В Минске студент с бензопилой напал на женщину

 
1033
08 октября 2016 в 18:13
Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка

ЧП произошло в Минске в ТЦ «Новая Европа». По сообщению свидетельницы, с которой нам удалось связаться, в торговый центр вошел мужчина. В его руках была работающая бензопила. «Психический больной какой-то. Он набросился на первого попавшегося человека и отрезал ей голову», — рассказала девушка (позже эту информацию опровергли в СК). Жертвой оказалась продавец одной из точек торгового центра, которая «пошла покупать себе колготки». Подозреваемому в убийстве — 17 лет.

После нападения мужчина бросил пилу и схватил топор.

— На него набросились прохожие и повалили, стали бить. Пока не приехала милиция, — рассказывает свидетельница. По ее словам, был какой-то второй мужчина, но он стоял на улице.

«Пока предварительно убийство», — сообщил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Сейчас в социальных сетях много версий. В выходной день в торговом центре традиционно много посетителей, и на эмоциях показания свидетелей расходятся. По второй версии, нападавших было двое: один с пилой, другой с топором. Они бегали за случайными людьми. Говорят о второй раненой. Она доставлена в 10-ю больницу. Как сообщает БЕЛТА, медики оценивают состояние женщины как средней степени тяжести. Ей 46 лет. «Пациентка получила два удара топором в область грудной клетки и надплечья. Она обследуется и проходит лечение», — уточнили в больнице.

Территория торгового центра оцеплена милицией. На месте работает следственно-оперативная группа.

 

Чуть позже в правоохранительных органах восстановили картину ЧП. Мужчина приличного вида вошел в торговый центр через главный вход с чехлом от гитары за спиной. Затем он достал из чехла бензопилу, включил ее и напал на одну из посетительниц. Она погибла на месте. Затем мужчина достал из чехла топор и нанес два удара другой девушке — ее доставили в больницу.

— Мужчина принес бензопилу и топор в чехле от гитары, — рассказывает официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. — Он нанес телесные повреждения девушке бензопилой, она погибла на месте. Пострадала еще одна девушка. Слухи про отрезанную голову не соответствуют действительности, так же как и информация о том, что злоумышленников было двое. Подозреваемый задержан, это мужчина славянской внешности 1998 года рождения, белорус по национальности. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

Погибшая - 1970 года рождения, работник торгового центра. Пострадавшая - 1973 года рождения, посетитель.

В милиции описали нападение поминутно. 17:27 — парень входит в ТЦ через боковую входную дверь. 17:28 — заведенной бензопилой он наносит первой девушке повреждения, несовместимые с жизнью. Далее гражданин достает топор, угрожает посетителям торгового центра, нападает на вторую женщину. И только через 6 минут, в 17:34, кто-то звонит в дежурную часть ГУВД. 17:35 — прибывает первый наряд охраны. 17:36 — наряд ППС. В 17:38 нападавший был задержан.

Владелец одного из магазинов в ТЦ «Новая Европа» Леонид Усич столкнулся с нападавшим парнем недалеко от пиццерии торгового центра. Он взял палку и вышел с молодым человеком один на один. Говорит, что запомнил яркий плащ парня и длинный топор.

— У него был огромный топор — 1,5 метра где-то рукоятка. Как кувалда, только с острым наконечником, — рассказал Леонид. — Одет был по-клоунски — в люминесцентный плащ ярко-салатового цвета. На голове была маска. Ну знаете, такая, как на горные лыжи надевают, — лицо видно, а все остальное закрыто. Очки горнолыжные на пол-лица, а сверху большие наушники.

Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка
ОБСУЖДЕНИЕ