В Гомеле по ручью потекло молоко

 
27 343
117
01 июня 2016 в 14:12
Автор: Андрей Рудь

Белая жидкость наполнила вчера ручей на территории одного из гаражных кооперативов. Неподалеку находится крупное предприятие, которое занимается переработкой молока. Необычное явление сфотографировал вчера вечером гомельчанин Олег Мисоченко, снимки появились в сообществе «Это Гомель, детка!».

Спрямленный ручей протекает среди гаражей и через полкилометра впадает в озеро, которое соединяется с рекой.

— Такое чувство, что просто слито молоко, цвет плотный, запаха кислого молока нет, но, думаю, будет. Сегодня утром вода была уже цвета кофе с молоком, — рассказал Onliner.by автор снимков. — Раньше что-то похожее тоже случалось, но не в таких масштабах.

Между ОАО «Милкавита» и гаражами около сотни метров. Каким образом молочные продукты (если это они) попали в ручей — загадка. Тем более что, как говорят на предприятии, у них не используется такая система водоотведения, стоки, после предварительной очистки, должны попадать в общую канализацию и направляться на городские очистные сооружения.

По словам Олега, в этот невзрачный безымянный ручей заходит рыба, в нем зимовали утки. Как бы то ни было, очевидно, рыбы здесь больше нет — молочная сыворотка является одним из наиболее опасных продуктов для водной флоры и фауны.

На предприятии сообщили, что выясняют, какова природа белой жидкости и как она попала в воду. О результатах сообщат дополнительно.

Читайте также:

Автор: Андрей Рудь
ОБСУЖДЕНИЕ