Белорусов впервые попробуют накормить колбасными изделиями из баранины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7405
85
15 июля 2016 в 11:40
Автор: Андрей Рудь

Гомельский мясокомбинат показал новые продукты, которые намерен вскоре запустить на белорусский рынок. В том числе — изделия из баранины, которые сегодня в стране никто больше не производит. Первые партии таких колбас должны вскоре появиться в столице и областных центрах.

На предприятии считают, что это стало бы «маленькой революцией» в рационе белорусов. Сегодня разведением овец у нас занимаются немногие хозяйства, а мясокомбинаты баранину просто не использовали. В Гомеле говорят о полезных свойствах этого мяса — оно богато белками, железом, витамином B12, цинком, селеном, ниацином. При этом в баранине меньше насыщенных жиров по сравнению со свининой.

На вкус и по виду первая в стране колбаса из баранины мало чем отличается от изделий из свинины и говядины.

В то же время, очевидно, отсутствие интереса переработчиков к баранине имеет объективные причины. На вопрос, почему ни у кого не получилось, а у Гомеля получится, на предприятии однозначно не отвечают. Говорят, что все просчитали, провели исследования — интерес у потенциальных потребителей есть. По мере того как они распробуют новые продукты, объемы производства будут увеличиваться.

Сегодня сырье закупается в одном из хозяйств Добрушского района. Если новые продукты приживутся, это будет способствовать развитию овцеводства.

Конкретных цен на комбинате пока не называют, говорят, что они будут сопоставимы с изделиями аналогичных сортов из более «традиционных» видов мяса.

Мангалы в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
15.07.2016 в 11:41
Спасибо) мебели из опилок и так объелись уже((
15.07.2016 в 11:41
Кто последний, за вами буду
15.07.2016 в 11:41
"Конкретных цен на комбинате пока не называют" что-то подсказывает что цены будут ого-го...
15.07.2016 в 11:41
Белорусы мясо только по праздникам уже едят.
15.07.2016 в 11:41
МММММММММ баран!
15.07.2016 в 11:42
Спасибо) мебели из опилок и так объелись уже((
"Ягайло":

На бобра вроде и не похож ))
15.07.2016 в 11:42
Главное чтобы сильно на цену колбасы не повлияло
15.07.2016 в 11:42
Лучше бы перестали делать всякое Г из сои и другой гадости.
15.07.2016 в 11:42
С зубами?)
15.07.2016 в 11:42
Свинина - наше всё, бараниной кормите горцев и азиатов))
15.07.2016 в 11:42
еще свинными не накормили, одна бумага в колбасе. Может с бараниной лучше получиться!)
15.07.2016 в 11:42
Очень специфический вкус и запах у холодной баранины!
15.07.2016 в 11:42
А вы туда что , и мясо кладёте ? ? ?
15.07.2016 в 11:42
Это из той которая гавкала или мяукала?
15.07.2016 в 11:43
уже наелись....
15.07.2016 в 11:43
"Бараниной" всех по телевизору кормят и уже давно.
15.07.2016 в 11:43
Мусульмане любят такую колбасу
15.07.2016 в 11:43
Так хочется им верить, но не могу...
15.07.2016 в 11:44
Это из той которая гавкала или мяукала?
"OldViking":

Нет, это которая точно так же говорила всякую ерунду (с)
15.07.2016 в 11:44
Свинина - наше всё, бараниной кормите горцев и азиатов))
"vasiliy208":

свинина слаще но в ней много халестерина
15.07.2016 в 11:44
На экспорт пойдет хорошо. В европе, полюбому, свинину запретят вот-вот =D
15.07.2016 в 11:45
И все хором....бе-беееее
15.07.2016 в 11:46
Главное чтобы сильно на цену колбасы не повлияло
"napaHouk":

Туалетная бумага, как ее не обзови, стоит одинаково в любой колбасе :)
15.07.2016 в 11:46
баранина это не наш продукт
15.07.2016 в 11:46
А вы цены на " баранину " видели ???!!!
15.07.2016 в 11:48
даже свежая баранина по вкусу хуже кролика. так горец грит которые её ел пол жизни. а ща свинину ни на что не променяет.
15.07.2016 в 11:49
И все хором....бе-беееее
"ivansamii2012":

Так это уже....и повсеместно...
15.07.2016 в 11:49
баранина это не наш продукт
"IvD":

и будет вечный праздник рамадан
15.07.2016 в 11:49
Ну лапшой нас хорошо кормят
15.07.2016 в 11:52
ну она же такая как и козье мясо и конина - на любителя .. .
15.07.2016 в 11:52
Плюсую за разнообразие )
15.07.2016 в 11:53
А смысл делать колбасу из баранины на том же обородувании, на котором делают колбасу из свиннины?
15.07.2016 в 11:53
"Бараниной" всех по телевизору кормят и уже давно.
"GATLING":

ахахахахаа, сарказм тоже сильная колбаса ))
15.07.2016 в 11:54
Правильно!
Колбаса из баранины позволит все увеличивающимуся мусульманскому населению, чувствовать себя у нас- как у себя дома!
15.07.2016 в 11:57
Не много у нас ценителей данной продукции найдёться...
15.07.2016 в 11:57
Баранина ок, но нужно быть любителем.
15.07.2016 в 11:58
В Гомеле говорят о полезных свойствах этого мяса — оно богато белками, железом, витамином B12, цинком, селеном, ниацином. При этом в баранине меньше насыщенных жиров по сравнению со свининой.

говорят в человеческом мясе полезных веществ больше
15.07.2016 в 12:00
А смысл делать колбасу из баранины на том же обородувании, на котором делают колбасу из свиннины?
"Маркон":

А в каком месте они несовместимы? О колбасах халяль ведь разговор не идет.
15.07.2016 в 12:04
Давно пора кстати. Я баранину люблю.
15.07.2016 в 12:07
Свинина - наше всё, бараниной кормите горцев и азиатов))
"vasiliy208":

Свина вредна для человека! Доказано учеными
15.07.2016 в 12:07
баранов кормить баранами как то не правильно, каннибализмом попахивает
15.07.2016 в 12:10
баранина это не наш продукт
"IvD":


А ваш? Чарка-шкварка?
15.07.2016 в 12:10
Ура!
15.07.2016 в 12:11
БАРАНИНА И ГОВЯДИНА , самое Чистое и полезное мясо , особенно для мужчин !
Свинина от слова свинья , есть мягко говоря ПОМОИ , все что не бросить на землю , свинья ест, соответсвенно и мясо свиньи такое же, с привкусом и запахом помоев (ГРЯЗИ)
Барашки и Коровы, кушают исключительно свежую траву и зимой сухой вариант травы !
Не понимаю людей кто искренне рвет сердце , доказывая что Свинья , чистое и полезное мясо : живет в помоях, ест помои и чистое вкусное мясо ?
"Gomel_yahoo":

повеселил знатно -где-то кто-то наверно рассказывал эту чепуху,а ты наматывал на ус))
15.07.2016 в 12:12
Свинина - наше всё, бараниной кормите горцев и азиатов))
"vasiliy208":

отравление бараниной испорченной-страшная штука
"ксанка":


согласен, испорченная свинина и говядина окнорм))))
15.07.2016 в 12:12
а цены вы сразу озвучьте...пенсионеры ее есть не будут!!!!
15.07.2016 в 12:15
GATLING, или говядиной)))????
15.07.2016 в 12:15
нас как баранов уже столько лет в этой стране кормят....
15.07.2016 в 12:27
БАРАНИНА И ГОВЯДИНА , самое Чистое и полезное мясо , особенно для мужчин !
Свинина от слова свинья , есть мягко говоря ПОМОИ , все что не бросить на землю , свинья ест, соответсвенно и мясо свиньи такое же, с привкусом и запахом помоев (ГРЯЗИ)
Барашки и Коровы, кушают исключительно свежую траву и зимой сухой вариант травы !
Не понимаю людей кто искренне рвет сердце , доказывая что Свинья , чистое и полезное мясо : живет в помоях, ест помои и чистое вкусное мясо ?
"Gomel_yahoo":

повеселил знатно -где-то кто-то наверно рассказывал эту чепуху,а ты наматывал на ус))
"ксанка":

Логика железная. Тоже настроение подняли. А если свинина от слова свинья, то говядина от какого слова? А если баран кушает травку, то почему воняет так отвратно?
15.07.2016 в 12:27
"Конкретных цен на комбинате пока не называют" что-то подсказывает что цены будут ого-го...
"vasil123":


Обычная баранина ни на много дороже годядины. Поэтому может все будет ок??
15.07.2016 в 12:28
Лучше бы перестали делать всякое Г из сои и другой гадости.
"denis_harper":


Из сои оно полезнее иной свинины будет.
15.07.2016 в 12:29
Событие)))
15.07.2016 в 12:34
"Конкретных цен на комбинате пока не называют" что-то подсказывает что цены будут ого-го...
"vasil123":

Вторую половину предложения осилить видимо не удалось
15.07.2016 в 12:38
Белорусов впервые попробуют накормить

Вот так прямо не в бровь, а в глаз, было бы!
15.07.2016 в 12:39
"Конкретных цен на комбинате пока не называют" что-то подсказывает что цены будут ого-го...
"vasil123":

Вторую половину предложения осилить видимо не удалось
"mrappend":

Любят раздувать из мухи слона, вырванной фразой из контекста
15.07.2016 в 12:41
Белорусы мясо только по праздникам уже едят.
"denis_harper":

а мясо вообще не нужно есть
15.07.2016 в 12:47
Халяльные, кошерные... когда уж славянские продукты делать будут?
15.07.2016 в 12:48
А теперь слово предоставляется веганам!
15.07.2016 в 12:48
"попробуют накормить"... чем нас только не кормили, одни обещания чего стоят
15.07.2016 в 12:48
сразу вспоминается КВН, Город Пятигорск: "Баранинка у меня вкусная.... А знаешь, почему? Потому что это свинина!"
15.07.2016 в 12:53
Смысл мясокомбинатам закупать более дорогое сырье из баранины,когда бал в мясных изделиях правит химическая промышленность.........
15.07.2016 в 12:55
Халяльные, кошерные... когда уж славянские продукты делать будут?
"sunwarrior":

быть таким диким и дремучим монокультуралистом в наш просвещённый век?
бери пример с французов!
15.07.2016 в 12:56
Честно, давно уже пора менять вкусовые предпочтения, почитаешь состав колбасы, и больше нечего не хочется. А хотя изначально, докторская колбаса, была призвана в послевоенные годы, поднять здоровье населения, там были только натуральные продукты, никакой химии. Отсюда и название докторская.
15.07.2016 в 12:56
осваивайте выпуск колбасы из картохи, бурачкоу и морквачки! будзе самае то с маянезам...
15.07.2016 в 12:57
"Если новые продукты приживутся, это будет способствовать развитию овцеводства."
И потянутся к нам мигранты.)))
15.07.2016 в 13:01
БАРАНИНА И ГОВЯДИНА , самое Чистое и полезное мясо , особенно для мужчин !
Свинина от слова свинья , есть мягко говоря ПОМОИ , все что не бросить на землю , свинья ест, соответсвенно и мясо свиньи такое же, с привкусом и запахом помоев (ГРЯЗИ)
Барашки и Коровы, кушают исключительно свежую траву и зимой сухой вариант травы !
Не понимаю людей кто искренне рвет сердце , доказывая что Свинья , чистое и полезное мясо : живет в помоях, ест помои и чистое вкусное мясо ?
"Gomel_yahoo":

повеселил знатно -где-то кто-то наверно рассказывал эту чепуху,а ты наматывал на ус))
"ксанка":

Логика железная. Тоже настроение подняли. А если свинина от слова свинья, то говядина от какого слова? А если баран кушает травку, то почему воняет так отвратно?
"ekBBII":

про говядину вы тонко подвели))))
15.07.2016 в 13:02
В армии нас кормили во всю бараниной. Не понимаю, почему здесь она не получила распространения.
15.07.2016 в 13:04
Свинина - наше всё, бараниной кормите горцев и азиатов))
"vasiliy208":

отравление бараниной испорченной-страшная штука
"ксанка":


согласен, испорченная свинина и говядина окнорм))))
"Lab_Rat":

не умничай-по ней тяжело определить степень свежести и испорченность
15.07.2016 в 13:08
Представляю сколько стоить будет подобная колбаска, скорей всего очень не дешево, а соответственно покупать её будут плохо. Вывод а стоит ли продавать такую дорогую колбасу!
15.07.2016 в 13:13
Аллахах.....
15.07.2016 в 13:15
Везите,оценим!
15.07.2016 в 13:17
Да не смогут и в Гомеле ничего сделать. Переработка баранины, козлятины, крольчатины, индюшатины - прерогатива небольших производств. и пока чиновники не разрешат эти маленькие производства - не будет у нас продуктов из этого мяса
15.07.2016 в 13:18
Халяльные, кошерные... когда уж славянские продукты делать будут?
"sunwarrior":

быть таким диким и дремучим монокультуралистом в наш просвещённый век?
бери пример с французов!
"Перелётов":

Сегодня ваше замечание как никогда неуместно.
15.07.2016 в 13:27
На вкус ... колбаса из баранины мало чем отличается от изделий из свинины и говядины.
"":

Если во всех этих колбасах нет ни баранины, ни свинины, ни говядины, то они и не будут отличаться по вкусу.
15.07.2016 в 13:29
В Гомеле говорят о полезных свойствах этого мяса — оно богато белками, железом,...
Забыли сказать про св-ва цезия-137 и стронция-90.
15.07.2016 в 13:31
Представляю сколько стоить будет подобная колбаска, скорей всего очень не дешево,
"Mister1986":

Зависит от того, сколько в нее добавили мяска.
15.07.2016 в 15:01
цены озвучьте и вопрос будет исчерпан.
15.07.2016 в 15:02
а так можно и из носорогов колбасу анонсировать и даже изготовить пару палок.
15.07.2016 в 15:07
На вкус и по виду первая в стране колбаса из баранины мало чем отличается от изделий из свинины и говядины.

Значит она изготовлена с применением ароматизаторов идентичных "говядине" и "свинине".
Амбре во время приготовления баранины не перепутать ни с чем. И вкус, кхм, тоже. Возможно нужна привычка.
15.07.2016 в 17:38
Когда то баранов держали у нас больше, чем свиней. Травы много.
ЗЫ
Баранина - самое вкусное мясо ...
15.07.2016 в 18:04
Белорусы мясо только по праздникам уже едят.
"denis_harper":

ага,это верно...Кусок мяса лучше всего
15.07.2016 в 18:30
это КАННИБАЛИЗМ!!!
15.07.2016 в 23:29
мраморным мясом уже всех закормили
теперь - баранина
вах!
16.07.2016 в 23:06
Уже мраморной говядины наелись, теперь бараниной давиться будем
17.07.2016 в 10:28
Если только барашек до 4 месяцев. Старых баранов жрите сами.