Дешевле, чем в Нью-Йорке. Беларусь заняла 50-е место в рейтинге самых дешевых для жизни стран

 
28 925
208
24 февраля 2016 в 15:04
Автор: Александр Владыко. Фото: gobankingrates.com

Рейтинг самых дешевых для жизни стран в мире составил американский финансовый портал GoBankingRates. В список входит 112 стран с самой высокой покупательной способностью средней заработной платы. Однако лишь первые 50 позиций изучены наиболее тщательно. Чтобы найти самые дешевые страны для проживания, аналитики руководствовались четырьмя ключевыми показателями и данными на основе базы цен, сравнивая их с уровнем жизни в Нью-Йорке.

Принимались во внимание индекс покупательной способности (покупательная способность средней заработной платы в стране), прокатный индекс (индекс аренды), продовольственный индекс и индекс потребительских цен. Среди 50 самых дешевых для жизни стран цена аренды минимум на 70% ниже, чем в Нью-Йорке. Продукты дешевле по крайней мере на 40%, а потребительские товары и услуги стоят на 30% меньше.

Самой дешевой страной для жизни в мире названа Южно-Африканская Республика. Украина заняла 24-ю ступень, Россия — 39-ю, Польша занимает высокое 12-е место, что делает ее вполне «привлекательной» страной.

Беларусь почетно замыкает шорт-лист из 50 стран. Покупательная способность в нашей стране на 59,9% ниже, чем в Нью-Йорке. Арендные услуги — дешевле на 85,1%, продукты — на 67%, товары местного производства и услуги стоят, по мнению составителей рейтинга, почти на 60% меньше, чем в американском городе.

— С предполагаемыми расходами в месяц в размере 450 долларов и примерно такой же суммой за аренду однокомнатной квартиры в центре Минска, вам хватит тысячи долларов в месяц для комфортной жизни, — приходят к итогу авторы рейтинга.

Автор: Александр Владыко. Фото: gobankingrates.com
ОБСУЖДЕНИЕ