В Минске ликвидировали преступную группировку, руководитель которой приобрел квартиру и машину на деньги от проданных психотропов

 
25 422
04 февраля 2016 в 13:12
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sk.gov.by

Группа состояла из шести человек, которые на протяжении пары лет распространяли психотропы через интернет. Торговля велась в Минске и Минской области, сообщил БЕЛТА председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич. Пять участников группировки заключены под стражу, шестой уже отбывает десятилетний срок за сбыт наркотиков.

Следователи анализировали переписки в мессенджерах, сведения о доступах к электронным кошелькам и переводах денежных средств, изучали на первый взгляд не связанные между собой уголовные дела, а также данные, полученные в результате оперативных мероприятий.

В итоге расследование установило причастность к незаконной деятельности нескольких интернет-магазинов гражданина России и жителей Жодино. При этом техника, которой пользовались обвиняемые, была обеспечена многоуровневой системой защиты информации — пароли, программы шифрования, файлы-криптоконтейнеры.

Один из руководителей группы не имел официального источника заработка, но приобрел в 2014 году квартиру в жилом комплексе «Маяк Минска» и автомобиль. Все имущество, на которое теперь наложен арест, мужчина зарегистрировал на родителей.

Читайте также:

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sk.gov.by