, наравне с пельменями (при этом получается дешевле пельменей). Теперь дома живу — все равно ем сосиски с макаронами. Как правило, Gallina Blanca. В сосисках либерален, любимого производителя нет.

Дарья (1824674), секретарь:

— Я готовлю редко, но быстро. Поэтому простые рецепты всегда актуальны. Макароны с сосисками — моя тема. Покупаю в основном макароны Gallina Blanca и сосиски «Троицкие» (волковысского производства). Состав не читаю: лучше не знать. Но по вкусу нравятся. Калорийная еда? Если что — в зал с подружкой. Я за ЗОЖ, поэтому все очень диетично. К макаронам идеально еще сыра добавить.

Василий (prostovip):

— Я редко готовлю, но в семье едим макароны вроде из синей пачки. С тушенкой очень хорошо заходят. Из «компаньонов» мне больше нравятся сардельки, но если речь о сосисках, то «Троицкие».

Дмитрий (pandasport), предприниматель, занимается арендой спортивного инвентаря:

— «Макаены» люблю с детства. Лет 5 или 6 мне было, когда родители научили варить макароны с сосисками. Почти сразу сообразил, что можно варить в одной кастрюле — и мыть меньше, и аромат сосисок передается всему блюду.

Макароны всегда покупаю из твердых сортов пшеницы. В Беларуси же из них не производят? Поэтому Federici, «Макфа», Gallina Blanca, Pasta Zara. А вот сосиски ем белорусские, беру обычно сразу пачку. Всегда нравились «тигрята», «медвежата» и так далее. Но некоторые из них стали хуже — недавно собака отказалась есть.

Ян (Йанчег), программист:

— Мне вот на самом деле все равно, кто производит макароны. Главное, чтобы из твердых сортов. Сосиски люблю подкопченные, поэтому «Троицкие», «Мишутки» ну и «Тигрята».

7-е место — Ligrano (550 г за 84 копейки)

По сумме баллов последнее место разделили два производителя, но по «спортивной» системе (минус высший и низший баллы) в подвале рейтинга неожиданно оказались лидские макароны.

Вероятно, производитель обидится за дно рейтинга, но самая честная дегустация не признает компромиссов — в рейтинге вообще лишь один яркий лидер, остальные результаты близки. Для нас самих такой результат оказался неожиданным, потому что у лидского производителя есть серия макарон дешевле (так и называются — «Лидские макароны»). Эти же — группы Б, производятся не только из муки, но и из крупки. Крупка внешне похожа на манку и делается также из белорусского зерна.

— Почему они твердые? — удивляются дегустаторы. Повар специально готовил все образцы al dente, чтобы можно было лучше распробовать вкус. В итоге это изрядно запутало наших читателей.

Ligrano понравились только Дмитрию:

— Нежные и хорошие — съел бы больше.

6-е место — «Столичная мельница» (1 кг за 1,24 рубля)

Перья из «стекловидных» сортов пшеницы. Плюс модная надпись «Не содержит ГМО». Это тоже макароны группы Б, изготовленные из крупки (и, кстати, произведенные на оборудовании той же швейцарской компании, что и Ligrano).

— Макароны остыли, слиплись, — дегустаторы заметили, как «перья» сбились в кучу.

Минские макароны понравились Яну за «приятный вкус и твердость».

5-е место — Gallina Blanca (450 г за 1,97 рубля)

Одна из популярных и узнаваемых пачек макарон группы А тоже попала в нижнюю половину рейтинга. «Твердые сорта» не помогли. Более того, дегустаторы не заметили разницы с теми продуктами, которые расположились в рейтинге ниже. Но у «галины» нашелся свой рыцарь — Василий поставил эти макароны на первое место. За столом впервые прозвучал вопрос «Зачем платить больше?».

4-е место — Ameria (400 г за 76 копеек)

Один из главных бенефициаров дегустации. Ничем не примечательные, дешевые макароны группы Б победили и те, что из крупки, и Gallina Blanca.

«Резиновые», «тесто», «послевкусие» и «просто макароны» — дегустаторы с трудом подбирали слова, чтобы выделить этот образец среди прочих. Но оценки ставили высокие.

3-е место — Barilla (500 г за 2,59 рубля)

Одна из самых известных марок остановилась в полушаге от второго места.

Что в них хорошо? Да все: приятный желтый цвет, не липнут, крепкие. Но конкуренты оказались сильнее.

2-е место — «Барымак» (1 кг за 1,12 рубля)

Гены? Привычка? «Купляйце беларускае»? Выбор кажется удивительным, если читать комментарии дегустаторов.

— Серая каша из простых макарон, — говорит Дмитрий, который был поваром.

— Вкусное, приятное тесто, — считает Ян.

— Похоже на «Пастораль», — угадывает Евгений.

Похоже, опыт не проешь. Фабрика в Борисове делает макароны с тридцатых годов прошлого века, и мы любим их на подсознательном уровне.

1-е место — Delverde (500 г за 4,86 рубля)

С большим отрывом победил единственный образец пасты из Италии (кстати, самый дорогой). Все участники отметили, что это едва ли не единственный образец, сильно отличающийся по вкусу.

— Это очень вкусные макароны, — ест Дмитрий. — Цвет, вкус, плотность — все хорошо. Плюс они не разваливаются и не слипаются.


Как видно, на каждой тарелке лежали и сосиски. Их мы тоже оценивали. И вот что получилось.

7-е место — «Боярские» от Минского мясокомбината (1 кг за 2,99 рубля)

У Минского мясокомбината есть разные сосиски, но эти — самые дешевые из попавшихся нам на глаза. Грех было не подсунуть их дегустаторам. Обмануть никого не удалось: продукт на любителя. Все поставили единицу.

— Вот это я называю «невкусная сосиска», — приговаривает Дмитрий.

— Она рыхлая, будто тает во рту, очень много воды, прямо фу-у-у, — недовольна Дарья.

Остальные оценки примерно такие же. Производителю не удалось сделать дешево и вкусно. Едва ли это возможно.

6-е место — «Докторские» от Брестского мясокомбината (1 кг за 7,28 рубля)

Один из лидеров рынка вареных колбас в стране остается в конце рейтинга. Сосиски сочные, но эта мягкость понравилась не всем.

4—5-е места — «Тигры» от «Агрокомбината „Колос“» (1 кг за 7,25 рубля) и «Докторские классик» от Волковысского мясокомбината (1 кг за 8,31 рубля)

Продукты принципиально разные: одни из птицы, другие из мяса. Но ответьте честно: вы способны не попасть на крючок современной пищевой химической промышленности и распознать вкус сырья? Наши дегустаторы признались, что нет.

— Вкусная и приятная консистенция у «Тигрят». Достаточно соли и приятный аромат, — говорит Ян.

О сосисках Волковысского мясокомбината Дарья сказала так:

— Очень вкусные и формы после варки не потеряли.

Некоторым участникам сосиска показалась недостаточно красивой, розовой. Как и в случае с колбасой, мы стали забывать цвет вареного мяса.

3-е место — «Молочные» от «Эколь» (Россия) (265 г за 3,78 рубля)

Эта продукция — редкий пример сосисок без усилителей вкуса. Состав вообще неплох, хотя и из России, что для наших покупателей непривычно.

Всем дегустаторам образец понравился, но они отметили, что сосиски «слишком острые, хочется запить».

2-е место — «Университетские» от «Пластполиграфа» (1 кг за 10,63 рубля)

Самые дорогие и «чистые» по составу сосиски из небольшого цеха рядом с БГАТУ — отсюда и название.

— Сосиска выглядит не очень, — говорит Василий и пробует. — А вкусная…

Дмитрий утверждает, что в ней «как будто мясо чувствуется». Кто-то назвал ее упругой по консистенции. В наши дни — комплимент же. Это еще один образец без усилителей вкуса и аромата.

1-е место — «Троицкие новые» от Гродненского мясокомбината (1 кг за 6,87 рубля)

— Очень вкусно! Похожи на «Троицкие», мои любимые, — пробует Дарья.

«Троицкие» («Новые» или «Старые», «Классические» или «Авангардные») делают на многих мясокомбинатах. Их отличительная черта — подкопченный вкус. Он и манит взрослых дегустаторов. В магазине продавец, наоборот, пыталась отговорить, думая, что я покупаю для детей.

— Это заблуждение, — считает шеф-повар бара Олег. — Наоборот, копчение продлевает сроки годности, делая продукцию чуть безопаснее.

Вместо резюме

Что бы ни говорили эксперты от кулинарии, сторонники ЗОЖ и любители устриц, сосиски и макароны созданы друг для друга. Но в этой паре есть из чего выбрать. И выбор этот непрост. Результаты дегустации по макаронам могут показаться спорными. Возможно, с другим составом участников рейтинг изменился бы. Но вывод однозначен: обычного человека легко запутать всеми этими группами муки́. Зато на полке он выбирает бренды.

Что касается сосисок, то все прошло более логично. Мы четко определили самую дешевую и самую мясную сосиски, но сердце отдали подкопченной.

Результаты дегустации макарон

Место Образец Евгений Ян Василий Дмитрий (i) Дмитрий (P) Дарья Сумма баллов
1 Delverde 7 7 6 7 7 6 40
2 «Барымак» 6 6 5 4 6 3 30
3 Barilla 4 5 4 6 4 7 30
4 Ameria 5 4 3 5 1 5 23
5 Gallina Blanca 7 2 7 2 3 2 19
6 «Столичная мельница» 1 1 2 3 2 4 13
7 Ligrano 2 3 1 1 5 1 13

Результаты дегустации сосисок

Место Образец Евгений Ян Василий Дмитрий (i) Дмитрий (P) Дарья Сумма баллов
1 «Троицкие новые» (Гродненский МК) 7 7 3 7 7 7 38
2 «Университетские» («Пластполиграф») 3 5 7 6 6 5 32
3 «Молочные» («Эколь») 5 4 5 5 4 4 27
4 «Докторские классик» (Волковысский МК) 4 2 4 4 3 6 23
5 «Тигры» («Агрокомбинат „Колос“») 6 6 2 2 5 2 23
6 «Докторские» (Брестский МК) 2 3 6 3 2 3 19
7 «Боярские» (Минский МК) 1 1 1 1 1 1 6

Микроволновки для приготовления сосисок в каталоге Onliner.by

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. sk@onliner.by

Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
11.11.2016 в 8:02
Троицкие лучшие!
11.11.2016 в 8:03
Лучшая еда студента
11.11.2016 в 8:03
Годная дегустация,самое время!
11.11.2016 в 8:03
Триоицкие сосиски лучше всех. А макароны - они все безвкусные. Там всё соус решает
11.11.2016 в 8:04
Белорусские реалии.На безрыбье и рак - рыба, На безлюдье и пёс - друг.
11.11.2016 в 8:04
советская лучше
11.11.2016 в 8:04
На халяву и уксус сладкий...
11.11.2016 в 8:04
Если бы народ видел и знал, как производятся сосиски и "варенка", в жизни бы никто не притронулся к ним((((
11.11.2016 в 8:05
Денег хватает только на ролтон и соевые сосиски.
11.11.2016 в 8:05
Как можно сосиски с макарошками есть без кетчупа или майонеза?!
11.11.2016 в 8:05
Чем дешевле себестоимость, тем больше зарплата технолога, так что на качество любого продукта, от этого производителя, рассчитывать не стоит.
11.11.2016 в 8:06
барилла и reggia(почему-то не в дегустации) неплохой вариант: не превращаются в кашу, да и цена приемлемая.
11.11.2016 в 8:07
БУЛЬБА - только БУЛЬБА )))
11.11.2016 в 8:07
Самые вкусные сосиски продавались в конце 80-х, а сейчас это совсем не то
11.11.2016 в 8:08
Статью не читал, хотел попробовать первым написать комментарий.....не успел...
11.11.2016 в 8:08
Обожаю сосисочки!
11.11.2016 в 8:08
Сосиски самые лучшие это - Гродненские и Волковысские
11.11.2016 в 8:08
когда будет репортаж, где выбирают какой хлеб с майонезом вкуснее ??)))
11.11.2016 в 8:08
зачем мне это читать?
11.11.2016 в 8:09
Покупаю только волковысские. )
11.11.2016 в 8:09
Университетские очень вкусные, пробывал... А еще Pasta Zara
11.11.2016 в 8:09
Бедные детки. Хоть покушали!
11.11.2016 в 8:10
Если бы народ видел и знал, как производятся сосиски и "варенка", в жизни бы никто не притронулся к ним((((
"demona":

притрагиваются ...и не плохо выглядят
11.11.2016 в 8:11
Не все вкусно что дорого!
11.11.2016 в 8:11
Лучшая еда студента
"Bеня":

и не только...
11.11.2016 в 8:13
КАК ЖЕ ВЫБЕШИВАЮТ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ СВЯЗАНЫ С ИТ НО НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ПРОГРАММИСТАМИ.
11.11.2016 в 8:13
выбираем самую вкусную пару — сосиски с макарошками

Нет, только с пюрешкой
11.11.2016 в 8:14
Иногда бывает передержишь и Доширак уже не альденто!
11.11.2016 в 8:14
PS/ Победит только тот кто не жалеет глутамата натрия
11.11.2016 в 8:16
Макароны только группы А,желательно регия или федеричи, ну и сосисочки троицкие)))))
11.11.2016 в 8:16
Как сосиски из Рашки могут быть вкусные, ещё и по такой цене, не понимаю. Может просто наши так цену накручивают.
11.11.2016 в 8:17
Макароны беру Gallina Blanca, Ameria... любые итальянские, если нет денег - Столичная мельница или российские - главное, чтобы были из из твердых сортов пшеницы
11.11.2016 в 8:18
Онлайнер - ближе к народу! Прекрасный тест любимых блюд "без понтов".
Ничуть не удивлён результатами "Боримака" - отличные "просто макароны".
11.11.2016 в 8:18
Барымак- лучший.
11.11.2016 в 8:18
А, сорри, упаковка маленькая) думал за килло.
11.11.2016 в 8:18
Троицкие вне конкуренции их можно и не варить )))
11.11.2016 в 8:19
Если бы народ видел и знал, как производятся сосиски и "варенка", в жизни бы никто не притронулся к ним((((
"demona":

Если бы народ видел как в принципе делается колбаса, то вообще бы есть не захотел.
11.11.2016 в 8:19
Один из главных бенефициаров дегустации

Давно я так не смеялся с утра! Но слово богатое,не поспоришь, чего бы в текст про макароны не вставить?
11.11.2016 в 8:19
У нас катлетки! - С макарошками? - Нет, с пюрешкой!)
11.11.2016 в 8:19
Сосиски из мяса птицы, ещё и первого сорта!!!!
Вы издеваетесь???
11.11.2016 в 8:20
а вы что это здесь, МЯСО едите ??)))
11.11.2016 в 8:20
Айфоны в каталоге Онлайнера
11.11.2016 в 8:22
может лучше с пюрешкой?
11.11.2016 в 8:24
Ждём повышения на пастораль)))
11.11.2016 в 8:24
с макарошками? нет, с пюрешкой!
11.11.2016 в 8:34
Ну перекусили и за работу
11.11.2016 в 8:37
А где мишутки?)
11.11.2016 в 8:37
Барымак рулит! Гродненский МК тоже!
11.11.2016 в 8:38
ты вызвался дегустировать пасту но не знаешь что такое альденте ...
11.11.2016 в 8:39
Цены на сосиски:еду тех,кто торопится и бедных-какие-то фантастические(не ем их современные аналоги очень давно,но помню еще вкус советских,серого цвета-но они были из мяса).Лучше мясо или рыбу за те же деньги.
11.11.2016 в 8:40
Теперь дома живу — все равно ем сосиски с макаронами.

странный выбор для программиста...
11.11.2016 в 8:41
Цены на сосиски:еду тех,кто торопится и бедных-какие-то фантастические(не ем их современные аналоги очень давно,но помню еще вкус советских,серого цвета-но они были из мяса).Лучше мясо или рыбу за те же деньги.
"Alatamor":

вот-вот
купил грудку куриную за эти же деньги, отварил - и в 10 раз полезнее будет чем непонятные сосиски
11.11.2016 в 8:42
Пора на ливерочку переходить.
11.11.2016 в 8:44
Любит наш народ всякое...........всякие сосиски, любит наш народ! )))
11.11.2016 в 8:46
Сочиски по цене как свинина высшего сорта)? Разленилиси совсем наши люди...
11.11.2016 в 8:46
Уже несколько лет спагетти и капелини от Бариллы и сосиски по-Краковски)))
11.11.2016 в 8:47
котлетки с пюрешкой !!!!!
11.11.2016 в 8:47
Девушка - красавица
11.11.2016 в 8:52
К макаронам идеально еще сыра добавить.

и базилика
11.11.2016 в 8:52
Доверяй только себе! Дивелла лучшие.
11.11.2016 в 8:52
Да уж. В чем прикол устраивать дегустацию продуктов которые и так все видят и покупают через день, ибо другого на прилавках просто нету? УГ
11.11.2016 в 8:54
Надо попробовать "Барымак"- удивило, что макароны заняли второе место.
11.11.2016 в 8:54
Уже несколько лет спагетти и капелини от Бариллы и сосиски по-Краковски)))
"citrogon":

И вы не заметили что барилла теперь мытищинского завода?
11.11.2016 в 8:54
докатились до таких тестов, давайте уже и дегустацию пива со сметаной
11.11.2016 в 8:55
А где сосиски Мишутка?
11.11.2016 в 8:55
БГАТУшные сосиски??!!! это те что делаются под общагой в подвале?!!!
Был я там на экскурсии и после этого не ел сосиски пару месяцев.
11.11.2016 в 8:56
КАК ЖЕ ВЫБЕШИВАЮТ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ СВЯЗАНЫ С ИТ НО НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ПРОГРАММИСТАМИ.
"Metic":

Как выбешивает когда сисадмина называют программистом.
11.11.2016 в 8:56
А ими массово кормят деток
"2043942":

Откуда взялось это мерзкое слово "детки"?
Была бы моя воля на законодательном уровне запретил бы
"2043942":

его использовать. Как и слово "кушать"
11.11.2016 в 8:57
К макаронам идеально еще сыра добавить.

и базилика
"artserge":

Но лучше мяса.
11.11.2016 в 8:57
Цены на сосиски:еду тех,кто торопится и бедных-какие-то фантастические(не ем их современные аналоги очень давно,но помню еще вкус советских,серого цвета-но они были из мяса).Лучше мясо или рыбу за те же деньги.
"Alatamor":

Цены на сосиски у вас копеечные, не понятно, почему многие плачутся, как все дорого
11.11.2016 в 8:57
«Университетские» от «Пластполиграфа» = производитель говорит сам за себя))))
11.11.2016 в 9:00
- У нас ту котлетки
- С макарошками?
- Нет, с пюрешкай?
11.11.2016 в 9:02
Беднота.
11.11.2016 в 9:02
Что варенка, что сасисоны - есть можно только гродно. Всё остальное редкое гуано из молотых шкур и костей курятины (мясо мех обвалки).
11.11.2016 в 9:03
Топчик это сардельки "Телячьи" от Бресткого МК, всем советую попробовать.
11.11.2016 в 9:03
«Университетские» от «Пластполиграфа» = производитель говорит сам за себя))))
"Odin.":

Я вот тоже подвис от наименования производителя.
11.11.2016 в 9:04
«Эколь» (Россия) (265 г за 3,78 рубля)
Т.е. килограмм выйдет в 15 рублей?
Да за эти деньги можно купить 1кг говядины и приготовить нормальное мясо или 1,5-2кг свинины (в зависимости от части тела), ну или кило кумпячка говяжего или свиного. Но это же будет только МЯСО!, а не химический набор и механическая обвалка ненужных кусков в производстве хвостов, шкурок и прочего.
11.11.2016 в 9:04
Беднота.
"DealerSSil":

а вот и первый аристократишко подтянулся.
ЗЫ Надо было еще томатные пасты вдобавок продегустировать., было бы логично.
11.11.2016 в 9:04
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=882271&start=140 - тема про кетчуп.
11.11.2016 в 9:04
Белорусским производителям пора бы перенять у запада практику указывания процентного содержания мяса в колбасах или сосисках, тогда сразу видно, что покупать, а что не стоит
11.11.2016 в 9:04
Барымак - 2 ???? А что, там появились твердые сорта пшеницы ? Господа из Онлайнера давайте на такие дегустации приглашать не дивано-кроватных спецов , а и спецов профессионалов ,желательно независимых для так сказать чистоты проводимых дегустаций...и проводить их хотя бы приблизившись к правильному формату типа - http://kachestvo.ru/pischa/polufabrikat/sosiski-po-gostu-emu-sootvetstvuyut.html
11.11.2016 в 9:05
лучшие макарошки только из италии!
11.11.2016 в 9:05
Белорусским производителям пора бы перенять у запада практику указывания процентного содержания мяса в колбасах или сосисках, тогда сразу видно, что покупать, а что не стоит
"Фиолетовый":

Разорились бы.
11.11.2016 в 9:05
Кетчуп ABC, в каталоге Онлайнера!
11.11.2016 в 9:06
«Университетские» от «Пластполиграфа» = производитель говорит сам за себя))))
"Odin.":

Я вот тоже подвис от наименования производителя.
"rite4all":

Бывает.. Например ЛеорПластик. Название тоже говорящее, но селедку со скумбрией и морковку по корейски так делает что еще никто не жаловался.
11.11.2016 в 9:09
Самые вкусные в РБ сосиски производит СПК «Обухово» (Гродненский р-н), там же и колбаса "Докторская"(без всяких приставок, сделаная по ГОСТу из мяса, яиц. молока) - качество максимально возможное для данных продуктов. Даже люди, которые в принципе не едят сосиски попробовав обуховские не могут отказаться. При все что минчане любят продукцию Гродненского мясокомбината, местные гродненцы предпочитают обуховские сосиски/колбасы
11.11.2016 в 9:11
А как же котлетки с пюрешкой?)
11.11.2016 в 9:12
Очень субъективно всё
11.11.2016 в 9:12
Зажрались, скоро будем есть что есть
11.11.2016 в 9:12
Сосисы с гречей - само то.
11.11.2016 в 9:13
"Микроволновки для приготовления сосисок" ну, Онлинер..
11.11.2016 в 9:14
«Университетские» («Пластполиграф») - их что на 3D принтерах печатают, судя по названию?
11.11.2016 в 9:15
«Университетские» от «Пластполиграфа» = производитель говорит сам за себя))))
"Odin.":

Я вот тоже подвис от наименования производителя.
"rite4all":

Бывает.. Например ЛеорПластик. Название тоже говорящее, но селедку со скумбрией и морковку по корейски так делает что еще никто не жаловался.
"deviator":

Я жалуюсь и никогда леоровский трэш не беру. Особенно линейку салатов и морковок. Был печальный опыт. Вы открыли мне глаза, спасибо. Таки и там пластик.
11.11.2016 в 9:15
Сто лет не ела сосиски с макарошками.
11.11.2016 в 9:15
В обзоре 2 программиста, что случилось с их зарплатами, если они питаются подножным кормом?
11.11.2016 в 9:16
Народ, где в Минске найти «Университетские» от «Пластполиграфа»? Давно пробовал - очень неплохие сосисоны
11.11.2016 в 9:17
Сосиски от Пластополиграфа
Очень созвучно
А то, что Барилла круче Барымака, однозначно
Тут дегустаторы учли пожелания онлайнера
11.11.2016 в 9:17
котлетки с пюрешкой
11.11.2016 в 9:17
очень хочется попробовать макарошки 1-го места, но судя по цене светит "Барымак" пару пачек:)))))
11.11.2016 в 9:21
А я Вася. Просто Вася)
11.11.2016 в 9:21
В обзоре 2 программиста, что случилось с их зарплатами, если они питаются подножным кормом?
"multidem":

Ничего. Просто лень/не умеют готовить. Вон кто-то из них вообще все в одной таре варит. Быстро.
11.11.2016 в 9:22
Белорусские макароны? Если ты находишься на даче, то закинуть их в кастрюлю, сверху десяток жареных яиц, масло — отлично подойдет.

Ну Вы и ядзице. У меня бы протеиновый шок был бы от 10 яиц, а еще макароны и масло. Завидую тем, кто может много жрать и при этом дрыщь.
11.11.2016 в 9:23
Поели?!?!? А теперь марш в спортзал :))) Вообще тест с родни дегустации батона с колбасой... ))) Крайний вариант еды..
11.11.2016 в 9:23
Народ, где в Минске найти «Университетские» от «Пластполиграфа»? Давно пробовал - очень неплохие сосисоны
"anbug":

Правильно говорить - САСИСЫ
11.11.2016 в 9:23
было б за что купить сосиски.
11.11.2016 в 9:24
Ну Вы и ядзице. У меня бы протеиновый шок был бы от 10 яиц, а еще макароны и масло. Завидую тем, кто может много жрать и при этом дрыщь.
"lepus":

До поры, до времени. Организм не прощает таких издевательств над собой.
11.11.2016 в 9:25
Когда уже дегустация девушек будет?
11.11.2016 в 9:26
одна женщина и столько сосисок. не пропорциАнально)
11.11.2016 в 9:28
было б за что купить сосиски.
"1754998":

Ну вашу ж через колено! Самих не задолбали эти избитые тупые шаблонные коменты? Не переживай, мамка купит и отварит
11.11.2016 в 9:28
Университетские» от «Пластполиграфа»
Сосиски от производителя с таким название никогда бы не попали в поле моего зрения.
Зы. Люблю продукцию "Мясковит", но в Минске она мало где есть.
Зы.зы. Макароны не ем практически.
11.11.2016 в 9:29
Ты - это то, что ты хаваешь,
если не думаешь об этом,
значит мелко плаваешь.
11.11.2016 в 9:31
никого не удивляет что в данных опросах не участвуют так сказать представители рабочих специальностей?.....Василий единственный не обозначенный по профессии и роду занятий.
11.11.2016 в 9:32
Когда варите посмотрите на воду. У бариллы она почти прозрачная, а у барымака вся в муке. Плюс группа А и группа Б даже рядом не стояли. Может в барымаке усилители вкуса какие, что так понравились дегустаторам....
11.11.2016 в 9:33
Основной рацион онлайнеровскиз комментаторов!
11.11.2016 в 9:34
Пастораль и Троицкие - классическая пара)) и кетчуп сверху - гадко, мерзко, вредно, но, черт побери, бесподобно вкусно и ностальгически
11.11.2016 в 9:34
«Университетские» от «Пластполиграфа»(!!!) - ...созданы друг для друга....
11.11.2016 в 9:37
Вкусные есть макароны: Шебекинские, в короне продают.
11.11.2016 в 9:37
Фу, даже на фотки смотреть противно
11.11.2016 в 9:43
Шутки про пюрешку уже были?
11.11.2016 в 9:44
Миллиардное подтверждение того , что хорошее -дешевым не бывает !!!
11.11.2016 в 9:46
Не знаю насчет макарон, но если сосиски, то только "Троицкие" беру, моя любовь :-)
11.11.2016 в 9:47
я не знаю что они там дегустировали барымак ужасные макароны, а сосиски лучше вообще не есть, но даже если устраивать какую-то проверку сосискам, то в лаборатории, а не для вкусовых рецепторов людей.
11.11.2016 в 9:47
А где Гомельские сосисочки?((((
11.11.2016 в 9:49
Лучше с пюрешкой ,с пюрешкой !!!
11.11.2016 в 9:50
единственное что можно есть, это каши, но отраву в виде макарон тоже употребляю, только стараюсь раз в 1-2 недели их есть
11.11.2016 в 9:51
По макаронам: Ligrano и Barilla - лучшие в своей ценовой категории. Всё остальное превращается в слизкую слипшуюся массу после приготовления!
11.11.2016 в 9:51
rite4all,
В обзоре 2 программиста, что случилось с их зарплатами, если они питаются подножным кормом?
"multidem":

Ничего. Просто лень/не умеют готовить. Вон кто-то из них вообще все в одной таре варит. Быстро.
"rite4all":

Лень в кафе боле-менее поесть ;) ? Или уже не знают как раздуть культ программиста?
11.11.2016 в 9:53
Надеюсь все выжили. Держитесь там...
11.11.2016 в 9:54
Венские-люкс Березовские
11.11.2016 в 9:54
Неприкрытая реклама галины бланки и троицких сосисонов.
Спасибо тебе онлайнер.
11.11.2016 в 9:55
Попробуйте сновские и Вы больше не посмотрите на другие
11.11.2016 в 9:55
Вкусные сосиски стоят от 6 рублей и выше. Состав всё равно макмимум полу-мясной + копчение + добавки.
Филе куриное 6 - 7 рублей. Чистейшее и полезное мяса с огромным содержанием белка. Вывод а нафига нужны сосиски? Или их вкус может сравниться со вкусом нагетс или отбивной?
11.11.2016 в 9:56
Фу, даже на фотки смотреть противно
"1829476":

Какой ты нежный мальчик, Томми.
11.11.2016 в 10:00
Спасибо, я по цене сосисок лучше возьму куриное филе.
Смесь из мясных отходов, туалетной бумаги и горы усилителей вкуса под названием сосиски - и рядом не лежала с запеченной отбивной или нагетсами из чистого мяса.
11.11.2016 в 10:01
А Pasta Zara где? Логичнее было бы ее, а не Delverde. И по цене с Barilla разрыв меньше и продается практически везде.
11.11.2016 в 10:01
Спасибо, я по цене сосисок лучше возьму куриное филе.
Смесь из мясных отходов, туалетной бумаги и горы усилителей вкуса под названием сосиски - и рядом не лежала с запеченной отбивной или нагетсами из чистого мяса.
"Gung":

Вам известно, что куриное мясо теперешнее, со всяких птицефабрик, теперь самое опасное и насыщенное всякими хим. непотребствами?
А аллергологи запрещают его давать детям.
11.11.2016 в 10:02
Вот пусть и едят Барымак :)
11.11.2016 в 10:03
Некоторые виды сосисок нужно не варить а всего лишь заливать кипятком. Это касается особенно занявших 7е место. Касательно макарон - макароны с крупкой по своим показателям полезности и гликемическому индексу стоят на уровне с макаронами из пшеницы твердых сортов. На понятном языке это примерно так, как хлеб с отрубями или крупного помола. Так что для тех, кто следит за фигурой- Столичная Медбница и Лиграно -самое то, если импорт дорог для покупки!
Вкусные сосиски стоят от 6 рублей и выше. Состав всё равно макмимум полу-мясной + копчение + добавки.
Филе куриное 6 - 7 рублей. Чистейшее и полезное мяса с огромным содержанием белка. Вывод а нафига нужны сосиски? Или их вкус может сравниться со вкусом нагетс или отбивной?
"Gung":

В куриной грудке (филе) как раз накапливаются все ускорители роста птицы. Для питания человека далеко не самые полезные компоненты. Как и в свиной шее скапливаются антибиотики.
11.11.2016 в 10:06
Если что — в зал с подружкой. Я за ЗОЖ, поэтому все очень диетично. К макаронам идеально еще сыра добавить.
Это капец диетично, просто маты на уме
11.11.2016 в 10:09
просто все привыкли к Барымаку а гродненские сосиски действительно вкусные
11.11.2016 в 10:11
пойду доширака себе заварю
Как-то скромно обошёл Онлайнер состав "троицких" сосисок от Гродненского мясокомбината. За эту цену можно ожидать изделие с выходом в 150-155% от закладки мяса, очень далёкое от ГОСТовских сосисок. Для сравнения, колбаса вареная "Докторская 1936 года", выпускавшаяся до недавнего времени Бобруйским мясокомбинатом, имела выход около 89-90%.
11.11.2016 в 10:13
Cейчас курить полезнее, чем сосиски есть.
11.11.2016 в 10:13
Макароны всегда " Барымак " покупаю, по вкусу не отличаются от "Галина бланка", а вот по цене существенная разница. А сосиски только "Сливочные" от Брестского мясокомбината.
А где Гомельские сосисочки?((((
"Mr.SCH":

Комбинат переходит на 4-дневку. Очень грустное финансовое положение, сильно подкосившееся после посадки предыдущего руководства.
Университетские» от «Пластполиграфа»
Сосиски от производителя с таким название никогда бы не попали в поле моего зрения.
Зы. Люблю продукцию "Мясковит", но в Минске она мало где есть.
Зы.зы. Макароны не ем практически.
"Пурга":

Есть определённая политика так называемых "губернаторов" -- не пускать продукцию их других областей.
11.11.2016 в 10:16
А хорошие макароны не пробовали , обязательно самый дешевый шлак???
11.11.2016 в 10:18
Сравнивать нужно только изделия группы А. А барымак видимо просто не доварили. Ибо после приготовления это каша.
"1930686":

написали же, что готовили альденте
11.11.2016 в 10:19
Италия - родина самой лучшей пасты. Барымак - от одного названия уже неприятно.
11.11.2016 в 10:21
что у дегустаторов со зрачками?
Точно макароны пробуют?
11.11.2016 в 10:21
Барымак 2е место? Вы серьёзно? Это же не макароны, а фиг знает что. Съедаешь, а через пол часа опять хочется есть, да и безвкусные они.
11.11.2016 в 10:22
Почему Сновских сосисок не было? Я только такие покупаю.
11.11.2016 в 10:24
А как-же котлетки с пюрешкой???? ждем!
11.11.2016 в 10:24
барымак 2 место? да вы гоните, что-то у дегустаторов со вкусовыми рецепторами...
11.11.2016 в 10:26
Не, фигурные макароны не то. Только тонкие и прямые.
11.11.2016 в 10:27
Ничего себе! Я не ожидал, что макарошки, которые обычно покупаю (ввиду невысокой стоимости) окажутся на втором месте! Это приятно! Сосиски крайне редко покупаю. ))
11.11.2016 в 10:28
С макарошками? Нет, с пюрешкой!
11.11.2016 в 10:28
прям сосисок захотелось)))
11.11.2016 в 10:30
Опять 3 предпринимателя, 2 программиста и секретарша. Где слесарь, кассирша и ПТУшник? За экспериментальную группу незачет.
11.11.2016 в 10:32
макарошки и карбанаре люблю )))))))
11.11.2016 в 10:36
просто все привыкли к Барымаку
"Storm1984":

С чего вы взяли? Я первый раз это жуткое название бренда слышу! Сразу ассоциация с чем-то среднеазиатским, типа, бешбармак
11.11.2016 в 10:37
Это как у вас Университетские по 10,63 за кг стали "самые дорогие", если Молочные 3,78р за 265 г. в переводе на кг, будут 14,26??? Онлайнер, садись, два!
11.11.2016 в 10:37
Опять 3 предпринимателя, 2 программиста и секретарша. Где слесарь, кассирша и ПТУшник? За экспериментальную группу незачет.
"Прозмейлол":

когда будет дегустация водяры - будет водитель, кассир и сварщик
11.11.2016 в 10:45
так а барилла разьве не итальянские?
11.11.2016 в 10:46
почему единственными итальянскими назвали только 1 место?
11.11.2016 в 10:47
Лучшая сосиска -- это мясо!
11.11.2016 в 10:47
Лень в кафе боле-менее поесть ;) ? Или уже не знают как раздуть культ программиста?
"multidem":

Раздуваете тут вы. Они сосиски с макаронами варят. И никто ничего не раздувает. Сходи к холодильнику, там тебе мамка, наверняка, что-то оставила пожрать после школы. Наверняка, креветки под соусом Оландез.
11.11.2016 в 10:47
Идея хороша, но не совсем корректный подбор продуктов. Нельзя сравнивать продукты абсолютно разных категорий. Не могут быть в одном ряду сосиски первого сорта из мех.обвалки и подкопченные сосиски высшего сорта. Посмотрите на "контрольную закупку" - анализируются продукты схожих потребительских свойств и одной ценовой категории.
11.11.2016 в 10:51
так а барилла разьве не итальянские?
"minlot":

Увы! Давно уже Россия
11.11.2016 в 10:55
Троицкие подкопченные + вермишель, именно вермишель от Столичной мельницы :)
11.11.2016 в 10:55
Если паста, то только итальянская. В который раз убеждаюсь, что даже самая дешевая итальянская паста даже в сравнение не идет ни с Россией ни, тем более, с белорусскими производителями. А сосиски очень вкусные "Сливочные" от Калинковического мясокомбината. Очень похожи на "троицкие". Жаль, что редко на глаза попадаются.
11.11.2016 в 10:55
Не кто не задумывается как плохо тому человечку когда выбирают какую еду им кушать лучше ?
40-45 год ,конец 90x и т.д. Сколько людей плачут когда эти ..... выбирают еду какую им есть неужели не кто не задумывается ?
Обидно то что все забывают о том ,что они совершили(((
11.11.2016 в 11:00
барымак же делают из опилков и клечатки, что там вкусного.
где мишутка, где минские сосики статься какая то не важная ...
11.11.2016 в 11:02
а я думаю, чё это они так подешевели ))
11.11.2016 в 11:02
СОСИСКИ МЯСКОВИТ МОЛОЧНЫЕ жаль, что не участвовали((
11.11.2016 в 11:03
с пюрееешкой!!
11.11.2016 в 11:03
Не кто не задумывается как плохо тому человечку когда выбирают какую еду им кушать лучше ?
"Iopd":

Я бы тому Лопту в глаза посмотреть хотел. А еще лучше директору его школы и преподавателю языка и литературы. И не надо ссылаться на Т9
11.11.2016 в 11:05
Самые лучшие и натуральные университетские сосиски
Жаль продаются только в карине
Все бы почитали их состав и поняли а Троицкие- сплошное е е е е
11.11.2016 в 11:07
какую еду им кушать лучше
"rite4all":

Это пять! Весь набор в одном флаконе!
11.11.2016 в 11:08
Выбираем самые вкусные макароны и полезные сосиски

Сосиски по определению не могут быть полезными.
11.11.2016 в 11:09
Мне нравятся спагетти с креветками
11.11.2016 в 11:15
Выбираем самые вкусные макароны и полезные сосиски

Сосиски по определению не могут быть полезными.
"Слеза":

Не могут. Но "пипл хавает", не понимая, что за те же или даже меньшие деньги, можно купить натуральное мясо. Вопрос в скорости приготовления. Закинул из мяса птицы механической обвалки и радуйся. Каждому свое. Если это производят - значит это покупают.
11.11.2016 в 11:19
минские еще хуже чем вы о них думаете воруют
11.11.2016 в 11:21
2-е место — «Барымак» (1 кг за 1,12 рубля)
1-е место — Delverde (500 г за 4,86 рубля)
а если нет разницы .......... ?
11.11.2016 в 11:21
Университетские хороши, как и их вареная колбаса.
11.11.2016 в 11:22
Самые лучшие и натуральные университетские сосиски
Жаль продаются только в карине
Все бы почитали их состав и поняли а Троицкие- сплошное е е е е
"twinnight":

не только. Я покупал колбасу и сосиски в мясном маге на каменной горке (дом, где расположено 136-е почтовое отделение)
11.11.2016 в 11:25
Триоицкие сосиски лучше всех. А макароны - они все безвкусные. Там всё соус решает
"Scrooge":

Это у тебя в селе соус решает,который называется кетченез))
11.11.2016 в 11:28
Что ж вы делаете. У меня вчера почему-то всплыла песенка с макарошками и не отпускала, а тут опять все по новой.
- Ты поторопииись, у нас здесь котлееетки
- С макарошками?
- Нет, с пюрееешкой
11.11.2016 в 11:29
Ахах я похожа на воздушный шарик)) но было очень интересно))
11.11.2016 в 11:31
rite4all,
Например ЛеорПластик. Название тоже говорящее, но селедку со скумбрией и морковку по корейски так делает что еще никто не жаловался
"deviator":

После того как в запечатанной банке салата с неоконченным сроком годности увидел плесень перестал брать их салаты. При этом было так дважды - один раз додма обнаружил открыв, а второй раз в магазине решил проверить. Только морковку по-корейски иногда беру их.
11.11.2016 в 11:32
сосиски сейчас не те как раньше , химии там уйма , мяса тоже нет .
11.11.2016 в 11:36
Продукты принципиально разные: одни из птицы, другие из мяса. Но ответьте честно: вы способны не попасть на крючок современной пищевой химической промышленности и распознать вкус сырья? Наши дегустаторы признались, что нет.

не отличить мясо птицы ? "Дегустаторы"
11.11.2016 в 11:37
Гродненские Троицкие и Federici - the best )
11.11.2016 в 11:41
– Мама, а мороженое полезнее чем сосиски?
– Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!
"aloja":

+100 . Вот вам и весь сказ . Согласна . сосиски и варенку не ем вовсе .
11.11.2016 в 11:42
Докатились! Следующий репортаж будет - выбираем самый вкусный кефир с картошкой?!?
11.11.2016 в 11:44
Мне нравятся спагетти с креветками
"cognetti":

Мне тоже : в сливочном соусе и с зеленью . Ням-ням ...
11.11.2016 в 11:46
Гродненские Троицкие лучшие по праву ,еще волковысские Троицкие ничаво, но здесь их нет почему-то :((
11.11.2016 в 11:56
На Барымаке макароны делают на таком же оборудовании как и в Италии (сами итальянцы устанавливали). Не хватает у нас только нормальных сортов пшеницы(
11.11.2016 в 11:56
Лучше гродненский троицкий только волковысские троицкие. Сравнивал в упор и гродненские чучуть проигрывают. Статья крутая и актуальная, онлайнер порадовал, спасибо.
11.11.2016 в 11:57
О и Васек велосипедист тут, видать не сезон так заняться нечем.
11.11.2016 в 11:58
Если бы Барила была итальянская, а не российская... то конкурентов у нее не было бы...
11.11.2016 в 11:58
как можно ставить на первое место копченый продукт ???
народ ! привыкли к фастфудам и за здоровье переживаете ???
ха
вы уж решите, здоровыми хотите быть и кушать здоровую еду или не думать о здоровье и есть что попало - копченые продукты например.
здравомыслящий человек никогда копченую продуцию на первое место не поставит.
11.11.2016 в 11:59
тут нада петь дифирамбы химической промышленности ,что сделали вкус вкуснее чем у мяса
11.11.2016 в 12:00
сосиски сейчас не те как раньше , химии там уйма , мяса тоже нет .
"manchester10":

молодеченский мясокомбинат. в Минске они не продаются - но мясо там настоящее. рекомендую.
сейчас поставляются только в простор. рекомендую!
11.11.2016 в 12:01
"Я за ЗОЖ, поэтому все очень диетично. К макаронам идеально еще сыра добавить." - прям макароны с сосисками это 100% ЗОЖ...
11.11.2016 в 12:03
Я сам себе дегустатор - белорусские макароны полный отстой по всем показателям, это уже видно даже по тому, как они варятся.
11.11.2016 в 12:04
Я не особо доверяю этим дегустируемым!!!Дегустацию должны проводить хотя бы пара специалистов,а не программисты,предприниматели, люди жившие в общежитии и секретари!!!Это все не совсем ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!
11.11.2016 в 12:04
На дегустацию морепродуктов и икры позовитии :)
11.11.2016 в 12:05
Привез из италии макарох - чуть доели). Наши лучше!
11.11.2016 в 12:13
Респект повару. Сварить Барымак лучше, чем Barilla - чудеса да и только!
11.11.2016 в 12:17
Лучше бы с пюрешкой!
11.11.2016 в 12:19
Вот при совке были соски, сваришь, аромат и вкус были обалденные. Так же пельмешки, да пожалуй все продукты были в основном натуральными! Из настоящего у нас пожалуй осталась Оршанская тушёнка, да сгущёнка из Глубокого. Рыба правда, тоже пока настоящая, но водой нашпигована...
11.11.2016 в 12:19
На Барымаке макароны делают на таком же оборудовании как и в Италии (сами итальянцы устанавливали). Не хватает у нас только нормальных сортов пшеницы(
"Aligator333":

Да и холодильники Атлант собирают на нормальной линии. Вопрос в том, что линия одна, а вот желание удешевить и на...долбать неистребимо. Сожрете, не подавитесь
"rite4all":

Ничего подобного про атлант. Конвейеры добитые, собирают всё батраки, всякие скотчи и т.д. выдают постоянно разной степени паршивости, в помещениях то жара адская, то холод дикий и прочие радости...
11.11.2016 в 12:22
Триоицкие сосиски лучше всех. А макароны - они все безвкусные. Там всё соус решает
"Scrooge":

Главное что бы плотные были с твердой сердцевиной. Но это только к чистокровным итальянцам)
11.11.2016 в 12:25
Последние лет шесть покупала сосиски раза три или четыре, может. Какие -то названия... слишком их много. Вот раньше был один вид - докторские. И вкусные были. А щас...
11.11.2016 в 12:25
Респект повару. Сварить Барымак лучше, чем Barilla - чудеса да и только!
"mihedka":

Тоже удивлен, барымак обычные макароны из мягких сортов, 3 минуты и они развариваются. Бариллу 10 минут варить надо и то будит для совков слишком твердой )
11.11.2016 в 12:26
Сосиски беру Biovela, макароны Federichi.
11.11.2016 в 12:26
Но "пипл хавает", не понимая, что за те же или даже меньшие деньги, можно купить натуральное мясо. Вопрос в скорости приготовления. Закинул из мяса птицы механической обвалки и радуйся. Каждому свое. Если это производят - значит это покупают.
"rite4all":

присмотритесь, в мясных отделах вообще-то сосиски и варенка - самый ходовой товар
11.11.2016 в 12:28
Привез из италии макарох - чуть доели). Наши лучше!
"user_2171544":

Вспомнилась статья, что белорусы не хотят контролировать деятельность своих детей в интернете
11.11.2016 в 12:28
"Я за ЗОЖ, поэтому все очень диетично. К макаронам идеально еще сыра добавить." - прям макароны с сосисками это 100% ЗОЖ...
"capitol":

Если сосиски из сои то действительно ЗОЖ ))) А макароны из твердых сортов это самая настоящая диетическая и полезная еда. Белорусские макароны лучше регулярно не есть, разнесет нафиг, это к вопросу "заботы" о здоровье нации )
11.11.2016 в 12:32
Корм для лехтарата.
11.11.2016 в 12:33
Привез из италии макарох - чуть доели). Наши лучше!
"user_2171544":

Просто привыкшим к убогим советским кашеобразным макаронам трудно понять что нормальные макароны должны быть твердые, и их не надо по дурацкой привычке промывать холодной водой и варить их надо до кондиции 10-12 мин.
7-8 мин которые пишут на наших макаронах полный бред они в кашу превратятся за такое время. Закипели пару минут постояли и они готовы.
11.11.2016 в 12:35
Барымак с Троицкими идеальное сочетание)
11.11.2016 в 12:43
Барымак -второе место?
11.11.2016 в 12:44
Лучше итальянских нет макарон!!!!
11.11.2016 в 12:44
KoZaK, да нет что вы)) фотка просто неудачная)
11.11.2016 в 12:45
Эта статья еще раз доказывает, что при всем многообразии продуктов питания у нас все равно нет культуры питания.
11.11.2016 в 12:46
Универс
"anbug":

Станция метро "Московская", Подвал общежития БГАТУ №4
11.11.2016 в 12:46
Из сосисок только мишутки с кетчупом нравятся.
Вредные, ясное дело, но вкусные, блин.
11.11.2016 в 12:46
С макарошками? нет, с пюреееешкой!
11.11.2016 в 12:47
В плане сосисок Волковысский мясокомбинат №1. Особенно "Троицкие" и "Вкусные с сыром"
11.11.2016 в 12:49
сосиски сейчас не те как раньше , химии там уйма , мяса тоже нет .
"manchester10":

молодеченский мясокомбинат. в Минске они не продаются - но мясо там настоящее. рекомендую.
сейчас поставляются только в простор. рекомендую!
"Al_khattab":

Всегда веселят белорусы, которые "знают", продукция какого мясокомбината действительно натуральная и из мяса. Вот так стоят в очереди, все берут разные сосиски, но думает каждый одно и тоже: я взял натуральное (мне сват, по секрету сказал...) и укуснае, а остальные берут жир с загустителем.

P.S. А по факту, можно подумать, что лишь на одном мясокомбинате работают одни альтруисты и кладут много натурального мяса. В то время, как на всех остальных мясокомбинатах, за туже цену, делают из жира загустителя и химии. Ах-ха-ха...
11.11.2016 в 12:49
Лучше б с пюрешкой
11.11.2016 в 12:50
Посмотришь сплошь все фуагрой с лобстерам обедают и черной икрой заедают ...
11.11.2016 в 12:52
Я бы постремался покупать сосиски от «Пластполиграф»
11.11.2016 в 12:55
rite4all, Было бы интересно на Вас взглянуть)
11.11.2016 в 12:57
Лень в кафе боле-менее поесть ;) ? Или уже не знают как раздуть культ программиста?
"multidem":

Раздуваете тут вы. Они сосиски с макаронами варят. И никто ничего не раздувает. Сходи к холодильнику, там тебе мамка, наверняка, что-то оставила пожрать после школы. Наверняка, креветки под соусом Оландез.
"rite4all":


Вы ерунду какую-то написали на мой комментарий... А я еще хочу добавить, теперь нужно будет со второго класса не только программирование вводить, но и кулинарное искусство, чтобы дети -миллионеры-программисты в подростковом возрасте смогли поесть нормально :))))
11.11.2016 в 13:03
Стоит немного передержать и доширак уже не альденте
11.11.2016 в 13:03
Пастораль - блевотина.

Мои любимые Барилла.
11.11.2016 в 13:04
Ну да видно что Дмитрий покушать любит, не зря в армии поваром служил))
11.11.2016 в 13:06
Та Barilla что у нас уже давно делается в России!
11.11.2016 в 13:09
Лапша из Борисова. Вкуснее не бывает.
11.11.2016 в 13:10
В следующий раз будут котлеты с пюрешкой?
11.11.2016 в 13:15
Мишутки смачные !
11.11.2016 в 13:16
В последнее время меня почему-то Барилла разочаровывает.
11.11.2016 в 13:19
Барымак и троицкие, имбовая сборка для студента
11.11.2016 в 13:22
Пойду пожру)
11.11.2016 в 13:23
а как же Сновские сосиски??? почему их даже не пробовали?
11.11.2016 в 13:26
Да ну покупать сосиски в которых от силы 30% мяса. Я в ту же цену лучше килограмм свинины куплю. Выгоды больше, да и вкуснее.
11.11.2016 в 13:28
Посмотришь сплошь все фуагрой с лобстерам обедают и черной икрой заедают ...
"FreeS":

нет, просто в основном люди более адекватно относятся к свой еде, причем почти за сопоставимые цены на продукты. Свой барымак и сосиски с ценой от 6 рублей кушайте сами. Еда для абсолютно ленивых людей.
11.11.2016 в 13:31
Универс
"anbug":

Станция метро "Московская", Подвал общежития БГАТУ №4
"kngstn":

ул.Натуралистов, с обратной стороны от входа в общежитие. Кстати, там их продукция гораздо дешевле, чем в точках на Комаровке и в небольших мясных магазинчиках у дома
11.11.2016 в 13:37
сосиски с картохой гуд. с макаронами буэ.
11.11.2016 в 13:37
Макароны с сосисками и ЗОЖ...Дарья, Вы что-то путаете)
11.11.2016 в 13:46
Троицкие - самые годные сосиски!
11.11.2016 в 13:54
Витебские сосиски лучшие
11.11.2016 в 14:01
Барымак на втором??? Дегустаторы, такие дегустаторы )))) Барымак редкостный отстой, превращающийся в процессе варки в липкую непонятную массу серого цвета. А вообще лучшие макарошки продаются в белостокском Ашане, не сухие, а охлажденные, свежие....
11.11.2016 в 14:07
СОСИСКИ МЯСКОВИТ МОЛОЧНЫЕ жаль, что не участвовали((
"Natalia_Happy_Lady":

Ды вы состав читать когда научитесь?
11.11.2016 в 14:08
Первое место у Италии, всё закономерно.
А Барымак удивил.
"allasofia":

А барымак сделан на итальянском оборудовании....
11.11.2016 в 14:09
По моему этим людям все равно,что есть.
11.11.2016 в 14:17
сосиски за 8-10 рублей
не проще мяса кусок купить?
11.11.2016 в 14:19
Троицкие с Федеричи!
11.11.2016 в 14:28
Что это за мужики в дегустации участвуют? Почти как бабы выглядят
11.11.2016 в 14:33
Барымак - одна мучная каша. Самая нормальная паста по цене/качество это Барилла.
11.11.2016 в 14:35
silentalex, пес всегда друг человека
11.11.2016 в 14:37
С макарошками? нет, с пюреееешкой!
"kazl14":

ловишь тему!
11.11.2016 в 14:37
кожа куриная ,мозги говяжьи.
феее((((
11.11.2016 в 14:43
Что это за мужики в дегустации участвуют? Почти как бабы выглядят
"james7777":

фото в студию, оценим
11.11.2016 в 14:44
Barilla проиграла Барымаку? Очень сомнительные дегустаторы
11.11.2016 в 14:48
с макарошками, нет с пюрэшкой
11.11.2016 в 14:48
Посмотрел репортаж,- с ужином определился)))
11.11.2016 в 14:57
А как же котлетки с пюрешкой?
11.11.2016 в 14:58
Да уууууж.
11.11.2016 в 15:03
Такую гадость как сосиски лучше и не пробывать,а купить за эту сумму натурального мяса.
11.11.2016 в 15:06
а как же Pasta Zara?
11.11.2016 в 15:09
Когда собаке делать нечего, она ......))))))
11.11.2016 в 15:09
Как по мне,то данное мероприятие проводилось не совсем корректно. Макароны были представлены разных видов. Должна была проводиться дегустация макарон только определенного вида и группы и одной страны производителя, без дополнительных продуктов питания,которые меняют восприятие основного дегустируемого продукта. В данном случае,сосиски могли повлиять на вкусовые предпочтения при выборе макарон. Нужно дегустировать каждый продукт отдельно!!!
11.11.2016 в 15:10
Вперед, Борисов!!! А если серьезно "сАпагеты" у них реально хороши.
11.11.2016 в 15:15
БГАТУшные сосиски??!!! это те что делаются под общагой в подвале?!!!
Был я там на экскурсии и после этого не ел сосиски пару месяцев.
"77AFI77":


Они самые) Тоже года 2-3 назад был там на экскурсии)
11.11.2016 в 15:15
Первое место у Италии, всё закономерно.
А Барымак удивил.
"allasofia":

БАРЫМАК ВООБЩЕ ОФИГЕННО УДИВИЛ
11.11.2016 в 15:17
Пища богов!
11.11.2016 в 15:20
Насколько же надо себя ненавидеть,чтобы покупать сосиски!И тем более уничтожать ими с детства своих детей.
11.11.2016 в 15:22
Лучше уж макарохи с сыром)
11.11.2016 в 15:26
Что тут выбирать: паста Barilla либо Delvedere и сосиски только Троицкие
11.11.2016 в 15:28
чем дороже - тем вкусней
11.11.2016 в 15:28
барымак? второй сорт? не из твердых сортов пшеницы? и на втором месте?
лоооол

и сосисок мишуток нет, они бы всех сделали

в общем, да что вы вообще знаете о макаронах с сосисками?))
11.11.2016 в 15:35
С макарошками, нет с пюрешкой!
11.11.2016 в 15:37
Сосиски, да еще подкопченные.. пожалейте себя, люди.
Купите мясо и приготовьте блюдо сами- хоть знать будете состав.
11.11.2016 в 15:45
я гречку ел в студенческие годы
11.11.2016 в 16:00
Скоро будет нашим национальным блюдом!!!!
11.11.2016 в 16:05
Обожаю сосисочки!
"Amelija_rnm":

Такими фразами вы провоцируете 99% комментаторов онлайнера :)
11.11.2016 в 16:06
Барымак на втором??? Дегустаторы, такие дегустаторы )))) Барымак редкостный отстой, превращающийся в процессе варки в липкую непонятную массу серого цвета. А вообще лучшие макарошки продаются в белостокском Ашане, не сухие, а охлажденные, свежие....
"seriy78":

Я с Вами согласен полностью
11.11.2016 в 16:17
Судя по фото - в макаронах там, в принципе, большинство точно шарит...
11.11.2016 в 16:40
Троицкие самые вкусные!!!!!!
11.11.2016 в 16:49
Всегда барымак беру. Отличное соотношение цена/качество. По сосискам можно было бы ещё что-то взять. Российские никогда не брал, университетских никогда не видел. а так троицкие и тигрята. а ещё в Белмаркете есть своей марки "Белая хатка" по 2 рубля за 500 грамм. был удивлён, когда попробовал.
p.s. а у повара, видимо, санстанция на кухне давно не была? так смело на камеру патлами трясёт над продукцией...
11.11.2016 в 16:50
"Пластполиграф" - ассоциируется с предприятием по выпуску пластмасс и полиграф. продукции... Не угадали - мясокомбинат, это же ясно как день!
11.11.2016 в 16:52
Триоицкие сосиски лучше всех. А макароны - они все безвкусные. Там всё соус решает
"Scrooge":

не ели Вы макароны из нормальной муки)
11.11.2016 в 17:06
КАК ЖЕ ВЫБЕШИВАЮТ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ СВЯЗАНЫ С ИТ НО НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ПРОГРАММИСТАМИ.
"Metic":

Как выбешивает когда сисадмина называют программистом.
"deviator":

Больше всего выбешивает: "У меня муж программист, я знаю" :)
11.11.2016 в 17:56
акститесь! какой барымак? или вы пачку с экспортного склада брали? как можно есть макароны из кормовой муки??? ну и сосиски за 10.6 руб. я за эти деньги полендвицу куплю и запеку.
11.11.2016 в 18:26
«Барымак» второе место))) Наши люди уже так привыкли к плохому качеству ,что уже хорошие кажутся невкусными!
11.11.2016 в 18:28
наверно самых бедных и голодных птушников пригласили ведь на эту еду нормальный человек не пойдет
11.11.2016 в 18:30
Скоро будем хавать одни сосиски с макаронами.
11.11.2016 в 18:44
По сосискам некорректная дегустация!!!! Разный состав сосисок!
11.11.2016 в 19:06
Ламолисаны почему нет? Качество как у делверде, а ценник ниже. Барилла со знаком EAC- российские помои. Поэтому и 3 место. Причем это касается многих категорий товаров, где знак EAC: будь то паста или та же зубная паста.
11.11.2016 в 19:09
Единственные более-менее съедобные сосиски делает Слоним.
Хотя впервые услышал про Университетские. Попробую
11.11.2016 в 19:16
Любительские люкс в черной упаковке
11.11.2016 в 19:18
Привез из италии макарох - чуть доели). Наши лучше!
"user_2171544":

Варить не пробовали?
11.11.2016 в 19:18
Поварята, где же колпаки?
11.11.2016 в 19:32
выбираем самую вкусную пару — сосиски с макарошками

Нет, только с пюрешкой
"U-2":

К пюрешке лучше котлетку)))
11.11.2016 в 19:41
Универс
"anbug":

Станция метро "Московская", Подвал общежития БГАТУ №4
"kngstn":

ул.Натуралистов, с обратной стороны от входа в общежитие. Кстати, там их продукция гораздо дешевле, чем в точках на Комаровке и в небольших мясных магазинчиках у дома
"малышка82":
спасибо
11.11.2016 в 19:41
Универс
"anbug":

Станция метро "Московская", Подвал общежития БГАТУ №4
"kngstn":

спасибо и Вам
11.11.2016 в 19:43
нравятся очень Сливочные слонимские. странно, что их не дегустировали
11.11.2016 в 20:01
2043942,
11.11.2016 в 20:06
Макароны из твёрдых сортов ещё пойму, а сосиски как можно-то есть?
11.11.2016 в 20:07
Лишний раз убедился, что за "изысканным" (если так можно выразиться в отношении пасты и изделий со следами мяса) вкусом, это сюда, на "онлайнер".
11.11.2016 в 20:09
Пойду и я наверну сасисонов с макарохами))))))))
11.11.2016 в 20:27
Фууу, какая гадость, эти все сосиски.
11.11.2016 в 20:38
Я за ЗОЖ, поэтому состав не читаю))))))))
11.11.2016 в 20:47
Показалось сиськи и картошка...
11.11.2016 в 20:56
только Троицкие))) если других нету то даже и не покупаю
11.11.2016 в 21:12
"Дарья (1824674), секретарь:"

Формата 16:10 не хватает лицезреть фото. Сузите или лицо, или фото.
11.11.2016 в 21:15
только Троицкие))) если других нету то даже и не покупаю
"nobasik2012":


Гродненские! Только гродненские! Начали делать и другие под тем же именем.
А гродненские - даже кошки с радостью едят. Кто в курсах - кошки - показатель качества и отсутствия сои.
11.11.2016 в 21:17
Лучше котлетки с пюрешкой
11.11.2016 в 21:30
давайте протестируем воду из-под крана с разных микрорайонов
11.11.2016 в 21:31
и вообще - только котлетки с пюрешкой
поторопись
11.11.2016 в 21:44
Мм, какая фкусняфка, туалетная бумага с 0.0000000000001 процентом мяса, и макароны, которые при варке превращаются в рыхлое тесто... Странно, но процесс слюноотделения почему-то не начинается, мистика.
11.11.2016 в 21:46
Всегда барымак беру. Отличное соотношение цена/качество. По сосискам можно было бы ещё что-то взять. Российские никогда не брал, университетских никогда не видел. а так троицкие и тигрята. а ещё в Белмаркете есть своей марки "Белая хатка" по 2 рубля за 500 грамм. был удивлён, когда попробовал.
p.s. а у повара, видимо, санстанция на кухне давно не была? так смело на камеру патлами трясёт над продукцией...
"ij_freek":

Значит такой там повар. Главное - не рассматривать продукцию их цеха, а то можно всякого интересного обнаружить, порой даж несовместимого с жизнью.
11.11.2016 в 21:47
Сохраню статью себе... до следующего похода в магазин))
11.11.2016 в 21:47
Макароны беру Gallina Blanca,Ameria. .. любые итальянские, если нет денег - Столичная мельница или российские - главное, чтобы были из из твердых сортов пшеницы
"bigos":

Ameria,не из твердых сортов,и гадость редкостная.
11.11.2016 в 21:47
За что 2 рое место Пастараль Где логика ?????? это не макароны это каша, АХ да ещё кто вам готовил макароны группы Б варить НА ЗУБОК :))) это точно самый настоящий мастер повар видать был. УЖАС РЕБЯТА УЖАС. Barilla И Delverde ЭТО - единственные достойные макароны на рынке их даже промывать не надо Клея нет!
11.11.2016 в 21:50
за такие деньги пойду мяса куплю
11.11.2016 в 21:53
В плане сосисок Волковысский мясокомбинат №1. Особенно "Троицкие" и "Вкусные с сыром"
"ark111":

В обще то Троицкие делает Гродненский мясокомбинат.
11.11.2016 в 21:55
В плане сосисок Волковысский мясокомбинат №1. Особенно "Троицкие" и "Вкусные с сыром"
"ark111":

В обще то Троицкие делает Гродненский мясокомбинат.
"victorh":

Не только. Еще Троицкие вроде то ли у Волковысского, то ли у Брестского мясокомбинатов
11.11.2016 в 21:56
Для сравнения, колбаса вареная "Докторская 1936 года", выпускавшаяся до недавнего времени Бобруйским мясокомбинатом, имела выход около 89-90%.
"Фантомас-на-ситроене":

Почему выпускалась? Выпускается и по сей день.
11.11.2016 в 22:01
Как это "ненавистные" российские сосиски в тройку попали?)))
11.11.2016 в 22:08
Троицкие лучшие!
"Pashka216":

Троицкие но только из Волковыска!
11.11.2016 в 22:20
Пригласите меня на дегустацию. Я много не кушаю,не переживайте!
11.11.2016 в 22:24
Красивая девочка, ей бы есть поменьше
11.11.2016 в 22:38
Зря гоните на "Эколь", отличные сосиски, беру правда те, что из говядины, из птицы не пробовал, так там хоть мясо чувствуется. Правда, зараза, дорогие. Еще хорошие были Biovela свиные, но их теперь не завозят. Из белорусских практически все испоганились, единственные классные остались - это "Польские" брестского мясокомбината, но их редко найдешь. Остальные, в том числе и ваши хваленые "Троицкие" - фигня.
11.11.2016 в 23:02
Итальянские "макарон" можно купить в РБ. жаль, что "итальянского" мяса нельзя.
Эх, как вспомню жратву в стокгольме, так плакать хочется от того дерьма, что в РБ продают под видом мяса, рыбы. про сыр и колбасы я вообще молчу...
а по цене не намного дороже (за всю корзину) в стокгольме получалось.
11.11.2016 в 23:03
Сосиски и колбасы наносят непоправимый вред вашим суставам! К тому же натуральное мясо обходится дешевле в пересчёте именно на мясо а не на крахмал и сою.
11.11.2016 в 23:37
Только что протестировали троицкие и университетские. БАТУйское изделие рулит!!! - Мясо точно в составе есть. Лет надцать ел были сардельки университетские - тоже дорогущие относительно других, но и на голову выше по вкусу.
Троицкая тоже не бяды, но вот только первая сосиска: на второй и далее от копчёного аромата подташнивает.

Ну вот откушал шлаков, и пару лет снова не буду покупать сосиски. Котлетки домашние форева!
11.11.2016 в 23:39
Барымак действительно приличные макароны (Бариллу иногда покупаю для разнообразия...но ЛЮБЛЮ Барымак !!!)
....сосиски не ем (в РБ хватает мяса).
лучшие сосиски-это "АЛФАВИТКИ" птицефабрики КОЛОС!!!!!!!!!!!!!это точно!!! они без усилителя вкуса,и прочей гадости!!!!!!!!!!!!!!!!!!они для детского питания!!!!!и ещё соглашусь -насчёт "УНИВЕРСИТЕТСКИХ".однажды их пробовала.но первые-всё равно лучше!! подкопченные-не люблю.
насчет макарон-БАРИЛЛА хорошие,ЛЕГРАНО-не нравятся. Delverde-не пробовала,но уверена будут вкусные-но цена.........не для всех(((.
11.11.2016 в 23:54
Родился при СССР,но вот сосисок с ТОГДАШНИМ вкусом так и не нашел...:(
11.11.2016 в 23:55
дегустаторам не помешало бы перед дегустацией побриться и умыться
12.11.2016 в 0:23
«Троицкие новые» от Гродненского мясокомбината (1 кг за 6,87 рубля)
c ума сойти за бумагу со вкусом мяса!!!инфляции вообще нет)))кто-то обещал "оторвать головы"
12.11.2016 в 0:24
дегустаторам не помешало бы перед дегустацией побриться и умыться
"user_2770222":

Если бы они это делали каждое утро, то не стали бы есть белорусские сосиски.
12.11.2016 в 1:24
Здоровая пища нам уже не светит... отличная реклама)
12.11.2016 в 2:17
Ролтон и тефтели
12.11.2016 в 3:05
Троицкие гродненские. Недавно появились в вакуумной упаковке...лучше брать их. Макароны берилл или паста зара. Остальное или дорого или г....
12.11.2016 в 3:26
Макароны хороши любые- варите их в большом объеме воды, добавьте сл.масла и будет счастье.
А сосиски зло, поверьте я знаю . Я их делаю))))))
12.11.2016 в 4:00
Без сосисок biovela и азбука вкуса тест неполный.
12.11.2016 в 6:11
А мне Мишутка сосиски нравятся.
12.11.2016 в 6:28
Какая гадость эти ваши макароны с палочками из сои и антибиотиков
12.11.2016 в 6:31

....сосиски не ем (в РБ хватает мяса).
"Bad:

Откуда мясо в РБ? Только если своего кабанчика из деревни
12.11.2016 в 8:02
Топчик это сардельки "Телячьи" от Бресткого МК, всем советую попробовать.
"clockorg":


Вчера, по вашей рекомендации взял в Евроопте, да, 100% отличные сардельки.
А так беру только "Троицкие".
Самые вкусные сардельки были "Университетские" гродненские, но их лет 10 не выпускают.
12.11.2016 в 8:05
В плане сосисок Волковысский мясокомбинат №1. Особенно "Троицкие" и "Вкусные с сыром"
"ark111":

В обще то Троицкие делает Гродненский мясокомбинат.
"victorh":


И Волковысский тоже их делает, но они более рыхлые, чем Гродно.
12.11.2016 в 8:15
предприниматель либерален к сосискам...девочка за зож, которая следит за фигурой ест макароны с сосиками... ну хоть бы не обманывали себя и других)))
12.11.2016 в 9:55
зряплаты уже только на макароны и хватает
без сосисок
12.11.2016 в 9:56
Для чистоты эксперимента стоило взять макароны одной формы.Трубочки и витушки по вкусу отличаются, даже у одного и того же производителя.
12.11.2016 в 10:50
Паста онли Комаровка! Дешево в итальянской лавке - можно спагетти купить за 1,8-2 рубля, до 2,5 перья и другие виды.
12.11.2016 в 11:38
Какие то сосиски дороже кг. Мяса. Почти не когда не покупаю это чудо неизвестного происхождения .
Люди купите вы лучше кг. Мяса или Курицы или Рыбы. Не травитесь вы этим .
12.11.2016 в 16:01
Какие то сосиски дороже кг. Мяса. Почти не когда не покупаю это чудо неизвестного происхождения .
Люди купите вы лучше кг. Мяса или Курицы или Рыбы. Не травитесь вы этим .
"kka007":
хватит уже ныть про мясо и сосиски, каждый покупает то, что ему надо. кому то влом тратить время на приготовление мяса, а сосиски самое то
12.11.2016 в 16:13
Какие то сосиски дороже кг. Мяса. Почти не когда не покупаю это чудо неизвестного происхождения .
Люди купите вы лучше кг. Мяса или Курицы или Рыбы. Не травитесь вы этим .
"kka007":
хватит уже ныть про мясо и сосиски, каждый покупает то, что ему надо. кому то влом тратить время на приготовление мяса, а сосиски самое то
"Фиолетовый":


Если чё, курица полчаса варится, от силы. Просто бросаешь её в воду кипящую и ждёшь. Можно за раз сварить на 2 дня большую кастрюлю если лень варить.
12.11.2016 в 17:17
Где сосиски Мишутка?(((
12.11.2016 в 17:35
Сновские "Любимые" попробуйте они на самом деле самые лучьшие!!!!
12.11.2016 в 22:23
НЕТ С ПЮРЕШКОЙ ;)))
13.11.2016 в 0:32
Упаси Бог, чтоб я когда-нибудь снова ел сосиски))
13.11.2016 в 13:55
Поторопись .....
13.11.2016 в 14:12
А в сосисках разве есть мясо? Короче,картошка наше все)) макароны ем редко
13.11.2016 в 14:13
Где сосиски Мишутка?(((
"Fanji":

Мишка сьел)
13.11.2016 в 14:23
90% сосисек это шлак для собак.
13.11.2016 в 14:31
Заграницей копченные продуккты начинают запрещать, так как содержает концерагены
13.11.2016 в 15:22
Я люблю продукцию из Лиды, но их Леграно - это полный трэш! Я такого ***** давно не встречала. Раньше продавались в Короне турецкие макарошки. Вот они по цене были в районе 1,5 руб за 0,5 кг, а по вкусу ближе к Барилла. Но увы, уже не могу их нигде найти ((((
14.11.2016 в 10:21
Барилла первая должна быть! У дегустаторов наверное что то со вкусом! Ваш повар это подтвердит . Я уверен!!!
14.11.2016 в 14:26
посмотрите на них, одно слово "дегустаторы"
14.11.2016 в 19:20
"Пластполиграф"Странное название для предприятия выпускающего сосиски.
14.11.2016 в 22:32
пельмени когда?
14.11.2016 в 23:33
пойду поем
15.11.2016 в 11:28
«Университетские» от «Пластполиграфа» (1 кг за 10,63 рубля) - за эти деньги можно настоящего мяса набрать
15.11.2016 в 12:58
Всегда беру на Комарах Университет
15.11.2016 в 15:28
Надо попробовать "Барымак"- удивило, что макароны заняли второе место.
"konstantin1976":

Не стоит.
15.11.2016 в 18:13
Макароны лучше от "БОРИМАК" или "ЛИДА"
Сардельки, только Брестские... И следите внимательно, что бы в составе не было никакого "мяса птицы", только свинина...
15.11.2016 в 23:36
Где в тесте нормальные макароны кроме Делверде? Зара, Агнеси, Молисана....
Как можно ту муть вообще покупать?
16.11.2016 в 16:55
I-antoxa,
29.09.2017 в 11:16
Самые вкусные в РБ сосиски производит СПК «Обухово» (Гродненский р-н), там же и колбаса "Докторская"(без всяких приставок, сделаная по ГОСТу из мяса, яиц. молока) - качество максимально возможное для данных продуктов. Даже люди, которые в принципе не едят сосиски попробовав обуховские не могут отказаться. При все что минчане любят продукцию Гродненского мясокомбината, местные гродненцы предпочитают обуховские сосиски/колбасы
"hippoppo":

=====
а где в Минске можно купить их продукцию? я что то не видела или внимания не обращала
29.11.2017 в 20:19
попробуйте сосиски Сливочные от Слонимского мясокомбината. Мне очень нравятся! Рекомендую!