День скидок на Комаровке: черешню продавали на 2 рубля дешевле, а кексы упали в цене на 1,14

 
25 856
129
20 июля 2016 в 19:08
Автор: Настасья Занько

Главный столичный рынок объявил о снижении цен на 20%. По заверениям администрации торгового объекта, сбрасывать ценники планируется каждую среду. Правда, не на все товары, а только на некоторые. К примеру, в нынешнюю среду цены скидывали не только на фрукты и овощи, но еще и на кекс «Зебра» и печенье «Минутка». Вооружившись пакетами, корреспонденты Onliner.by отправились искать акционные товары.

На входе в здание рынка никаких плакатов и обозначений, что сегодня день скидок. Нет их и на входе в сезонный рынок.

Даже продавцы не знают, что у них сегодня скидки.

— Какие скидки? Где? — удивляются торговцы пинскими огурцами. — У нас и так ценники ниже всех. Не хватало еще и скидку.

— Нет, никакой скидки, — отмахиваются продавцы черники. — И так по 30 тысяч продаем. Куда ниже-то!

Но на сайте Комаровки четко значится, что скидку дает торговое место №1 на пятом ряду второго сектора. Не сдаемся и ищем пресловутую точку.

— Конечно, есть скидка, — поправляет зачеркнутые ценники белокурая продавец. В ящике с абрикосами торчит табличка «Акция». И, собственно, больше никакой информации.

— Вот вишенка у нас по 38 тысяч, польская, сладкая, не то что белорусская. Черешня сладкая по 5 рублей и 50 копеек, абрикосы и вовсе по 32 тысячи, — нахваливает продавец свой товар.

— А чего это у вас скидка?

— День сегодня такой, нам предложили сбрасывать цены, мы и согласились, — говорит женщина. — У нас тут у многих в этом ряду ценники ниже.

— Товар неплохой? — бабушки с авоськами недоверчиво мнут черешню руками.

— Что вы! Попробуйте, — протягивает продавец крупную ягоду. Почмокивая, покупатели идут дальше.

На месте выясняем, что скидки сделали как минимум трое продавцов.

— У меня апельсины вот по 12 тысяч, — называет цену в неденоминированных рублях ее соседка. — Бананы у нас по 18, помидоры тоже. Перцы так и по 15 продам.

— К слову, народу немного. Да и очередей возле акционных точек нет. Может быть, потому что будний день, а может быть, потому что на самом рынке никакой рекламы нет.

Посмотрев, видимо, на демпинговщиков, снизили ценники и остальные в этом ряду. К примеру, черешня у продавцов напротив точки со скидками тоже стоила 5—5,5 рубля. А вот на остальном рынке ценник на ягоду варьировался в районе 7—8 рублей. Получается, что скидка довольно серьезная — 2—3 рубля. По 4—5 рублей стоили и абрикосы, и персики. Здесь можно было сэкономить 0,8—1,2 рубля.

— У всех скидки в среду, — заверяли меня продавцы черешни за 70 тысяч. — Людей просто мало как-то, поэтому руководство предложило. А кто согласился, тот ценник и снизил. Не все, конечно, на это пошли.

Накупив черешни и абрикосов, идем в крытый рынок. Здесь обещали дешевые специи и «кондитерку».

Творожник «Заварной», печенье «Витебское», кекс «Зебра», рулет «Лакомка», печенье «Минутка» — рынок предлагает скидки сегодня именно на них. Аж слюнки текут. Но найти во втором секторе на восьмом ряду точку с комаровскими фирменными пирожными и булками — тот еще квест. Опять же никаких обозначений по поводу скидок.

— Ну и вопрос вы задаете. Мы так по рядам и не ориентируемся. Кондитерские изделия — там, — машут руками продавцы мяса.

В итоге через 15 минут блужданий на одной из витрин находим остатки вожделенного рулета «Лакомка» с перечеркнутой ценой. Ценник — 5,44 рубля. В обычные дни стоимость вырастает до 6,8 рубля. «Минутка» стоит 4,16 рубля. В обычные дни стоимость этого печенья переваливает за 5 рублей.

— К сожалению, остался только кекс «Зебра», рулет и печенье «Минутка», — говорит продавец. — Все разобрали.

А вот за печеньем, кексами и булками стоит очередь в человек 20 даже сейчас.

— Хорошее тут печенье, — обсуждают покупатели. — Вообще свежее все, вкусное.

Упаковав кекс «Зебра» и полкило печенья «Мишутка», идем дальше. И неожиданно натыкаемся на еще одного продавца сладостей со скидками. Здесь они и вовсе достигают 40%.

— Но это никак не связано с объявленными скидками. У нас просто новый завоз скоро, поэтому остатки распродаем, — отсыпает вафли продавец.

Направляемся за специями. Как гласило объявление на сайте Комаровки, тут тоже скидки. Скучающие продавцы наперебой просят купить у них товар.

— Вот скидки, которые у нас по средам, — показывает список один из них. — Да мы и на остальное сделаем скидку. Вот возьмите 5 стаканчиков, шестой будет в подарок, и заплатите 6 рублей, а не 7,5.

— Нам администрация предложила скидки сделать, вот мы и согласились — а чего красивой девушке не сделать скидку, — улыбаются парни, ловко насыпая специи в мешочек. Берут, как и обещали, 6 рублей.

И напоследок идем в столовую. Здесь в эту среду тоже обещали сбросить цены на 20%. Людей после обеда немного, поэтому очереди практически нет.

— А вот ценники остались старые, — замечает мужчина в коричневой куртке.

— Цены на кассе снижают, — подходит к нему друг.

Мы берем котлету, бутылку воды и стакан компота. Компот и котлету пробивают со скидкой, а вот на воду скидка не действует.

— Вы хорошо пришли, у нас в обед столько народу было, не передать. Все хотели со скидкой пообедать, — говорит уставшая продавщица. — С вас 3 рубля 18 копеек.

На котлете и компоте мы сэкономили 62 копейки.

Что можно сказать в заключение. То, что на Комаровке стали появляться скидочные дни, само по себе здорово и приятно. Но есть огромный минус — найти акционный товар довольно сложно. Не хватает понятных указателей и рекламы. Будем надеяться, что эти недостатки рынок сможет устранить до ближайшей среды.

Мультиварки в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Настасья Занько
ОБСУЖДЕНИЕ