Подробности ЧП в парке Челюскинцев: погибший администратор «американских горок» пытался достать забытые наушники

 
UPD
193
22 августа 2016 в 15:28
Автор: Настасья Занько, Александр Владыко, Александр Чернухо. Фото: Александр Никонов

По словам нашего читателя, все случилось около 15:00. 57-летний администратор коммерческого аттракциона «Джамбо джет» попытался поднять наушники, которые обронил кто-то из предыдущего заезда. В это время вагончик как раз наехал на мужчину, и он скончался на месте. Сейчас на месте ЧП работает Следственный комитет. 

— Сейчас здесь скорая, вот уже минут 15 как не уезжает, — рассказал Onliner.by читатель. — Сам аттракцион оцепили и всех оттуда отгоняют. Уже известно, что мужчина погиб. Здесь есть люди, которые ехали в этом вагончике, говорят, что мужчина полез за наушниками. Видимо, думал, что успеет...

По словам администрации парка, аттракцион принадлежит частной компании ООО «Лето-Парк».

— Я без понятия, что там произошло. Сейчас еду на место. До свидания, — был краток с Onliner.by директор организации Виктор Матюк.

К месту происшествия в парке Челюскинцев выбыла группа Первомайского РУВД, сообщает официальный Twitter-аккаунт ГУВД Мингорисполкома.

Как сообщает наш корреспондент с места происшествия, площадка возле аттракциона оцеплена. Людей просят не подходить близко. На место ЧП прибыла следственно-оперативная группа, и сейчас она выясняет все обстоятельства случившегося.

Из очевидцев на месте ЧП сейчас только оператор аттракциона. Поскольку все люди, которые катались  в тот момент, разошлись, он сейчас фактически единственный свидетель случившегося. Парень в стрессе.

Он говорит, что злополучные наушники они искали и в перерыве между заездами, но так и не нашли. Почему его начальник решил сделать это во время заезда, он не знает.

—  По предварительной информации, во время работы аттракциона администратор аттракциона вышел за пределы зоны безопасности,  сообщает официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.  В это время тележка, в которой находились люди, сбила мужчину 1959 года рождения. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Следствие просит очевидцев и тех людей, которые в момент случившегося находились в тележке, сообщить о себе по телефонам 8 (017) 280-02-02, 280-36-92.

Аттракцион раньше уже «светился» в новостных сводках. В середине мая здесь застряли люди на высоте 10 метров. Тогда выяснилось, что «американские горки» действительно были доставлены в парк Челюскинцев из «Дримлэнда» в начале 2015 года по причине нерентабельности на старом месте.

Автор: Настасья Занько, Александр Владыко, Александр Чернухо. Фото: Александр Никонов
/ Теги: ЧП
ОБСУЖДЕНИЕ