Перепутала: учительница нечаянно рассчиталась купюрой, которую напечатала на принтере

 
UPD
314
01 февраля 2016 в 12:40
Автор: Андрей Рудь

Случай, полный драмы и досадных недоразумений, произошел в Речицком районе. По предварительной информации, учительница младших классов понемножку брала из-под матраса у пожилого отца сбережения, а взамен клала самодельные деньги. Все бы ничего, но на днях сама случайно расплатилась в поселковом магазине своей липовой купюрой. Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями при УВД Гомельской области Дмитрий Анищенко рассказал Onliner.by о некоторых деталях этой кинематографичной истории.

Незадача случилась 30 января. 47-летняя жительница горпоселка Заречье рассчиталась в местном магазине «Аленка» подозрительной купюрой в 100 тыс. рублей. Вскоре в квартиру к женщине пришли с обыском. Изъяли ноутбук и МФУ, электронные носители. При этом выяснились некоторые любопытные обстоятельства, которые потребовали также обыскать квартиру пожилого отца подозреваемой. У него под матрасом отыскалась стопка «белорусских рублей» разного номинала (от 50 до 200 тыс., всего 82 штуки) и десять поддельных купюр по $100.

История, которую рассказала подозреваемая, звучит трогательно. Набрала кредитов, денег не хватало. При этом знала, что отец копит «на похороны». Решила, что вреда не будет, если этими деньгами попользоваться. Предположительно, с 2011 года понемногу брала купюры из-под матраса. Дома их сканировала, потом кое-как распечатанные и разрезанные копии кислотных оттенков клала обратно под отца.

Взрослые сыновья, скорее всего, не знали, чем занимается мать. Сама она говорит, что не планировала рассчитываться своими самоделками. Злополучная купюра, мол, попалась под руку случайно.

В отношении жительницы поселка возбуждено уголовное дело за изготовление и сбыт фальшивых денег.

Читайте также:

ОБСУЖДЕНИЕ