Посылки из Китая: что будет теперь

 
30 487
08 апреля 2016 в 17:23
Автор: Настасья Занько
Автор: Настасья Занько

По мнению ГТК, пока сильного снижения объемов посылок не было. Но уже с 14 апреля таможенники прогнозируют падение. Напомним, с этого дня беспошлинный лимит снизят до 22 евро вместо нынешних 200, а вес — с 31 килограмма до 10.

— Мы ожидаем сокращение количества международных почтовых отправлений. Процент просчитать сложно. Придет время, озвучим конкретные цифры, — цитирует БЕЛТА заместителя начальника управления организации таможенного контроля ГТК Дмитрия Коваленка.

Напомним, по данным ГТК, в прошлом году количество посылок с товарами из заграничных интернет-магазинов выросло вдвое. Всего за прошлый год в Беларусь их пришло больше 7 миллионов.

По словам Дмитрия Коваленка, двухмесячный переходный срок до вступления указа №40 в силу был принят специально.

— Международные почтовые отправления имеют особенности скорости доставки. И в этот переходный период граждане зачастую принимали решения не заказывать дорогостоящую покупку, потому что есть вероятность, что товары придут после 14 апреля, — пояснил он.

А вы успели заказать посылки по старым лимитам или махнули рукой? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях расскажите, почему выбрали тот или иной вариант.

А вы успели сделать заказ по старым лимитам
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь