Чуть меньше счастья, чем в Литве, но чуть больше, чем на Кипре. Беларусь заняла 61-е место в списке самых счастливых стран

 
17 819
218
16 марта 2016 в 16:53
Автор: Александр Чернухо

Только белорусы наверняка знают, счастливы ли они на самом деле. А независимые исследователи организаций ООН опубликовали обновленный рейтинг самых счастливых стран мира, чтобы мы могли сравнить уровень своего состояния души с населением остальной части земного шара. Вышло, что белорусы чуть менее счастливы, чем литовцы, и расположились на 61-й позиции рейтинга.

Доклад о мировом счастье впервые был опубликован в 2012 году и обновлялся в 2013 и 2015 годах. В нем содержатся сведения об уровне счастья в 156 странах, специалисты в различных сферах используют данные об уровне благосостояния, продолжительность жизни, социальную защищенность, уровень свобод и другие характеристики в качестве показателей.

Первое место в обновленном рейтинге заняла Дания, следом за ней расположилась Швейцария, а замыкает тройку лидеров Исландия. Россия занимает 56-ю позицию, Польша — 57-ю, на 68-м месте расположилась Латвия, а Украина на 123-м месте. Беларусь оказалась в первой половине списка и занимает 61-е место, чуть выше в рейтинге находится Литва, а на 62-й строчке — Кипр.

Подробнее с рейтингом счастья и самим исследованием можно ознакомиться на сайте worldhappiness.report.

Читайте также:

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ