История с «Лодэ» продолжается: пациентка борется за жизнь, а ее врач решил отсудить у Onliner.by и журналиста 250 миллионов рублей

 
660
26 мая 2016 в 9:00
Автор: Александр Чернухо

В прошлом году Onliner.by рассказывал историю Юлии: девушка обнаружила уплотнение в груди и обратилась за консультацией в медицинский центр «Лодэ». Бесконечные обследования, растянувшиеся на полтора года, череда диагнозов, среди которых страшный — четвертая стадия рака… Сейчас молодая мама борется за жизнь, проходит очередной курс химиотерапии. А врач из медцентра решил отсудить у Onliner.by и журналиста 250 миллионов рублей и отрицает, что в «Лодэ» была совершена врачебная ошибка. Сегодня в суде Московского района Минска пройдет заседание по этому делу.

Таргетные препараты, 12 курсов химиотерапии, антигормональная терапия. Долгая и упорная работа на пути к восстановлению — у Юлии четвертая стадия онкологии, но девушка продолжает бороться и уверена в своей правоте. Однако после публикации материала Минздравом была создана комиссия, которая провела в медицинском центре проверку. Комиссия пришла к выводу, что врачебной ошибки при выдаче заключения по результатам УЗИ не было. Юлия не согласна с этим заключением и написала заявление в Следственный комитет.

— После публикации материала болезнь прогрессировала, — говорит девушка. — Сейчас я прохожу курс химиотерапии. Но не опускаю руки. Мне очень хочется добиться справедливости. Следственный комитет назначил судебно-медицинскую экспертизу, результаты которой будут готовы в начале июня. 

Врач-маммолог Валерий Моисеенко, который принимал Юлию в медицинском центре «Лодэ», подал на журналиста и Onliner.by в суд. Господин Моисеенко посчитал, что публикация содержит недостоверные сведения, порочащие его деловую репутацию (хотя в статье не было указаний на «авторство» ошибки). Сумма иска о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда составляет 250 миллионов рублей. Трагизм истории в том, что его бывшая пациентка, сражающаяся со смертью, вызвана в суд в качестве соответчика… Разумеется, если суд удовлетворит иск господина Моисеенко, Onliner.by возьмет на себя все финансовые вопросы в полном объеме.

На предварительное заседание, которое прошло в начале мая, В. Моисеенко не явился — его интересы представляет адвокат. Неизвестно, намерен ли врач в дальнейшем сам ходить в суд. Onliner.by планирует следить за развитием событий. Мы будем готовить репортажи из зала суда, в которых подробно изложим читателям нюансы резонансного дела.

Читайте также:

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ