Не уследили. В истории 4-летнего Арсения, сломавшего в садике обе руки, будет разбираться суд

 
31 139
185
11 октября 2016 в 17:20
Автор: Андрей Рудь

В суд передано уголовное дело в отношении молодой светлогорской воспитательницы. Напомним, в ее смену 4-летний Арсений сломал обе руки в нескольких местах. Вопрос о том, каким образом, — остается открытым. Мать мальчика предполагает, что он выпал из окна второго этажа. По другой версии — упал с ограждения, когда пытался сбежать из садика.

Жительница Светлогорска Марина воспитывает троих сыновей — пяти, четырех и трех лет, сама работает в баре. Инцидент с Арсением произошел 30 мая, но, по словам матери, он по-прежнему иногда ночами плачет от боли, особенно при перемене погоды:

— В таких случаях даем успокаивающие, обезболивающие таблетки. Еще покупаем укрепляющие препараты. Правда, они дорого стоят. Правая рука пострадала сильнее всего. В основном она уже зажила, Арсений даже рисует. Хотя и видно искривление в районе локтя.

Марина считает, что в тот день мальчик выпал из окна (так говорит он сам), после чего встал и «пошел к маме»:

— Четыре месяца прошло, а он до сих пор твердит про это, говорит, что больше никогда не будет в окошко лазить...

Администрация учреждения полагает, что травмы ребенок мог получить, когда перелезал забор. Как все было на самом деле, выяснял Следственный комитет, возможно, детали станут известны на суде. В любом случае ребенок получил переломы рук. В отношении 28-летней воспитательницы яслей-сада было возбуждено уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

— Первое время к нам приходили из садика женщины раза по два в неделю, в том числе его прежние воспитательницы, приносили фрукты, сок, — говорит Марина. — Потом перестали. Девушка та, насколько я знаю, уже не работает, у нее закончился контракт. А мы теперь ходим в другой детский сад... Честно говоря, я не думала о каких-то требованиях, разве что компенсации медицинских расходов. Лично мне ничего не надо.

Руководство яслей-сада №5 по-прежнему воздерживается от комментариев до вынесения судебного решения.

Автор: Андрей Рудь
ОБСУЖДЕНИЕ