Милиция предлагает вернуть ограничение на продажу алкоголя с 22 часов: «Людям не хватает спиртного, и они идут в ночной магазин, а потом их тянет на приключения»

 
15 870
27 июля 2016 в 15:53
Источник: БЕЛТА

Ограничение на продажу спиртного в столичных магазинах после 22 часов некоторое время действовало в столице, однако позже чиновники решили снять запрет и разрешили продавать алкоголь круглосуточно. Милиция предлагает вернуться к «сухой» практике в ночное время, чтобы снизить количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. 

— Пора решить вопрос об ограничении времени реализации алкогольной продукции. Потому как есть и круглосуточные магазины, и магазины, работающие до часа ночи. Преступления совершаются в более позднее время. Людям не хватает спиртного, и они идут в ночной магазин, а потом их тянет на приключения. Снижению числа преступлений способствовало бы ограничение торговли алкоголем с 22:00 до 9:00, — сказал начальник управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики Министерства внутренних дел Олег Каразей. — Было бы правильно решить вопрос о реализации алкогольной продукции в специализированных магазинах или хотя бы специальных отделах, чтобы спиртные напитки не стояли в одном ряду с товарами первой необходимости.

Сотрудники милиции отмечают, что с начала года в состоянии алкогольного опьянения совершено 165 убийств, 273 причинения тяжких телесных повреждений, 37 изнасилований, 516 грабежей и 81 разбой, 176 угонов и 960 хулиганств.

— Также с начала 2016 года изъято 254 тыс. л самогона и почти 73 тыс. л алкогольной продукции. К ответственности за изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков и хранение аппаратов для их изготовления привлечено 1,8 тыс. человек, — добавил он.

Стеклоомывающие жидкости в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Источник: БЕЛТА
Без комментариев