Видео: могилевчанин решил месяц прожить на три миллиона и рассказывает, как тратит деньги

 
12 февраля 2016 в 11:41
Автор: Настасья Занько

Виктору Устиновичу 32 года. Он работает администратором в могилевском кинотеатре «Октябрь». За январь его чистая зарплата без подработок составила 3 миллиона белорусских рублей. Могилевчанин решил проверить, можно ли на такие деньги прожить месяц обычному курящему мужчине с машиной, женой и черепахой.

— На самом деле, такая зарплата у многих моих знакомых. И тема, как прожить на такие деньги, — актуальная для народа, — объяснил Onliner.by Виктор. — Я думаю, что это средняя зарплата, которую получает основная масса. Поэтому и взял такую сумму. Буду жить на нее целый месяц. И каждый день выкладывать видеоотчеты на своем канале в YouTube.

Виктор говорит, что сильно ужиматься на эти деньги не собирается, будет жить обычной жизнью.

— Многие рассказывают только о своих расходах на еду, но мы же не только на это тратимся. Вот у меня есть автомобиль, я курю, еще нужно платить за мобильный телефон. А впереди 14 февраля. Нужно придумать, куда жену сводить и как потом на остаток денег прожить, — объясняет он.

Могилевчанин говорит, что считает только свои расходы и половину общих с женой.

— Живу с женой в частном доме, плачу коммунальные наполовину с женой. За прошлый месяц было 1,1 миллиона, — говорит Виктор. — Значит, для моего бюджета это сразу будет минус 550—600 тысяч. Зимний период, расход большой, конечно. Мобильный выходит тысяч 120 в месяц. Я много на телефон не трачу.

Еще у него есть домашнее животное — черепаха. По словам Виктора, на нее уходит минимум 120—150 тысяч в месяц.

— А еще нужно что-то с аквариумом решить и витамины покупать, — рассуждает Виктор.

В первый день парень уложился в 125,8 тысячи. Поход в столовую обошелся для него всего в 26 тысяч.

— Взял плов, салат, кисель и кекс. Тут как домашняя кухня. Мне очень нравится эта столовая, — говорит он на видео.

Ну, и еще 99 тысяч потратил Виктор в продуктовом магазине. На эти деньги он купил ветчину (37 300), макароны по акции (9900), йогурт питьевой (8400), масло (19 300), воду питьевую (9100) и сигареты (15 600).

— По сути, питаюсь макаронами и мясом. С утра йогуртик выпил — и на работу, — объясняет житель Могилева, подводя итоги первого дня. — Но лимит, наверное, превышен. Если тратить такую сумму в день, то это уже далеко не три миллиона. Что-то нужно урезать. Мяса лишиться я не смогу. Я ж работаю и трачу энергию. Но наверное, этого куска ветчины и пачки макарон должно хватить еще на пару вечеров.

А что будете делать, если деньги кончатся раньше, чем через месяц? — задали мы вопрос Виктору.

— Буду голодать, а как еще, — отшутился парень.

Итоги своего эксперимента Виктор пообещал подвести через месяц вместе с Onliner.by. Не переключайтесь.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько
Без комментариев