В Минске открылась выставка рыцарских доспехов, на которой можно почувствовать себя участником Грюнвальдской битвы

 
14 024
112
04 марта 2016 в 15:32
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Павел Лебедев

Шлемы с 11-го по 17-й века, арбалеты, стрелы и топоры — в Национальном историческом музее установилась брутальная старина. Художественная мастерская Steel Legacy запустила выставку «Рыцарские доспехи и шлемы», которая продолжится до десятого мая включительно. Организаторы говорят, что ее исключительность формируют тщательность выполнения представленных экспонатов и их подсветка.

Представители художественной мастерской Steel Legacy хотят показать развитие шлема с 11-го по 17-й века. Изюминкой является реконструкция шлема из гарнитура доспехов Радзивилла Черного. Он украшен серебром и золотом, а также цветной эмалью — красной и черной. Оригинальные части доспеха раскинуты по всему миру — в музеях Вены, Парижа и Нью-Йорка.

Среди экспонатов три полных доспеха. Первый — времен Грюнвальдской битвы. Второй — времен битвы под Оршей. Третий — времен Речи Посполитой. Организаторы говорят, что представленные в музее копии настолько тщательные, что далеко не каждый знаток отличит от оригинала.



— Необычности добавляет подача экспонатов. Она заключается в подсветке. Каждый стенд снабжен датчиком движения. Когда посетитель подходит к экспонату, тот выгодно обозначается. На свет делается очень большая ставка.
Выставка пройдет до десятого мая включительно.

 

Читайте также:

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Павел Лебедев
ОБСУЖДЕНИЕ