17 602
74
30 октября 2016 в 14:40
Автор: Андрей Гомыляев
Кому грибочков за 350 евро? Как проходит фестиваль трюфелей в итальянской Альбе

Пару месяцев назад в одном из изданий с мировым именем появилась статья о собачьей охоте на трюфели, специфике этих грибов и их невероятном вкусе. Журналисты за материалом отправились в Италию, а именно в пригород Альбы (Пьемонт). Одной публикации стало достаточно, чтобы узенькие улицы небольшого городка под завязку заполнились иностранными туристами. Октябрьский фестиваль трюфелей проходит здесь каждый год, однако еще никогда он не был столь массовым. О том, как европейцы стоят в очередях за грибами, чей ценник доходит до 200—350 евро, — в нашем фоторепортаже.

Кому-то трюфеля по вкусу напоминают гнилое дерево, перемешанное с ацетоном, а кто-то уверяет, что ничего более вкусного не пробовал в жизни. Одни в панике убегают из кухни на свежий воздух, почувствовав запах выдержанного сыра с благородной плесенью, другие лишь облизываются, медленно намазывая абрикосовый джем на ломтик деликатеса. Итальянские яства не для всех, но все же людей, относящихся к последней категории, больше — иначе фестиваль не был бы столь популярным.

Макароны с трюфелем, трюфельные сыры, оливковое масло с ароматом деликатеса, паста с кусочками «тартюфа», даже трюфельная колбаса. Черные и белые (более редкие и насыщенные по вкусу) грибы итальянцам удается добавить буквально во все блюда. А туристы готовы платить за кулинарные изыски немалые деньги. По примерным подсчетам, килограмм белого трюфеля может обойтись в 2 тысячи евро.

Корреспондент Onliner.by оказался на выставке в Альбе в середине недельного автотура по Северной Италии «Land Rover открывает Европу», а потому не решился на покупку ценного грибочка — говорят, чтобы сохранить деликатес хотя бы две недели (это максимальный срок хранения), нужно завернуть гриб в мягкую бумагу, положить в контейнер, а после — в холодильник. При этом бумагу следует менять каждый день. Довольно требовательно для продукта, чья стоимость начинается от 25 евро за штучку. Но такова цена итальянской гастрономической изысканности.

Парфюмерия в каталоге Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
30.10.2016 в 14:41
нам белорусам для полного счастья только трюфелей и не хватает...
30.10.2016 в 14:42
Какой то не правильный итальянец на фото
30.10.2016 в 14:42
В кочках растут получше грибочки)))
30.10.2016 в 14:43
О том, как европейцы стоят в очередях за грибами, чей ценник доходит до 200—350 евро, — в нашем фоторепортаже.

Ну если только посмотреть. Пойду сала после просмотра поем...
30.10.2016 в 14:43
Пойду драничков поем.
30.10.2016 в 14:44
Ну давайте, шутите ...
30.10.2016 в 14:44
Самый вкусный гриб - белый, но промышленного выращивания до сих пор нет (((
30.10.2016 в 14:45
Кто знает, почём шампиньоны в "Евроопте"?
30.10.2016 в 14:48
Тот, кто скажет, что трюфели слишком дороги, чушь ! Каждый белорус может взять в кредит грамм двести!
30.10.2016 в 14:48
Кто знает, почём шампиньоны в "Евроопте"?
"user_9280840":

Да, и заодно может кто знает, почём трюфеля в Евроопте?
30.10.2016 в 14:49
трюфели не самые вкусные конфеты.
30.10.2016 в 14:52
нам белорусам для полного счастья только трюфелей и не хватает...
"Belarus-16":

один мужичек очень хотел в отпуск, просто посидеть на травке, сходить по грибочки... в конце концов, он уехал в Голландию.
30.10.2016 в 14:55
Кому-то трюфеля по вкусу напоминают гнилое дерево, перемешанное с ацетоном
"buggas":
30.10.2016 в 14:58
Мне больше грильяж нра.
30.10.2016 в 15:03
каждый по своему с ума сходит
30.10.2016 в 15:06
Унитазу все равно, сколько стоил ваш трюфель.
30.10.2016 в 15:06
Трюфели это на любителя. Зашел посмотреть на приятные лица на фото.....
Даже страшно представить нашего трюфелевода.....))
30.10.2016 в 15:08
Самый вкусный гриб - белый, но промышленного выращивания до сих пор нет (((
"vasia-1983":


Самые вкусные грибы- рыжики, грузди
30.10.2016 в 15:11
Все уже пальчки облизывают от цены...
30.10.2016 в 15:11
Не, превращать потребление пищи в культ это не для нашего "брата"
30.10.2016 в 15:11
Ммм ням-ням, но дороговатенько чутка.
30.10.2016 в 15:12
Пойду драничков поем.
"molotoc":

роллтончик забадяжу....
30.10.2016 в 15:12
Пойду драничков поем.
"molotoc":

в сухомятку ?
30.10.2016 в 15:13
Сушеных боровиков они просто не пробовали просто.
30.10.2016 в 15:15
Какой к черту трюфель Апенок вот это гриббб
30.10.2016 в 15:18
Пойду драничков поем.
"molotoc":

в сухомятку ?
"buggas":

Воду в кране зобанели? ))
30.10.2016 в 15:24
Хотелось бы попробовать )
30.10.2016 в 15:26
Пойду драничков поем.
"molotoc":

в сухомятку ?
"buggas":

Воду в кране зобанели? ))
"Пурга":

все, еще по рюмочке и спать, завтра вставать рано, завтра ж понедельник! зачем вставать? так воду пить.
30.10.2016 в 15:27
Ах, онлайнер. Не тот у тебя контингент, чтобы про трюфели писать. Тут больше любят про ЗП в 300BYN. Хотя как наброс на вентилятор - то что нужно, если вы себя так позиционируете.
"jflex":


Я бы не стал так говорить.
Тут бентли в слепую на ощупь пятой точкой определяют 2-е из 3х.
30.10.2016 в 15:32
Ммм ням-ням, но дороговатенько чутка.
"Пурга":

и водичкой с под крана запить
30.10.2016 в 15:35
Кому-то трюфеля по вкусу напоминают гнилое дерево, перемешанное с ацетоном, а кто-то уверяет, что ничего более вкусного не пробовал в жизни

кто же признается , в том что он лох купивший грибочек за 300 ойро.
30.10.2016 в 15:39
Я . бы , такое дерьмо, даже, за штуку зелени не попробовал бы . Вкуснее наших боровичков ничего нет.
30.10.2016 в 15:40
Не надо нам, голодным белорусам такое показывать!
Мы и дальше хотим думать что живём хорошо)
30.10.2016 в 15:41
Ммм ням-ням, но дороговатенько чутка.
"Пурга":

и водичкой с под крана запить
"buggas":

))) после таких грибочков водичку в кране точно отключат за неуплату.
30.10.2016 в 15:41
Мда... Картошку они у нас покупать точно не будут)
30.10.2016 в 15:41
Эти итальяншки лисичек жаренных не ели!))
30.10.2016 в 15:44
Все эти "деликатесы" появились благодаря голоду в средние века. Сыр с плесенью , лягушки , улитки , пицца ( первоначальный вариант из остатков пищи ) .
30.10.2016 в 15:45
Я . бы , такое дерьмо, даже, за штуку зелени не попробовал бы . Вкуснее наших боровичков ничего нет.
"charligol":

Нахаляву бы тоже не попробовал?
30.10.2016 в 15:49
картошка вкуснее и полезнее. да и бюджетней.
30.10.2016 в 15:49
Хорошо , что они не знают , что кроме трюфелей и шампиньонов , есть еще съедобные грибы .
30.10.2016 в 15:49
Пурга, та не нахаляву. там продается.
30.10.2016 в 15:53
Все вырученные от продажи € пойдут на благотворительность?
В помощь пострадавшим от землетресения соотечественникам?
30.10.2016 в 15:57
Пойду драничков поем.
"molotoc":

в сухомятку ?
"buggas":

Воду в кране зобанели? ))
"Пурга":

зАбАниИли
30.10.2016 в 16:02
Ммм ням-ням, но дороговатенько чутка.
"Пурга":

и водичкой с под крана запить
"buggas":

))) после таких грибочков водичку в кране точно отключат за неуплату.
"Пурга":


везде дурят.
смотрю на подъезде объявление, что 30.10.201... с 6 утра до 8 вечера отключат воду, приготовился, набрал в ведра воды,
просыпаюсь утром... вода есть, а света нет!
30.10.2016 в 16:13
золотые какие-то эти профитроли
30.10.2016 в 16:15
Нашли что есть, честное слово!
30.10.2016 в 16:23
Ни разу не ел и по внешнему виду и не хочется пробовать. Ведь кто то и урину пьет и нахваливает.
30.10.2016 в 16:34
Ну какое дело крестьянам да ваших грибов из Европы за европейские деньги ?
Онлайнер когда же ты успокоишься и своих .... (жестоких) журналистов ?
30.10.2016 в 16:41
(подражая Маяковскому)

Европеец!
Ешь свой последний
Трюфелей пуд!
Уже на границе
Заждался Махмуд.
30.10.2016 в 16:41
Надо им лягушек завезти и рукушек с минского моря
30.10.2016 в 18:00
уж 1 можно было и поесть....
30.10.2016 в 18:30
хоць побачыць гэты цуд )))
30.10.2016 в 18:47
надо чтоб какая то фишка была у народа
30.10.2016 в 19:19
Волшебные грибочки какие-то
30.10.2016 в 19:23
почему обзор делала не анна бонд?
30.10.2016 в 19:43
Это даже кушать не надо, так как это уже дерьмо. ©
ЗЫ. Во Франции и Италии распространена восходящая ещё к XV веку практика поиска растущих в лесу трюфелей при помощи специально обученных поисковых собак и свиней. bon appetit!
30.10.2016 в 19:46
Это даже кушать не надо, так как это уже дерьмо. ©
ЗЫ. Во Франции и Италии распространена восходящая ещё к XV веку практика поиска растущих в лесу трюфелей при помощи специально обученных поисковых собак и свиней. bon appetit!
"Petkaa":

а у нас охотятся с собаками, и?
30.10.2016 в 19:52
Француз — русскому: — «А правда, что у вас в России гречку едят?» — Да, правда! Француз:" У нас эту гадость только свиньям дают!" Русский: «А правда у вас лягушек едят?» — Да, правда! Русский: «Дык у нас это гадость даже
свиньи не едят!»)))
30.10.2016 в 20:10
'Мы чужие на этом празднике жизни'
30.10.2016 в 20:37
нам белорусам для полного счастья только трюфелей и не хватает...
"Belarus-16":

А ведь идею могут и подхватить на высочайшем уровне! Арбузы, мраморная говядина, деревообработка... У нас за все хватаются, что может принести деньги. Вот только почему-то не приносит...
30.10.2016 в 21:52
пойду водки найду, и салом с бульбой закушу)
30.10.2016 в 23:59
Бюджет страны на одной выставке
31.10.2016 в 0:11
Белорусский сыр "с трюфелем" победит
31.10.2016 в 1:58
я думал тут про другие грибы статья))))
31.10.2016 в 3:31
а в жутких ажурных калготках хто? что-то на итальнку не похоже)))
31.10.2016 в 4:33
мы в прошлом году были в альбе на сырно-пивном фестивале, он перед трюфельным проводится. купили салями с трюфелем небольшую, но недешевую (надо же хоть раз в жизни попробовать)), а наши итальянские друзья подарили нам оливковое масло с трюфелем. ну что я вам скажу, товарищи... видимо, я из категории трюфель = трухлявое дерево с ацетоном... колбаску открыли, порезали, попробовали, положили обратно в холодильник. через пару недель я ее под шумок выбросила, дабы не признаваться в собственном бессилии)) с маслом даже не знаю, что делать, стоит закрытое в шкафу.
31.10.2016 в 7:33
нам белорусам для полного счастья только трюфелей и не хватает...
"Belarus-16":


на каждом подворье.....
31.10.2016 в 8:39
Все эти "деликатесы" появились благодаря голоду в средние века. Сыр с плесенью , лягушки , улитки , пицца ( первоначальный вариант из остатков пищи ) .
"MrFrag":

Про пиццу из бедных семей я не верю. Скорее жадный трактирщик запекал объедки и порченые продукты точно как сейчас в белорусских гипермаркетах.
31.10.2016 в 9:04
Врядли они вкуснее наших опят)))))))))
31.10.2016 в 10:36
Срочно заставить всех местных свиней рыть трюфели
31.10.2016 в 11:41
рогацца белла .. https://content.onliner.by/news/1100x5616/e9ec8757e26ef8d22651a31d90487314.jpeg
31.10.2016 в 12:36
пробовал эту гадость нереальную! что могу сказать: в этом плане французы и итальянцы - те еще извращенцы. ну а белорусам, этой активно подсаживаемой на фаст-фуд нации, вообще о таких "высших гастрономических материях" лучше не мечтать.
19.12.2016 в 7:43
Текст вводить не буду) И так всё ясно)))