Новые белорусские монеты выставляют на интернет-аукцион: за 1 рубль просят почти 2 рубля

 
32 658
01 июля 2016 в 18:41
Автор: Николай Градюшко

Необычные лоты появились сегодня на одной из площадок по продаже и покупке товаров. Обзаведясь с утра деноминированной наличностью, находчивые белорусы выставили монетки на торги. На данный момент двое продавцов предлагают в общей сложности более 10 лотов. Например, за одну новую копеечную монетку просят 20 копеек, за 1 рубль — 1,8 рубля.

Стартовая цена 5 копеек в 10 раз превышает номинальную, за 10 копеек продавец хочет получить 75 копеек, а за 2 рубля — 3,15 рубля. Отдельным лотом идет целый набор новых монет (3 рубля 87 копеек в совокупности). Его начальная цена — 10 рублей.

При желании можно купить даже целый мешок денег. К примеру, за 4 тысячи копеечных монет (40 рублей) просят 100 рублей, за 3 тысячи двухкопеечных (60 рублей) — 150 рублей. «Просьба не набрасываться с упреками в выставлении такого лота», — такими словами автор дополняет описание.

На кого рассчитан аукцион, если новые монеты уже введены в обращение?

— Конечно, это предложение для коллекционеров, в том числе зарубежных. Многим интересно повертеть новые монеты в руках, поискать какой-то брак. Монеты с изъянами ценятся среди коллекционеров, — рассказал Onliner.by автор одного из объявлений.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев