Необычная посылка из США. Таможенники обнаружили внутри детской куклы четырех живых удавов

 
164
04 апреля 2016 в 13:50
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: gtk.gov.by

1 апреля. В национальном аэропорту Минск шел обычный таможенный досмотр. Очередная посылка следовала из США в Беларусь в адрес жителя Минского района. По всем документам внутри должна была находиться кукла. Собственно, кукла и находилась. Правда, с наполнением. Оказалось, что внутри игрушки из Штатов путешествовали четыре змеи редкого вида, сообщают в Государственном таможенном комитете.

— Это международное почтовое отправление. Пересылалось из Америки в Беларусь, — рассказали в пресс-группе таможни «Минск-2». — В ходе проведения таможенного контроля было выявлено такое вот необычное вложение в кукле.

Получателем значился человек, который живет в Минском районе. Отправитель — гражданин Америки.

— Общения с получателем еще не было. Но в любом случае он не понесет никакой ответственности. Все риски несет отправитель. Следственный процесс начат именно в его отношении.

В кукле оказались так называемые резиновые удавы. Змеи, родившиеся примерно месяц назад. Пересылка в международных почтовых отправлениях живых животных запрещена в соответствии со статьей 18 Всемирной почтовой конвенции и Заключительным протоколом Всемирной почтовой конвенции, а также статьей 313 Таможенного кодекса Таможенного союза.

— Они обитают только в Северной Америке. Являются не ядовитыми. Вырастают до метра в длину. В минских зоопарках таких змей нет.

Теперь, скорее всего, появятся. Вероятно, по решению суда змеи пойдут в доход государства.

Читайте также:

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: gtk.gov.by
ОБСУЖДЕНИЕ