«Е-доставку» опять урезали. На этот раз в Могилеве, Витебске и Бресте. Также приостановлен проект «ГиперМолл»

 
05 мая 2016 в 16:43
Автор: Александр Владыко

Рынок розничной торговли продолжает чутко реагировать на ситуацию в стране. 4—6 месяцев назад крупнейшая торговая сеть Беларуси расширила регионы доставки товаров. Но уже в начале этого года было принято решение о закрытии «Е-доставки» в ряде райцентров, а на днях огорчились жители Могилева, Витебска и Бреста. Директор интернет-гипермаркета «Евроопт» Денис Мороз рассказал Onliner.by о перспективах бизнеса.

— Закрываем, потому что существующее количество заказов было нестабильным и недостаточным. Мы это связываем с неполным ассортиментом. За алкоголем и сигаретами люди продолжают ходить в магазины, попутно покупая и корзину продуктов. Чтобы услуга была рентабельной, она должна быть полноценной, нужно торговать в равных условиях с обычной стационарной розницей. В трех областных центрах мы проработали от 4 до 6 месяцев. Немного, но динамично. Поэтому и результаты увидели очень быстро, — рассказал Денис Мороз.

Сегодня из областных городов «Е-доставка» осталась в Гомеле и Гродно. Там ситуация чуть лучше, больше заказов. Но если их плотность будет падать, рассмотрим вопрос о закрытии и в этих городах.

Что касается «ГиперМолла», то проект развивался в отдельном русле — доставка широкого ассортимента по всей стране. «ГиперМолл» проработал 4 месяца. За этот период мы убедились, что для старта нужна полнота ассортимента и больше инвестиций.

У компании сейчас другие задачи: сконцентрироваться на базовой территории Минска и ближайших районах и повысить эффективность прежде всего там. Это ядро бизнеса. Как только с ним все станет хорошо, мы вернемся к рассмотрению таких проектов, как «ГиперМолл». Весь ассортимент товаров, который предлагался, возвращен поставщикам.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
Без комментариев