В КГБ подтвердили задержание Чижа. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов

 
516
13 марта 2016 в 11:46
Автор: Настасья Занько

В пятницу появилась неофициальная информация о задержании одного из крупнейших белорусских бизнесменов Юрия Чижа. Очевидцы рассказывали о людях в масках, которые проводили обыск в офисе компании «Трайпл». Но официально правоохранительные органы никаких заявлений не делали.  Уже в воскресенье стало известно, за что задержали бизнесмена.

— Да, действительно, Юрий Чиж задержан сотрудниками Комитета госбезопасности по подозрению совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса РБ «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере», — сообщил Onliner.by начальник пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин. — Вместе с ним задержаны еще ряд лиц, подозреваемых в совершении и соучастии в указанном преступлении. Все в настоящее время находятся в следственном изоляторе КГБ. Проводятся неотложные следственные действия. И необходимые оперативно-разыскные мероприятия.

По этой статье крупным размером ущерба признается уклонение от уплаты налогов, сборов на сумму, в тысячу и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления. Особо крупным размером — в две тысячи пятьсот и более раз превышающую размер такой базовой величины.

Наказание по ч. 2 ст. 243 — ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Родные и близкие гендиректора компании «Трайпл» пока ситуацию не комментируют.

— Я не хочу ничего документировать, — сказал в пятницу Onliner.by брат Юрия Чижа Александр.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько
ОБСУЖДЕНИЕ