Могилевчанин, решивший жить на три миллиона: «Шесть дней до зарплаты и 195 100 рублей в кармане — начинается тоска»

 
03 марта 2016 в 18:05
Автор: Настасья Занько

Эксперимент Виктора Устиновича вышел на финишную прямую. Мужчина говорит, что почти научился готовить, перешел на каши и простые продукты. «Так экономно я еще не жил», — смеется он и надеется, что в последние пару дней с ним ничего не случится.

Помнится, еще неделю назад у Виктора было почти 800 тысяч. А сейчас всего 195 100 в кармане. Куда пошли деньги?

— Оплатил интернет, телефон и купил проездной. За все вышло 325 тысяч рублей. Сразу хочу сказать про стоимость электричества, которым меня упрекали в прошлый раз. Такая большая сумма вышла из-за того, что у меня бойлер стоит и еще есть электроплитка, — объясняет Виктор.

— Сейчас у меня режим еще большей экономии. Стал пользоваться рецептами простых блюд, которые вы прислали. Готовлю сам. К примеру, делал уже блинчики на овсяных хлопьях, — показывает мужчина горку оладушек.

Ужин мне обошелся в 4—4,5 тыс. Курицу запекал в духовке. В общем-то, неплохо. Понял, что экономней готовить самому, а не покупать полуфабрикаты. Но свининки хочется.

— Сейчас вот купил овсянки, манки, макарон, пшенки, пельмешек, — снимает на видео набор продуктов Виктор. — И еще печеньки, о которых я говорил. До этого пришлось порошок за 12 тысяч купить: старый закончился. На все про все потратил 173 700 рублей. Не знаю, хватит ли до конца проекта. Надеюсь, что да. Но вы знаете, так хочу сладкого, никогда в жизни так не хотел. Нужно купить какую-то шоколадину или хоть конфет. Кстати, я курить меньше стал, потому что денег нет. Но пока бросать не собираюсь. 

— В комментариях меня часто спрашивают, зачем шампунь и гель покупал? Или там, зачем фрукты и овощи брал? Мол, можно же было не покупать. Но нужно же как-то разнообразить питание, — объясняет он. — Еще были такие мнения, что, мол, не нужно было покупать мазь. Само бы прошло. А если бы не прошло? И вообще, конечно, можно мылом хозяйственным мыться. Но мне не понять такой экономии. Простите. Это бред, а не экономия. 

Но, по словам Виктора, все больше накатывает тоска: дни проходят однообразно. Для того чтобы куда-то пойти, нет денег.

— Я так и не нашел никаких бесплатных мероприятий в Могилеве, — говорит он. — Везде, куда ни пойдешь, нужны деньги. И все выходит одно и то же: работа — дом, дом — работа. Хорошо, что интернет есть. Потому что после пары таких месяцев и в «депрессуху» можно попасть.

Итог своего эксперимента Виктор собирается подвести 9 марта с Onliner.by.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько
Без комментариев