Мэр Канн о сотрудничестве: вы к нам на море — мы к вам на Березину

 
7956
90
28 апреля 2016 в 11:39
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский

Недавно, когда над белорусами еще витала угроза замерзнуть дома, в Минск приехала солнечная делегация с Лазурного берега Франции — это там, где солнце светит 300 дней в году и нет центрального отопления. Казалось, что в тот момент курорт не нуждался даже в рекламе: посмотри в окно, посмотри на плакат — выбирай. Деньги? Давид Лиснар, мэр Канн и президент Регионального комитета по туризму Лазурного берега, уверял, что «лазурка» — это разный отдых: хочешь элитно, а хочешь — найдешь и дешево.

Пару десятков представителей дорогих и недорогих отелей провели переговоры с белорусскими партнерами из турбизнеса. В это время Давид Лиснар встречался с коллегами: председателем столичного горисполкома Андреем Шорцем и председателем Минского облисполкома Семеном Шапиро.

— Я был очень рад этой встрече, — рассказал Давид Лиснар Onliner.by. — Мы запланировали сотрудничество в отельной сфере — например, принимать белорусов для обучения, а также для обмена опытом в приеме русскоязычных клиентов. Также решили обменяться рекламными плакатами: продвигать Лазурный берег в Минске и Беларусь — на Лазурном берегу.

Кроме обмена плакатами, предусмотрен более конкретный маршрут — французам интересна дорога Наполеона и Березина с ее ненайденными сокровищами.

В качестве совета региону, у которого нет выхода к морю и крутых гор, Давид Лиснар дипломатично посоветовал не терять идентичность:

— Пусть Беларусь остается самой собой и гордится своим наследием. 4 памятника в вашей стране признаны наследием ЮНЕСКО, тогда как на Лазурном берегу все только на стадии рассмотрения — Английская набережная в Ницце, Каннский залив, Леринские острова, Национальный парк Меркантур и парфюм в Грассе. Мне кажется, вашим козырем может стать экотуризм и охота.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ