Фотофакт: в Мстиславле собирают деньги на «Дожинки-2016»

 
18 438
01 марта 2016 в 12:15
Автор: Настасья Занько

В местном ДЭУ №79 появилось объявление о сборе денег на предстоящий областной праздник урожая, который пройдет 24 сентября. Об этом Onliner.by сообщил читатель. Профсоюз заявляет, что это дело добровольное: нужно только прийти и написать заявление.

«В связи с проведением 24 сентября 2016 года фестиваля-ярмарки тружеников села „Дажынкi-2016“, осуществляется сбор денежных средств среди работников ДЭУ №79 путем удержания из заработной платы за февраль 2016 года согласно заявлению на восстановление историко-архитектурных памятников города Мстиславля, — гласит объявление. — По данному вопросу обращаться в отдел кадров».

В профсоюзе ДЭУ говорят, что это дело добровольное. Никто никого не заставляет.

— Все, кто желает, может приходить и писать заявление. Все на добровольной основе, никто никого не заставляет — это 100%, — рассказали Onliner.by в ДЭУ. — А то, что написано «отдел кадров», так у нас и профсоюз и отдел кадров в одном лице. Один работник на все. Поэтому так и написали.

— А по сколько сбрасываетесь?

— Кто сколько может. Твердой суммы нет. Каждый сам определяет сумму, какую может.

— Много уже работников написали заявления? Большую сумму собрали?

— Вы знаете, приходят, пишут. Сбор идет, поэтому пока сумму полностью не считали.

Как отметили в профсоюзе Мстиславского ДЭУ №79, это инициатива их организации.

Напомним, праздник «Дожинки» в Беларуси стали отмечать с 1996 года на государственном уровне. Для празднования выбирали один из районных городов страны, в котором наводили «лоск»: ремонтировали улицы, проводили ремонт домов, открывали бассейны, аквапарки и ледовые дворцы. Но с 2014 года формат изменили: теперь в районных городах по очереди проходят областные праздники.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько
Без комментариев