Не доехали до Саратова. ОМОН достает из машины двух «продавцов» женщин

 
19 февраля 2016 в 18:56
Автор: Александр Владыко

Успешная операция сотрудников по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома увенчалась задержанием с поличным двух поставщиков «живого товара» и перекрытием очередного международного канала вывоза женщин с целью сексуальной эксплуатации.

Оперативно-разыскные мероприятия по задержанию злоумышленников проходили при поддержке бойцов ОМОНа и ГАИ.

Установлено, что 27-летний житель Могилевского района совместно с двумя гражданами Российской Федерации завербовали и пытались вывезти на своем автомобиле в Саратов (Россия) двух местных жительниц для занятия проституцией.

В настоящее время подозреваемые задержаны и водворены в ИВС. В их отношении Могилевским МРОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК («Организация и использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

— По имеющимся оперативным данным, наш соотечественник выступал в качестве посредника в преступной схеме поставки «живого товара». Все подследственные нигде не работают, двое из них ранее судимы за хулиганство и незаконный оборот наркотиков, — сообщили в пресс-службе МВД.

Это четвертый с начала года международный канал вывоза женщин за рубеж с целью сексуальной эксплуатации, перекрытый оперативниками.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
Без комментариев