Фотофакт: «Белавиа» и Wargaming презентовали первый в истории белорусской авиации брендированный самолет

 
UPD
590
29 июля 2016 в 15:11
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Jan Jurecka, Александр Никонов

Фирмы сотрудничали и до того, в результате случилось несколько мелких маркетинговых проектов. И вот на одной из встреч представители «Белавиа» и Wargaming замахнулись на целый самолет. Непосредственно брендирование происходило в чешской Остраве. Фотографии из тамошних ангаров попали в сеть накануне презентации. Сама же процедура состоялась сегодня. Пестрое воздушное судно зашло на посадку в Национальный аэропорт Минск.

Первые фото обновленного самолета появились у российского блогера Сергея Мартиросяна (Aviator.ru).

— Мне захотелось узнать, что же за борт участвует в проекте, и в связи с этим я обратил внимание, что белорусы давно не ставят в расписание один из своих самолетов, а именно EW-254PA. Flightradar «сдал», а друзья-коллеги подсказали, что самолет некоторое время не эксплуатировался, а затем отправился на «отдых» в чешскую Остраву, где, как мы знаем, многие авиакомпании красят свои борты.

В компании подтвердили, что на фото их самолет. Сегодня же появилась возможность оценить его внешний вид в полном масштабе.

Старт презентации дважды переносился. В итоге первая фотография самолета «прилетела» с сайта planespotters.net. Снимок сделан в Остраве.

Плюс в сети появилось фото нового самолета с васильком на хвосте. Пользователи предполагают, что это испытания одного из воздушных судов, которые будут презентованы в Минске в августе. На это время главный белорусский авиаперевозчик анонсировал ребрендинг.

Самолет прибыл в Минск.

В процессе нанесения макета ливреи на самолет было использовано 300 литров краски и 450 квадратных метров трафаретов. При покраске было задействовано 13 специалистов, а сам процесс занял 1800 человеко-часов. Покраска самолета осуществлялась круглосуточно в покрасочном ангаре в Остраве.

Чемоданы и дорожные сумки в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Jan Jurecka, Александр Никонов
ОБСУЖДЕНИЕ