Читатель: «В Молодечно 14-летнюю девочку не пустили в туалет кинотеатра». Администрация: «Это человеческий фактор, но и затраты на мыло и бумагу мы тоже несем немалые»

 
379
18 июля 2016 в 13:18
Автор: Александр Чернухо. Фото: minoblkino.by

В редакцию Onliner.by обратился россиянин Антон. Мужчина живет в Минске и занимается бизнесом — на выходных он решил с семьей и друзьями съездить в Молодечно, но столкнулся с неприятностью: 14-летнюю девочку, дочку одного из приятелей Антона, не пустили в туалет в местном кинотеатре «Родина». Администрация кинотеатра все объясняет человеческим фактором.

— Знаете, у вас очень красивая страна — я всем ее нахваливаю: и чисто, и люди особенные, — говорит Антон. — Люблю путешествовать по белорусским городам — вот на выходных с семьей и друзьями решили съездить в Молодечно. Это очень красивое место, мне оно очень нравится. Приехали, припарковались, пошли гулять по пешеходной улице. Во время прогулки 14-летней девочке, дочке моего друга, захотелось в туалет. Рядом был кинотеатр «Родина», мы зашли туда и попросили пустить нас, но сотрудница кинотеатра отказалась это сделать, потому что мы не купили билет в кино. Мол, «Родина» платит за воду, покупает мыло и бумагу, поэтому просто так в туалет нельзя. Но по соседству есть платный туалет — идите туда. Мне-то денег не жалко, но такая ситуация была, что уже прямо совсем невмоготу... В общем, очень странно вышло. Я отправил жалобу в райисполком, потому что это очень странный случай: Молодечно в этом году — культурная столица Беларуси и вот так «гостеприимно» относятся к туристам...

В администрации кинотеатра говорят, что никакой проблемы нет: можно свободно зайти в туалет. Но есть нюанс.

— Я не в курсе проблемы, которая случилась на выходных: персонал кинотеатра будет на работе после обеда. Но тут, вероятно, сыграл роль человеческий фактор, — объясняет директор «Родины» Татьяна Дрозд. — Любой гость города может зайти в наш туалет, но работает он в первую очередь для клиентов. Рядом ведь есть другой — платный. А у нас затраты на мыло, бумагу... Нужно ведь оказывать качественные услуги посетителям кинотеатра. В любом случае мы можем войти в положение и пустить человека к нам, так что тут сыграло роль какое-то недопонимание.  


Домашние кинотеатры в каталоге Onliner.by

Читайте также: 

Автор: Александр Чернухо. Фото: minoblkino.by
ОБСУЖДЕНИЕ